| |
|
21.11.2010, 16:31
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ульяшка
не знаю как про полтора года ребенка, но я с самого начала почти ни в чем себе не отказывала и кофе по утрам пью давно и не питаюсь по учебнику с весами в руках, а у нас все хорошо =) что у ребенка, что у меня. Ест только грудь, прикорм срыгивал весь,не стала насиловать. Сомневаюсь, что ребенок получит больше витаминов,если съест это яблочко он, а не я, тк усвояемость действительно разная у молока и у яблочка напрямую
|
Я же не говорю о том, чтобы себе во всем отказывать. Сама тоже с рождения детей не брезговала кофе, шоколадками и прочими вкусностями. Просто считаю, что надо нормально питаться, чтобы и молоко было ценным для ребятенка, только и всего. Знаю по себе, что сейчас питаюсь не так хорошо, как в первые месяцы малышки - вот, ввела прикорм и душа не болит.
Ведь синтезируется грудное молоко из крови и лимфы. Чтобы его испортить едой, нужно питаться одной химией или ничего не есть. Конечно, даже в этом случае грудное молоко останется полноценной едой для ребенка, просто из вас дитя высосет все соки, как говорят в народе, грудное молоко будет красочно и полноценно состоять из всех ресурсов организма. Так уж лучше дать извне кашки и пюрешки (пусть даже чуточку).
Я вот иногда люблю ничего не есть - просто мой огранизм страдает не так сильно, так как едим прикорм, а грудь не так уже часто.
А еще знакомство с пищей - тоже очень интересный процесс для малышей, например, старший сын ел до года только руками (исключением была каша - только из рожка) - ему очень даже нравились новые вкусы. А скушанный напрямую ребятенком бананчик доставляет мне больше удовольствия, нежели сама его скушала бы.
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2010, 20:40
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mamamalchikov
Смесь и грудное молоко - это абсолютно разные вещи  Искусственников прикармливать раньше начинают.
|
Да неужели?Обычно начинают в 6 месяцев....Но так как у нас проблемы со стулом-пришлось ввести в 5 мес.овощи.
А так же причины раннего введенения могут быть: проблемы со стулом,плохой набор веса.
|
Цитировать ·
|
21.11.2010, 20:47
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от natabux
Только вот железа ребенку до года не хватает, потому очень часто в этот период наблюдаются анемии 
|
а мы свою новорожденную анемию с гем-ном 79! подняли-таки ГВ
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2010, 20:52
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Suicide Inside
Зато профилактика рака груди и репродуктивных органов!
И здоровье у многих крепче, ИМХО.
|
Тут кому как повезет...
И касательно профилактики: мда,супер-жить лысой,без зубов!Не говорите так уверено за ВСЕХ, у некоторых от ГВ ни здоровья,ни красоты...
Да и заболеешь,и не дай Бог ребенок признает только грудь, все,писец,даже лекарства толком не принять....
О мерках ВОЗ.
Дорогие девушки,ВОЗ спасается одной просто фразой:"Исходя из ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ организма."Если бы не это-их бы давно обвинили в неверности информации и недосказанности,так как их исследования проводятся не во всем Мире сразу, а регионально.
Например: возможно, в племени Тумба-Юмба где-нибудь в Африке ГВ является необходимостью до 5 лет ребенка.И ВОЗ пишет: надо кормить ребенка до 5-ти лет исключительно грудью.При этом они упоминают эти индивидуальные особенности организма.И часто забывают подписать на каких-таких исследованиях и в какой части света были сделаны сие заключения.
То есть это вовсе не значит,что Маша из Урюпинска тоже ДОЛЖНА кормить исключительно молоком своего ребенка до 5-ти лет.И вполне возможно,что педиатр,ведущий Машиного ребенка, по сие региону лучше знает,до скольки надо кормить и вводить прикорм.
ВОЗ-это лишь рекомендации,причем очень расплывчатые, а не законы.
|
Цитировать ·
|
21.11.2010, 20:54
|
|
|
Наш человек
Адрес: м. Ладожская, пр. Наставников, но хочется в Пушкин...
|
Цитата:
Сообщение от gdeon
 педиатры 
а вот ВОЗ так не считает
|
смешно! приведите мне пример того,где сказано,что ребёнка надо кормить ТОЛЬКО ГРУДЬЮ до 1,5 лет?!?!??? ВОЗ, то же мне, я воспитываю и ращу своего ребёнка не по нормам ВОЗ, а так как мне подсказывает моё сердце!
Обхвати мое тело ладонями, начерти на запястьях мне линии, задыхаюсь с тобой я в агонии, в лихорадке кричу я по имени. И не знаю: любовь или большее, я наверное дальше не выдержу... Улыбаются вслед нам прохожие, я с тобою счастливою выгляжу.
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2010, 20:57
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Светуляღ
смешно! приведите мне пример того,где сказано,что ребёнка надо кормить ТОЛЬКО ГРУДЬЮ до 1,5 лет?!?!??? ВОЗ, то же мне, я воспитываю и ращу своего ребёнка не по нормам ВОЗ, а так как мне подсказывает моё сердце!
|
я где-то писала про 1,5 года? 
Я за ГВ и пед прикорм, по потребностям ребенка и не более того
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2010, 20:57
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ольга_Р
Мой ничего не есть кроме ГВ  . а нам уже 11 мес. будет. Так что, почему нереально? Если дитё не ест ничего и висит на груди
|
но ведь вам только 11 месяце,правда,а не 1,5 года! вообще ничем кроме груди не кормите,и даже печенье не ест??????????? НЕ ВЕРЮ!
Обхвати мое тело ладонями, начерти на запястьях мне линии, задыхаюсь с тобой я в агонии, в лихорадке кричу я по имени. И не знаю: любовь или большее, я наверное дальше не выдержу... Улыбаются вслед нам прохожие, я с тобою счастливою выгляжу.
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2010, 20:58
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от gdeon
я где-то писала про 1,5 года? 
Я за ГВ и пед прикорм, по потребностям ребенка и не более того 
|
ЭТО ПИСАЛА АВТОР,КОТОРАЯ ТА КИ НЕ ПОЯВИЛАСЬ БОЛЬШЕ В СОЗДАННОЙ ТЕМЕ!
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2010, 21:00
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Светуляღ
ЭТО ПИСАЛА АВТОР,КОТОРАЯ ТА КИ НЕ ПОЯВИЛАСЬ ЕСЛИ Я НЕ ОШИБАЮСЬ....
|
вы меня процитировали, я вас - вот и поговорили
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2010, 21:01
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от natabux
Не говорят так педиатры, не врите, пожалуйста.
|
а счего вы взяли,что я вру??? говорю,что слышала!
|
|
Цитировать ·
|