Сенсоневральная тугоухость. - Страница 534 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2010, 17:46
ответ для natalishka , на сообщение « я наверное, тоже с 6 метров не... »
Марина(мама Машеньки
Элита

Цитата:
Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
я наверное, тоже с 6 метров не услышу... т.е. звук услышу, наверное, а вот разобрать не смогу. я вообще шизею уже от того шумового фона, который мне детки устраивают. самый ужас, что Макар теперь включает телек, и идет заниматься своими делами. и попробуй телек выключи!!!! правда, пока удается сделать совсем тихо, и потом вообще выключить звук, но картинку выключать нельзя.... ужас!!!!
а откуда позвонили то? на май - хорошо!

какие аппараты?

всем привет!
Позвонил тот человек которых постарается меня вперед очереди провести(знаю подло.но мне все равно)Точно буду во вторник знать.получится или нет,если не получится даже не знаю где исать такие деньги(((
Моя Маша тоже не разрешает выключать телик,даже если в другой комнате
Марина(мама Машеньки is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2010, 17:49   #5332
natalishka
с Луны

Цитата:
Сообщение от Марина(мама Машеньки Посмотреть сообщение
Девочки а все слабослышащие дети пищат?моя так пискляво пищит что ужас
Макар визжал ужасно! Не пищал, а именно визжал! сейчас, конечно, перестал, но иногда все равно слишком громко кричит
natalishka is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2010, 18:10
ответ для natalishka , на сообщение « Сенсоневральная тугоухость. »
Марина(мама Машеньки
Элита

Девочки еще вопросик,может дочка д о КИ начать в са говорить хоть мама и папа? ма и па мы говорим постоянно
Старый 21.11.2010, 18:23   #5334
natalishka
с Луны

Цитата:
Девочки еще вопросик,может дочка д о КИ начать в са говорить хоть мама и папа? ма и па мы говорим постоянно
этого никто не скажет наверняка... кому то аппараты очень хорошо помогают, кому-то не помогают вовсе...
natalishka is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2010, 19:07   #5335
BlackWych
пиво такое

Цитата:
с вашей потерей сможет, у вас же 85 на одном?
вам вообще срочно надо аппарат на слышащее ухо и заниматься, заниматься...
да, и еще настроить его просто идеально надо.
BlackWych is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2010, 19:10   #5336
malych
Наш человек

Цитата:
конечно может.

С нами оперировали девочку, ее звали Соня. Ей было 3,5 года, и она уже говорила некоторые слова ( и не мало). Но КИ ей все равно рекомендовали при ее потерях слуха. Себя она называла Тоня. Так вот, после подключения, настроек и прочего она очень расстраивалась,и показывая на себя говрила "Тоня, не Соня". То есть она в СА и слышала именно Тоня, поэтому новое имя для нее было не привычно.

Это я к чему пишу. Ребенок с 3-4 степени может говорить слова и в СА, тем более мама-папа совсем не сложные слова (мой мама не говорил до КИ , но стал говорить после операции ДО того как нас подключили - сурдопедагог постаралась и научила). Но слышать полноценно все равно не получится, и то что мы списываем на недостатки произношения (например в моем примере Т вместо С, мама думала что ребенок в СА просто С не выговаривает, а она его и не слышала) оказывается просто искаженным во время восприятия.

У меня ребенок лепетал к году мамама папапа, на этом я и попалась: помнила из курса дефектологии, что если ребенок говорит хотя бы "мама" - то он не глухой (бред какой). К году лепет угас - и до свидания.
Старый 21.11.2010, 19:29
ответ для BlackWych , на сообщение « с вашей потерей сможет, у вас же 85 на... »
Марина(мама Машеньки
Элита

Цитата:
Сообщение от BlackWych Посмотреть сообщение
с вашей потерей сможет, у вас же 85 на одном?
вам вообще срочно надо аппарат на слышащее ухо и заниматься, заниматься...
да, и еще настроить его просто идеально надо.
да.одно ухо 85.завтра идем делать вкладыши,думаю через пару дней будут готовы.мы два аппарата покупаем,или на глухое не надо?заниматся буду сразу,сегодня распечаю книги,в поисках сурдопедагога,у нас есть только в спец школе.пойду договариватся.
Старый 21.11.2010, 19:31
ответ для malych , на сообщение « конечно может. С нами оперировали... »
Марина(мама Машеньки
Элита

Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
конечно может.

С нами оперировали девочку, ее звали Соня. Ей было 3,5 года, и она уже говорила некоторые слова ( и не мало). Но КИ ей все равно рекомендовали при ее потерях слуха. Себя она называла Тоня. Так вот, после подключения, настроек и прочего она очень расстраивалась,и показывая на себя говрила "Тоня, не Соня". То есть она в СА и слышала именно Тоня, поэтому новое имя для нее было не привычно.

Это я к чему пишу. Ребенок с 3-4 степени может говорить слова и в СА, тем более мама-папа совсем не сложные слова (мой мама не говорил до КИ , но стал говорить после операции ДО того как нас подключили - сурдопедагог постаралась и научила). Но слышать полноценно все равно не получится, и то что мы списываем на недостатки произношения (например в моем примере Т вместо С, мама думала что ребенок в СА просто С не выговаривает, а она его и не слышала) оказывается просто искаженным во время восприятия.

У меня ребенок лепетал к году мамама папапа, на этом я и попалась: помнила из курса дефектологии, что если ребенок говорит хотя бы "мама" - то он не глухой (бред какой). К году лепет угас - и до свидания.
Вот и мне так два врача говорили,что если говорит мама то все впорядке. а еще говори что ребенок или слышит или не слышит.я даже не знала что ребенок может плохо слышать(вот и кинулась поздно,Буду старатся до КИ хоть чему то ее научить.чтоб ей потом легче было а может и быстрее
Старый 21.11.2010, 19:34   #5339
БЕLКА
Наш человек

Цитата:
Юра за год в аппаратах научился говорить 20-30 слов и понимал около 50 наверно. Первое было мама и оно быо через 1,5 месяца после одевания аппаратов даже без занятий, я просто сидела и твердила ему м мульон раз в день слово мама. Ну хотела я чтобы он его сказал. И удалось. Но я точно уверенна была, что он в них слышал, потому что на стук стал поворачиваться уже через 2-3 дня. У меня есть даже журнал наблюдений. Произносил в САнекоторые слова даже четче чем теперь в КИ.

Но все равно КИ в 100 раз лучше

БЕLКА is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2010, 19:35
ответ для natalishka , на сообщение « Сенсоневральная тугоухость. »
Марина(мама Машеньки
Элита

у нас в городе только 2 или 3 человека с КИ,и пару человек стоит в очереди,Так что моя Машуля будет удивлять прохожих своей техникой)))

Добавить сообщение