|
|
22.11.2010, 12:19
|
|
Активный участник
|
Везде такое безобразие. Но вы имеете полное право, сдав деньги, потребовать отчет о том, куда их потратили. Показать чек, показать саму вещь, которую купили, и где она находится.
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2010, 12:49
|
|
Ветеран
|
Надеюсь, что Kristy объяснила своей работающей в саду подруге о неправильности ее поведения и о том. как она должна работать. Иначе весь пафос ее топов бессмыслен. Я вот, честно скажу, с такими людьми, которые открыто говорили о своей непорядочности, просто старалась не общаться, и уж подругами никогда бы их не назвала.
Илона, ваша агрессивность по отношению к детсадам прослеживается красной нитью по всем топам. Чтобы понять систему, которую вы пытаетесь изменить, устройтесь туда на работу. И все. А то я очень много ошибок и нелепостей вижу в работе юристов разных специализаций, даже документы приходилось выправлять, такие ляпы там были. И мне за это платили. Почему ошибки ваших коллег вас не так тревожат?
Выражение "с перепугу" является разговорным, данный топ просто трандеж обинтернеченных мамочек, почему мы должны пользоваться лексикой Льва Толстого? Надеюсь, что в юридических документах вы ставите на место запятые в придаточных предложениях? На форуме вы это не делаете. Я должна сделать вывод о вашей профпригодности?
Или вы хотите написать УК для ДС? Прописать, как утихомирить трех гиперов, если в группе 1 виспитатель, как уследить за 15 объектами на прогулке одновременно с учетом физиологических возможностей воспитателя? Вы нарушите права Маши, если будете на прогулке ходить с ней за руку, и права Пети, если Машу отпустите и она толкнет его в лужу. И права Гриши, если вы играете со всеми в ручеек, а он хочет покатать машинку по дорожке. И вообще, по-моему дневной сон нарушает права ребенка на свободное общение.
Мне продолжать список нарушений с номерами садов, или вы уточните категорию и виды нарушений, вас интересующих?
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2010, 13:15
|
|
Активный участник
|
Моей подруге объяснять не нужно, потому что она и так это знает. Не обязательно быть такой же, как и весь коллектив. Она мне просто рассказывала, как у них в садике себя ведут воспитатели, и как заведующая чуть ли не инструкцию давала, как надо поступать с определенными детьми, чьи родители зажали деньги на новый стол воспитателю, или компьютер, или путевку в санаторий. Прямо пальцем показывала на ребенка и говорила "вот этого сегодня не кормить". На вопрос "почему" отвечала "покачану". Ни в коей мере не хочу сказать, что везде так. Надеюсь, что такой садик один или один из немногих. Представьте, как сложно объяснить ребенку, почему всем дали банан, а ему нет. Или почему на него молока не хватило, или почему он стоит в углу, когда все остальные спят. Я уговаривала ее написать заявление на заведующего, но под ним, кроме нее, никто подписываться не хочет - боятся увольнения. Заведующая никуда не денется, а вот подруга может быть легко уволена. Так что судите сами - можно обсуждать сколько угодно, но чтобы идти против системы, надо не просто работать в такой системе, а иметь множество единомышленников, а лучше связи где-нибудь сверху.
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2010, 13:25
|
|
Дикая тварь
|
В свете топиков ,которые до этог осоздавал автор, очень интресно, зачем интерисуется. Ему сказочн оповезло ,как писалось. Или сомневается? помитинговать на форуме я могу, но проблемы в саду предпочитаю решать там ,А не на форуме. что было, а так ,мелкое хамство, неправильное себя позиционирование воспитателем, и поэтому не исполнения своих обязанностей, попытки обсуждать родителей в присутсвии детей и вообще плетничать в присутсвии детей. Так ерунда, но это не лечится... На нарушевшег озакон ,еще есть управа -прокуратура наконец ,если уж некуда кидаться. А совок, он не избывен и для многих норма ,впорядке вещей, и считают, что все благополучно.
