| |
|
21.11.2010, 15:22
|
|
|
Участник
|
Телосложение малыша в 1,5 года
У моей дочи (1г.4 мес) как мне кажется очень большой животк. Покушать мы любим, но едим в основном овощи, конфет, печенек, булки почти не едим. Рахита нет. Рост 83 см, вес 11 кг, вроде все в норме.Стоит ли обращать на это внимание? Или само пройдет?
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2010, 15:24
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от MMarisha
Рахита нет.
|
вы уверены?была тут недавно такая тема,все мнения сошлись на рахите.так скажем,это остаточные явления,назывется лягушачий животик.
— Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2010, 15:30
|
|
|
Участник
|
Проба сулковича хорошая, 2 плюса. 14 зубов. Не похоже на рахит. При рахите он вроде внизу висит, а у нас как у беременной на 5-м месяце)))
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2010, 15:42
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от MMarisha
Проба сулковича хорошая, 2 плюса. 14 зубов. Не похоже на рахит. При рахите он вроде внизу висит, а у нас как у беременной на 5-м месяце)))
|
 у моего тоже пузень знатный.. у дочи было так же, она маленькая была крупная, а сейчас в свои 10 лет тоненькая как тростинка, живот к позвоночнику прилип..
тоже думали - рахит, ан нет
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2010, 15:49
|
|
|
Мега-элита
|
вы ориентируетесь на анализы недавним числом,а физиологические изменения могут быть именно последствием перенесённого рахита в более раннем возрасте.такая форма животикеа может сохраняться долго,надо делать физические упражнения.много а иненте про это пишут.
вот отсюда : http://gazeta.aif.ru/_/online/health/349/05_03
Вот мнение доцента кафедры педиатрии Российской медицинской академии последипломного образования МЗ РФ Ирины Николаевны ЗАХАРОВОЙ:
— ОДНО из последствий рахита — мышечная гипотония, при которой иногда происходит увеличение объема живота. Но это может быть и результатом других заболеваний, таких, как железодефицитная анемия, различные желудочно-кишечные проблемы.
Если врачи однозначно указывают на рахит, как на причину «лягушачьего живота», то главное — создать у ребенка активный мышечный корсет. Добиться этого можно с помощью регулярных гимнастических упражнений, развивающих мышцы живота, рук, груди. Правильно их подобрать поможет врач по лечебной физкультуре.
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2010, 15:51
|
|
|
Небожитель
|
и у нас пуз так пуз!  мы сами большие, крепенькие..с щеками и с пузяшкой  
Это нормально для нашего возраста!
при рахите совершенно другой живот!
Цитировать ·
|
21.11.2010, 15:54
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Раба Любви
вы ориентируетесь на анализы недавним числом,а физиологические изменения могут быть именно последствием перенесённого рахита в более раннем возрасте.такая форма животикеа может сохраняться долго,надо делать физические упражнения.много а иненте про это пишут.
вот отсюда : http://gazeta.aif.ru/_/online/health/349/05_03
Вот мнение доцента кафедры педиатрии Российской медицинской академии последипломного образования МЗ РФ Ирины Николаевны ЗАХАРОВОЙ:
— ОДНО из последствий рахита — мышечная гипотония, при которой иногда происходит увеличение объема живота. Но это может быть и результатом других заболеваний, таких, как железодефицитная анемия, различные желудочно-кишечные проблемы.
Если врачи однозначно указывают на рахит, как на причину «лягушачьего живота», то главное — создать у ребенка активный мышечный корсет. Добиться этого можно с помощью регулярных гимнастических упражнений, развивающих мышцы живота, рук, груди. Правильно их подобрать поможет врач по лечебной физкультуре.
|
но при рахите живот не такой красивый   там совсем другое..и живот другой формы и больше
Цитировать ·
|
21.11.2010, 16:38
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от MMarisha
У моей дочи (1г.4 мес) как мне кажется очень большой животк. Покушать мы любим, но едим в основном овощи, конфет, печенек, булки почти не едим. Рахита нет. Рост 83 см, вес 11 кг, вроде все в норме.Стоит ли обращать на это внимание? Или само пройдет?
|
Вы меня извените!!!Но что же Вы мамочка у своего ребенка проблемы ищите?То волосы не растут,теперь живот большой.Да нормальный здоровый ребенок у вас.РАСТИТЕ НА РАДОСТЬ БЛИЗКИМ.
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2010, 18:06
|
|
|
Участник
|
Спасибо большое всем за советы!
Цитата:
Сообщение от мармошка
Вы меня извените!!!Но что же Вы мамочка у своего ребенка проблемы ищите?То волосы не растут,теперь живот большой.Да нормальный здоровый ребенок у вас.РАСТИТЕ НА РАДОСТЬ БЛИЗКИМ. 
|
Не надо так категорично! Мне не приятно читать ваш комментарий и я вас не извиняю.Я не ищу проблеммы! Просто решила спросить, т.к. форум читаю, а вот сама чего спросить не решалась.Мало ли кто консультировался где-то по таким же вопросам или просто на собственном опыте знает. Спросила о том, на что нам обычно знакомые и родственники указывают. Знаете как бывает. Приедет свекровь и начинается - а почему у ребенка волосы не растут и т.д.
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2010, 18:13
|
|
|
Старожил
|
"Рахитный" живот от нормального дитячьего пузкА по виду сильно отличается, к тому же если уж изменения костной ткани есть, то скорее это на ребрах сильнее отразится, ребра в этом случае выгибаются наружу. А маленькие детишки они всегда с пузкАми небольшими, что же у них у всех рахит? Рахит все равно без анализа крови и рентгена не выявить, если кроме животика признаков нет, думаю, это не рахит....Это как с лысыми затылками у грудничков, тоже признак.....
|
|
Цитировать ·
|