| |
|
21.11.2010, 00:06
|
|
|
Мега-элита
|
Девочки, а кто "за" бандаж с трусиками, подскажите, мне, плиз, удобно ли в них ходить в туалет, если даже они ТАМ расстегиваются, но там же еще и свои трусы?? Не трут ли они швы, если были разрывы-разрезы? И нормально ли помещается большая прокладка, т.к. в начале, как я понимаю, достаточно много выделений?
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2010, 00:31
|
|
|
Элита
|
В обычном поясе лично мне было неудобно, но в трусиках подозреваю было бы еще неудобнее, кровь же сильно идёт, даже если без разрывов. Трусы-то обычные не особо удобно носить, я одноразовые покупала - запачкались и выкинула. А тут получается еще и бандаж приходилось бы выкидывать несколько раз в день  Обходы опять же в большинстве роддомов надо парадно без трусов встречать  Короче я бы себе послеродовый бандаж трусиками покупать не стала, похоже больше неудобств чем наоборот
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2010, 00:51
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от friedlein
В обычном поясе лично мне было неудобно, но в трусиках подозреваю было бы еще неудобнее, кровь же сильно идёт, даже если без разрывов. Трусы-то обычные не особо удобно носить, я одноразовые покупала - запачкались и выкинула. А тут получается еще и бандаж приходилось бы выкидывать несколько раз в день  Обходы опять же в большинстве роддомов надо парадно без трусов встречать  Короче я бы себе послеродовый бандаж трусиками покупать не стала, похоже больше неудобств чем наоборот 
|
А что значит в обычном поясе, как на первой фотке или он был поуже? На чем в итоге остановились или вообще потом не носили?
Цитировать ·
|
21.11.2010, 03:34
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от emelena
Девочки, а кто "за" бандаж с трусиками, подскажите, мне, плиз, удобно ли в них ходить в туалет, если даже они ТАМ расстегиваются, но там же еще и свои трусы?? Не трут ли они швы, если были разрывы-разрезы? И нормально ли помещается большая прокладка, т.к. в начале, как я понимаю, достаточно много выделений?
|
Мне не натирало, но у меня во вторые роды не было швов. Прокладка помещалась нормально, там не один ряд крючков, а несколько. Но я его стала носить уже дома, в РД одевала обычный пояс, там не до крючков как то. Да и акушерка моя сказала, что бандаж лучше уже дома носить, а в РД почаще на животе лежать - так матка лучше сокращается.
|
21.11.2010, 12:04
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от emelena
А что значит в обычном поясе, как на первой фотке или он был поуже? На чем в итоге остановились или вообще потом не носили?
|
строго говоря у меня был послеоперационный бандаж вроде вот такой, 28 см ширина
Носила в итоге только в роддоме, у меня врач строгая была, воспитательные беседы проводила, если видела без бандажа, ну и застёгивала мне его сама часто  Я сама себе хорошо застегнуть не могла  Думала, что трусики были бы удобнее, но потом поняла, что не вариант тоже, т.к. правда трусики одноразовые, ночнушки, простыни - всё можно поменять, а бандаж один и кровью пачкается моментально, еще стирать его там каждые 20 минут не хватало  Дома без надзора носить забросила, да и подзажило всё, ходить уже и без бандажа стало нормально  Вот дома согласна предыдущими ораторами, м.б. имеет смысл перелезть в бандаж-трусики, только я не помню уже сколько его носить надо? имеет ли смысл разоряться на еще один? А в роддоме ну вот одна морока будет ИМХО. Дородовый бандаж - я за трусики, а послеродовый лучше пояс, ну вот так я для себя опытным путём вычислила
Because you're mine, I walk the line.
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2010, 12:50
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от emelena
А если разрывы будут и + еще большая прокладка думаете будет комфортно, не будет там натирать, сдавливать все?
|
Я после первых родов начала утягивать живот, где-то на 2-3 день. До этого были сильные выделения, одевала большущие прокладки. А потом нормуль, прокладка больше, чем обычная, но в трусы отлично помещалась.
А насчет сдавливания, думаю, не должно сильно жать, т.к. принцип утяжки именно на животе, а там лишь застежка.
Ну, в общем, время придет проверю...
|
21.11.2010, 15:21
|
|
|
Гость
|
бандаж
Когда я была беременная, носила бандаж-пояс (до- и послеродовой бандаж). Мне понравилось. И сидеть можно, и в туалет не так проблематично, утяжку можно регулировать. Кстати, думаю его продавать.
Последний раз редактировалось kztina; 21.11.2010 в 15:23.
Причина: уточнение
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2010, 17:45
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kztina
Когда я была беременная, носила бандаж-пояс (до- и послеродовой бандаж). Мне понравилось. И сидеть можно, и в туалет не так проблематично, утяжку можно регулировать. Кстати, думаю его продавать. 
|
У меня тоже есть бандаж-пояс до и после родовой, хожу в нем сейчас на прогулки, но т.к. он не очень широкий думаю будет мало что фиксировать и может сползать, поэтому и хотела купить отдельный, сейчас в итоге решила, что не буду пока никакой покупать, лучше после родов, уже зная будут ли швы ТАМ и размер легче подобрать, а на всякий случай возьму свой поясом может и пригодиться.
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2010, 18:00
|
|
|
Хранитель
|
у меня был широким поясом - было очень удобно.
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2010, 19:20
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от La fleur
Мне кажется пояс-бандаж будет подниматься вверх, я тоже сейчас выбираю что купить, и решила остановится на вот таком (внизу он расстегивается и по бокам регулируется степень утяжки):

|
не берите этот. на талии край будет скатываться наружу (а еще, возможно, над ним будет нависать кожа... )
берите лучше тот, который от груди начинается и шортами, а не трусами
такой хоть под облегающее платье можно надевать  в общем, вещь долгоиграющая...
про "как ходить в туалет, не натирает ли, как быть с прокладкой" и прочее
бандаж "от груди и до колен" одеваете дома, уже после РД (сразу после родов, если очень хочется, можете хоть полотенцем или пеленкой живот утянуть) - но на скорость, т.е. внешний вид живота впоследствии это мало повлияет
если правильно подобран размер - натирать - нигде ничего не натирало (швы были).
прокладки тоже не мешали - наоборот - плотнее прилегали и лучше держались 
в туалет - элементарно - расстегивается молния на животе и бандаж стаскивается вниз как трусы
Цитировать ·
|