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2010, 13:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Kristy_
Моей подруге объяснять не нужно, потому что она и так это знает. Не обязательно быть такой же, как и весь коллектив. Она мне просто рассказывала, как у них в садике себя ведут воспитатели, и как заведующая чуть ли не инструкцию давала, как надо поступать с определенными детьми, чьи родители зажали деньги на новый стол воспитателю, или компьютер, или путевку в санаторий. Прямо пальцем показывала на ребенка и говорила "вот этого сегодня не кормить". На вопрос "почему" отвечала "покачану". Ни в коей мере не хочу сказать, что везде так. Надеюсь, что такой садик один или один из немногих. Представьте, как сложно объяснить ребенку, почему всем дали банан, а ему нет. Или почему на него молока не хватило, или почему он стоит в углу, когда все остальные спят. Я уговаривала ее написать заявление на заведующего, но под ним, кроме нее, никто подписываться не хочет - боятся увольнения. Заведующая никуда не денется, а вот подруга может быть легко уволена. Так что судите сами - можно обсуждать сколько угодно, но чтобы идти против системы, надо не просто работать в такой системе, а иметь множество единомышленников, а лучше связи где-нибудь сверху.
|
ужосссс  ....
я с таким не сталкивалась (ТТТ), но когда подобное слышу, то возникает логичный вопрос - а такого типа заведущая не боицО, что в один прекрасный день ее в темной подворотне могут изукрасить???
вот честно - я не сторонница насилия, но если моего ребенка будут ущемлять или не дай Бог обижать в ДС, а компетентные органы останутся равнодушными, то я найду управу самостоятельно.....такое быдло надо учить!
ПыСы....финансовых проблем слава Богу в семье нет и во всех сборах на все-про все участвуем регулярно, но просто зацепил топик - обижать детей НИЗЗЗЗЯ!

Цитировать ·
|
22.11.2010, 13:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от creature
В свете топиков ,которые до этог осоздавал автор, очень интресно, зачем интерисуется.
|
В свете топиков, которые до этого создавал автор, рискну предположить, что муж автора занимается устновкой техобеспечения в детских садах, и ему очень хочется внедрить в боевые родительские массы дополнительные технические новшества.
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2010, 13:38
|
|
Активный участник
|
Пару лет назад в этом же саду была другая заведующая. Уж не знаю, за что, но сейчас отбывает наказание в тюрьме. Чужой опыт никого ничему не учит, к сожалению. А детей правда обижать нельзя  .
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2010, 13:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Kristy_
А вы повежливей, пожалуйста. Если с вашим ребенком ничего такого не случалось, то можно позавидовать. Я сама много раз такое видела, и еще у меня подруга в детском саду работает - рассказывала. Принцип такой - не платишь, то сделают так, чтобы заплатил. Никуда не денешься.
|
сад саду рознь, у нас такого нет
есть одна мама которая вообще еще ничего не сдала в группу и не собирается, но к ее ребенку воспитатели относятся хорошо ..это видно , всегда вежливы приветливы ласковы с ней, но маму конечно не долюбливают
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2010, 13:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Kristy_
|
Буду видимо опять невежливой, но вы пишите бред!!! Ну что за ерунда "не сдали деньги на путевку для зав???" "НЕ кормите ребенка!!" Да никто на это не пойдет, если только это не гестапо какое то  Боятся увольнения??? Да воспитателей не хватает по жизни!! Они без проблем в другой сад уйдут...
А про автора, согласна с тем, что девочки выше писали...
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2010, 13:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от creature
В свете топиков ,которые до этог осоздавал автор, очень интресно, зачем интерисуется. Ему сказочн оповезло ,как писалось. Или сомневается? помитинговать на форуме я могу, но проблемы в саду предпочитаю решать там ,А не на форуме. что было, а так ,мелкое хамство, неправильное себя позиционирование воспитателем, и поэтому не исполнения своих обязанностей, попытки обсуждать родителей в присутсвии детей и вообще плетничать в присутсвии детей. Так ерунда, но это не лечится... На нарушевшег озакон ,еще есть управа -прокуратура наконец ,если уж некуда кидаться. А совок, он не избывен и для многих норма ,впорядке вещей, и считают, что все благополучно.
|
Согласна с этим абсолютно...Заведующие( и воспитатели) ничего не боятся пока боятся родители.  Тут про бесчинства в д/с много пишут-и выясняется,что много чего происходит с молчаливого попустительства большинства родителей....  По сушеству вопроса-я в д/с пока не сталкивалась ни с чем,что ущемляло бы права моего ребенка или с чем-то,что я не могла бы решить путем простого разговора с воспитателем.
|
|
Цитировать ·
|