|
|
21.11.2010, 17:40
|
|
Космонавт
|
У меня опять сегодня мультя отключилась - ставила форель на режим Варка на пару, вода закипела и она отключилась на подогрев, несколько раз включала - не включалась, сразу на подогрев. Потом постояла выключенная, что-то там пощелкало, я опять включила, все нормально заработало. Что это было?
|
|
|
21.11.2010, 17:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lavchik_katya
а я в процессе НЕ открываю и потом ещё 40-60 минут ПОСЛЕ приготовления НЕ открываю!
а мы на 2 мст гречи наливаем 4 мст воды, после 5 мст вся разваливается 
|
Цитата:
Сообщение от KittyFly
У меня не разваривается 
|
У меня вчера отличный гарнир получился - 1 к 5. Спасибо огромное!!!
Цитата:
Сообщение от * СашулечкА *
Мне кажеться что лечше два мл на 1мл риса и программа плов 
|
а такое соотношение пойдет - если рис на гарнир варить? И на гарнир рис варить тоже на режиме плов?

и сын Андрей 18 лет
|
|
|
21.11.2010, 18:11
|
|
Старожил
|
Сил нет терпеть... хочу похвастаться и поделиться рецептом (поискала вроде бы нет такого рецепта в списке).
Очень вкусный песочный пирог. Очень похож на "ягодное лукошко".
Рецепт такой:
1 яйцо растереть с 2 ст. ложками сахара и 100 гр. сливочного масла.
В полученную массу добавить 1 стакан муки пшеничной и 1 стакан муки блинной. Все перемешать. Скатать шар. Отложить его и делать начинку.
Варианты начинок:
- 3-4 яблока (натереть на крупной терке, пересыпать сахаром);
- свежие ягоды (брусника, клюква, черная смородина и т.п.) примерно 1 стакан (перемешать с ложкой картоф. крахмала и сахаром - по вкусу);
- варенье.
Тесто положить в мультиварку и распределить по дну, сделать бортики (примерно1,5 см). Выложить начинку. Включить режим "выпечка" на 60 минут.
Вообще лучше, наверное, выпекать на бумаге, чтобы потом проще было доставать. Но я купить ее все время забываю. Поэтому, чтобы достать пирожок, разрезаю его 4 части. Выкладываю на тарелку и каждый кусочек делю еще пополам. Получается великолепный десерт на 8 персон.
Пирог получается красивый. На фотке (с брусникой) не вышел, к тому же его сразу стали разорять.  )
|
|
|
21.11.2010, 18:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Дюймовкина мать
У меня вчера отличный гарнир получился - 1 к 5. Спасибо огромное!!!
а такое соотношение пойдет - если рис на гарнир варить? И на гарнир рис варить тоже на режиме плов? 
|
Я всегда варю крупы 2-1...рис варю на режиме "рис"
|
|
21.11.2010, 18:32
|
|
Активный участник
|
Девочки, просветите чайника, а как оставлять продукты на ночь в мультиварке, чтоб она начала готовить к завтраку? ведь молоко может скиснуть....
|
|
|
21.11.2010, 18:53
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Naslund
У меня опять сегодня мультя отключилась - ставила форель на режим Варка на пару, вода закипела и она отключилась на подогрев, несколько раз включала - не включалась, сразу на подогрев. Потом постояла выключенная, что-то там пощелкало, я опять включила, все нормально заработало. Что это было?
|
Прочитала и поняла, что у меня вчера было тоже самое на выпечке. Допекала шарлотку и подумала, что мне показалось... Что же это было???
21.11.2010, 18:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от * СашулечкА *
Я всегда варю крупы 2-1...рис варю на режиме "рис" 
|
Круто 
а я на режиме "гречка"
21.11.2010, 18:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от alexa74
Девочки, просветите чайника, а как оставлять продукты на ночь в мультиварке, чтоб она начала готовить к завтраку? ведь молоко может скиснуть....
|
нее, все норм, никогда ничего не кисло
|
|
|
21.11.2010, 19:29
|
|
Старожил
Адрес: …И Дивный Петергоф, Жилище пышное героев и богов, Где Петр свой каждый шаг означил чудесами...
|
Цитата:
Сообщение от alexa74
|
Может-может. И не только у меня такое случалось.
Для того, что бы не скисло - оно должно быть свежее. Если постояло в холодильнике пару дней - то большая вероятность утром найти кислую кашку)))
Я все молочные каши варю на воде на режиме "молочная каша" недоливая до нужного количества жидкости 1-0,5 мультистакана воды. Утром, доливаю 1-0,5 ст. молока, и хорошенечко размешиваю. И все ок. Очень вкусно.
Для детей конечно может этого количества молока будет маловато, а вот если для взрослых - то это самое то!!!
И вообще, я вычитала, что кашу полезнее варить на воде)
|
|
|
21.11.2010, 19:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Пига
Круто 
а я на режиме "гречка"