|
|
21.11.2010, 18:54
|
#1
|
Активный участник
Регистрация: 16.06.2006
Адрес: Купчино
Сообщений: 594
|
Вопрос про ленивые голубцы
Хочу приготовить ленивые голубцы...только не котлетками, а чтобы всё сразу - фарш, рис и капуста одновременно тушилось в латке. В интеренете нашла рецепты, где ленивые голубцы как котлетки - формируются, жаряца, тушаца в духовке  . Мне бы попроще, чтобы всё вместе тушилось, чтоб уж действительно были "ленивые"  . Заранее спасибо
__________________

_____________________
Крошка Димка 09.07.06
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2010, 19:38
|
#2
|
Элита
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 2 174
|
не дружите Вы с гуглем и яндексом, видимо
шинкуете капусту, солите, обминаете, отставляете
обжариваете лучок и немного чеснока, добавляете фарш, обжариваете и его
потом туда же рис, его тоже обжарить, до прозрачности
по желанию - тёртую морковку
туда же - капусту и 1-2 стакана кипятка
крышкой накрыли и тушите до готовности, временами помешивая
соль-перец-прочие специи по вкусу
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2010, 19:42
|
#3
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444
|
Нуууу, "ленивые" не совсем ленивые получаются
Я делаю так.
Капусту нарезать кубиками, обдать кипятком и поставить тушить.
Фарш обжарить, рис отварить до полу-готовности, лук спассеровать.
Когда капуста станет помягче, добавть фарш+рис+лук, посолить-поперчить, при желании добавить ложку томатной пасты ( мы не любим с томатом, я не кладу).
Тушить до готовности.
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2010, 20:15
|
#4
|
Элита
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 1 803
|
Цитата:
Сообщение от Nimfa78
не дружите Вы с гуглем и яндексом, видимо
шинкуете капусту, солите, обминаете, отставляете
обжариваете лучок и немного чеснока, добавляете фарш, обжариваете и его
потом туда же рис, его тоже обжарить, до прозрачности
по желанию - тёртую морковку
туда же - капусту и 1-2 стакана кипятка
крышкой накрыли и тушите до готовности, временами помешивая
соль-перец-прочие специи по вкусу
|
Я тоже так делаю, только рис не обжариваю, а сразу закладываю с капустой.
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2010, 20:19
|
#5
|
Ветеран
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 642
|
[QUOTE=Веселая пофигистка;51983412]Хочу приготовить ленивые голубцы...только не котлетками, а чтобы всё сразу - фарш, рис и капуста одновременно тушилось в латке. В интеренете нашла рецепты, где ленивые голубцы как котлетки - формируются, жаряца, тушаца в духовке  . Мне бы попроще, чтобы всё вместе тушилось, чтоб уж действительно были "ленивые"  . Заранее спасибо
Вот
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2010, 21:17
|
#6
|
Banned
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 72
|
Шинкую капусту,добавляю немножко воды,ставлю тушить в латке.Отдельно обжариваю фарш,или мясо или тушенку с луком и морковью.В латку кладу сырой рис,зелень,приправы.Потом добавляю обжаренный фарш,смешиваю со сметаной и тушу до готовности.Легко и вкусно!
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2010, 01:17
|
#7
|
Старожил
Регистрация: 05.02.2009
Адрес: любимый-нелюбимый Питер
Сообщений: 1 312
|
Я тоже всегда фарш обжариваю, мне так вкуснее.
Сначала капусту порезать, поставить тушиться, без воды, только немного растит.масла и крышкой накрыть, на небольшой огонь. Рис варить до полуготовности. Фарш обжарить с луком. Потом все смешать: капусту, рис и фарш. Посолить, поперчить, травок добавить каких-нить. И еще немного потушить все вместе. Получается очень вкусно!!!
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2010, 01:26
|
#8
|
Элита
Регистрация: 23.02.2008
Адрес: Малая Охта
Сообщений: 2 486
|
Я капусту шинкую, складываю в большую кастрюлю, солю+чуть-чуть водички и тушить
Тем временем до полуготовности отвариваю рис, пока он стекает обжариваю лук+морковь+фарш, солю, перчу
Потом в кастрюлю с капустой слоем выкладываю обжаренные фарш с морковью и луком, дальше слой риса, доливаю воды, чтобы чуть рис не закрывало и так тушу пока рис не дойдёт!
Перемешиваю уже в самом конце, практически перед тем, как выключить! Приятного аппетита!
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2010, 02:13
|
#9
|
Участник
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 194
|
А я ничего не обжариваю только рис до полуготовности и капусту очень крупно режу и много ее кладу слоями: капуста крупно рис фарш лук репч соль перец, след слой.... Немного водички. Оочень вкусно и диетично!
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2010, 12:03
|
#10
|
Космонавт
Регистрация: 25.12.2006
Сообщений: 24 386
|
По-настоящему ленивые получаются в мультиварке - закидываем все, ставим на режим Тушение на 2 часа и готово! Очень вкусно!
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|