Что можно сделать в ситуации,в которой ничего нельзя сделать? - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2010, 00:21
ответ для Лысый Кот , на сообщение « Так он сам себе работодатель... »
Черная Метка
Элита

Цитата:
Сообщение от Лысый Кот Посмотреть сообщение
Так он сам себе работодатель вроде...Про факт передачи денег фиг докажешь теперь без расписки.Я была свидетелем их передачи.Но я как свидетель не в счёт,я ж жена
Что-то мне подсказывает, что вам все равно туда обратиться надо. Я вам точно говорю, что как только к нему придут "люди в погонах" мужик испугается. У нас, знаете ли, чеков сейчас не выдают, поэтому факт передачи денег вообще не доказывается теперь, насколько я понимаю. К тому же его могут за незаконную деятельность здорово штрафануть (если налогов не платит и работает сам по себе). Короче, его просто надо хорошо напугать. И будет вам счастье, мне кажется. Просто надо через какие-то официальные структуры действовать.

Мир теряет своих гениев. Энштейн умер, Бетховен оглох. Вот и мне что-то нездоровится...
Черная Метка is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2010, 00:42   #62
Mega
Мега-элита

Чисто теоретически:
Идите в милицию (или в прокуратуру, или в ОБЭП), скажите что притащили свое ведро транспортное средство для ремонта в такое-то СТО (хорошо бы фото где видно вывеску). Мастер (хорошо бы знать ФИО) вам посчитал стоимость работ и назвал сроки, вы заплатили (свидетеля бы), чек он обещал выдать попозже - якобы тех. проблемы с кассовым аппаратом. С тех пор - ни машины ни денег.
Если хотите совсем напакостить - говорите что тачку он походу украл, заводите дело об угоне. Возврат денег не гарантирую, но мастеру отомстите (или как вариант - заводить дело об угоне и требовать уплоченное (с распиской что деньги эти он вам возвращает за несделанный ремонт) в обмен на забирание заявления).

Зы. еще можно - сходить к этому злодею с диктофоном в кармане и подробно обговорить когда же он сделает работу за те XXXXX денег которые вы ему заплатили. Или по телефону позвонить и записать разговор, разговор начинать с "Это Иван Петров?... " Таки доказательство хоть какое-то.
Mega is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2010, 00:47   #63
Лысый Кот
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Черная Метка Посмотреть сообщение
Просто надо через какие-то официальные структуры действовать.
Напротив нас сосед фсбшник живёт.Общаюсь с его женой.Может с ним поговорить?

Лысый Кот is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2010, 00:55
ответ для Mega , на сообщение « Чисто теоретически: Идите в милицию... »
Лысый Кот
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Mega Посмотреть сообщение
Чисто теоретически:
Идите в милицию (или в прокуратуру, или в ОБЭП), скажите что притащили свое ведро транспортное средство для ремонта в такое-то СТО (хорошо бы фото где видно вывеску). Мастер (хорошо бы знать ФИО) вам посчитал стоимость работ и назвал сроки, вы заплатили (свидетеля бы), чек он обещал выдать попозже - якобы тех. проблемы с кассовым аппаратом. С тех пор - ни машины ни денег.
Если хотите совсем напакостить - говорите что тачку он походу украл, заводите дело об угоне. Возврат денег не гарантирую, но мастеру отомстите (или как вариант - заводить дело об угоне и требовать уплоченное (с распиской что деньги эти он вам возвращает за несделанный ремонт) в обмен на забирание заявления).

Зы. еще можно - сходить к этому злодею с диктофоном в кармане и подробно обговорить когда же он сделает работу за те XXXXX денег которые вы ему заплатили. Или по телефону позвонить и записать разговор, разговор начинать с "Это Иван Петров?... " Таки доказательство хоть какое-то.
Диктофон готов,завтра муж идёт с ним разговаривать,разговор запишет.Я тоже ему говорю,что нужно это сделать.Как бы не пошло дело дальше,хоть какое-то доказательство будет.Фотки кстати есть,где машина в боксе в процессе покраски и даже вроде кадр этот в кадре.

Старый 22.11.2010, 00:59   #65
Mega
Мега-элита

Цитата:
Диктофон готов,завтра муж идёт с ним разговаривать,разговор запишет.Я тоже ему говорю,что нужно это сделать.Как бы не пошло дело дальше,хоть какое-то доказательство будет.Фотки кстати есть,где машина в боксе в процессе покраски и даже вроде кадр этот в кадре.
Вот и запишите, впринципе, если у вас будет хоть какое-то доказательство, можно будет подождать еще немного а потом тупо заявить об угоне (типа вот, развел как лохофф, бабки взял и тачку спер). Главное по 02 в милицию звоните.
Без доказательства - он может сказать что по сей день ждет от вас деньги или что машина давно готова - платите и забирайте, чек - конечно, сразу выдам.
Старый 22.11.2010, 01:08
ответ для Mega , на сообщение « Вот и запишите, впринципе, если у вас... »
Лысый Кот
Ветеран

Цитата:
Вот и запишите, впринципе, если у вас будет хоть какое-то доказательство, можно будет подождать еще немного а потом тупо заявить об угоне (типа вот, развел как лохофф, бабки взял и тачку спер). Главное по 02 в милицию звоните.
Без доказательства - он может сказать что по сей день ждет от вас деньги или что машина давно готова - платите и забирайте, чек - конечно, сразу выдам.
А получится это,если предположим,машина стоит не в боксе,а рядом на территории сто?

Старый 22.11.2010, 01:12   #67
Mega
Мега-элита

Цитата:
А получится это,если предположим,машина стоит не в боксе,а рядом на территории сто?
Я сама так не делала, это просто моя теория, но по-идее должно, а чего бы нет - есть доказательство что вы притащили тачку для ремонта, с тех пор ни ремонта ни тачки. Тачка почему-то, по сей день, на территории СТО, вам (собственнику) ее (дорогостоящее имущество) не отдают. Я бы плохое заподозрила..
Старый 22.11.2010, 01:19   #68
Mega
Мега-элита

Зы. другое пока придумать не могу, если будете так делать - не забудте косить под "дурачка":
"я заплатил деньги и остался без машины " , "они бандиты по-моему, я их боюс", "не знаю где теперь вообще моя машина" (хорошо если ее на территории СТО особо не видать), "пришел на это СТО и отдал чужим дядям свою машину - потому что поверил их рекламе, не знал как правильно оформляется сдача машины в ремонт, думал (или мастер мне сказал) что все бумаги дадут потом".
Mega is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2010, 01:21
ответ для Mega , на сообщение « Я сама так не делала, это просто моя... »
Лысый Кот
Ветеран

Цитата:
Я сама так не делала, это просто моя теория, но по-идее должно, а чего бы нет - есть доказательство что вы притащили тачку для ремонта, с тех пор ни ремонта ни тачки. Тачка почему-то, по сей день, на территории СТО, вам (собственнику) ее (дорогостоящее имущество) не отдают. Я бы плохое заподозрила..
Спасибо вам за вариант.Надеюсь,в ближайщие дни ситуация разрешится.А то так достало уже клянчить свою собственную тачку!

Старый 22.11.2010, 01:24   #70
Mega
Мега-элита

Цитата:
Спасибо вам за вариант.Надеюсь,в ближайщие дни ситуация разрешится.А то так достало уже клянчить свою собственную тачку!
Всегда пожалуйста, главное не спугните злодеев, а то они ее тупо выкатят за забор и скажут что так и было а вас видят в первый раз.

Добавить сообщение