| |
|
22.11.2010, 22:37
|
|
|
Частый гость
|
ВСЕМ ПРИВЕТ!!
наконец-то мы вернулись с морей, и я сразу залезла вас читать!!!
надеюсь, что все у всех идет замечательно (ТТТ), никто не болеет и у всех хорошее настоение!!!! в среду пойду на УЗИ, а завтра первое занятие. еще врач обазвала меня "прогульщицей", т к я 11 недель не виделась с ней, а договаривались, что уеду на 2 месяца только...
всем хочу подарить кусочек солнца, моря и песочка, чтобы поднять настроение!!!! а то, что-то солнышко совсем забыло про Петербург...
22.11.2010, 22:48
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от -=ASYA=-
сходила на узи....
все больше ни к кому кроме Баженовой туда не пойду
в общем все нормально у нас
1800весим
мальчик 100%
обвитие есть однократное
вниз головой лежит... но ножка одна у лица.. другая нормально...привычка от тазового...спит на ручке..как я люблю
в яичках жидкость есть немного
врач только лицо и письку смотрела.... органы не смотрела...хотя моя всегда все смотрит....
|
ну, в целом то все хорошо!   
Цитата:
Сообщение от САША83
ВСЕМ ПРИВЕТ!!
надеюсь, что все у всех идет замечательно (ТТТ), никто не болеет и у всех хорошее настоение!!!! в среду пойду на УЗИ, а завтра первое занятие. еще врач обазвала меня "прогульщицей", т к я 11 недель не виделась с ней, а договаривались, что уеду на 2 месяца только...
всем хочу подарить кусочек солнца, моря и песочка, чтобы поднять настроение!!!! а то, что-то солнышко совсем забыло про Петербург...
|
с приездом! спасибо за подарок! 
|
|
|
22.11.2010, 22:59
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MorroW
Блин, это мой кошмар!!! Как же я боюсь, что вдруг появится кто то с аллергией, а вдруг ребенок? Как же я смогу жить без кошечек... 
Интересно, какова вероятность развития аллергии у ребенка? И как снизить эту вероятность? Может кто подскажет?
|
Вероятность аллергии у ребенка - 50% если у родителей нет аллергии, 70% если есть у одного, 90% если есть у обоих.
Аллергия может быть на совсем не то, на что есть аллергия у родителей - например у меня на кошек, у дочки может быть на молоко.
Профилактика - не провоцировать имунную систему. С 20-й недели сократить употребление аллергичных продуктов - рыба, цитрусовые, мед, орехи, молоко (кисломолочку можно).
После родов - тоже самое. Главное - при малейших признаках аллергии, не провоцировать ее развитие.
22.11.2010, 23:06
|
|
|
Элита
|
У меня сын аллергик, годам к 5 с этой проблемой справились, только рыбу не ест пока.
А вообще-то несколько раз слышала, что меньше шансов получить аллергию, если завести сначала животное, а потом ребенка, правда это говорилось мне про собаку (хотя она у нас появилась, когда сыну было 3,5 года), педиатр качала головой, когда наш папа притащил к ребенку-аллергику песика, причем не маленького, а крупной породы. но у него никакого обострения ярко выраженного на собаку не было.
А по поводу качания, это как приучите. Я не качала. У меня кровать с колесиками была, и коляска-трансформер без качалки. Вечером давала попить, выключала свет и выходила из комнаты, ну когда месяцев 8 было точно так делала. И до сих пор у сына привычка - выпивать на ночь полстакана воды, без этого не уснет!!! А у меня подруга по даче качала на руках, потом сын у нее вырос, реально тяжелый был, без качания никак не засыпал, она его на ногах потом качала, очень мне жаловалась, что тяжело, но вот так он приучен. сейчас ему 8 лет, конечно же избавлен от этой привычки, но как-то это было у нее мучительно.
|
|
|
22.11.2010, 23:10
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Alinenok79
Огромное спасибо за идею!!!! Для меня это прямо выход! Вот что значит польза от общения!!!
|
Пожалуйста!!!!
Сами долго голову ломали по поводу этого вопроса!
22.11.2010, 23:30
|
|
|
Активный участник
|
Девочки, здравствуйте! Меня Марина зовут.
Берите к себе  Почитывала вас иногда, но времени писать как-то не хватала... работа все...
Теперь в декрете намного свободнее, хотя некоторые обязанности по работе все равно делаю.
Мы первого ждем-мальчика, ПДР 15 января, третье УЗИ еще не делали, но на этой недельке сделаем 3D-интересно на личико посмотреть.
|
|
|
22.11.2010, 23:36
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ЭльвираШ
Ну по-поводу аллергии сложно сказать, если у мужа аллергия на шерсть, то возможно с такой породой ему будет комфортно, а если у него аллергия именно на кожный секрет(перхоть), то мужу будет ооочень плохо! 
К нам приходила в гости подружка у нее живет дома обычный кот(на улице найденный), к нему у нее нет особых аллергических реакций, НО после 10 минутного общения с нашим котом, она опухла, у нее потекли слезы и сопли, и она стала задыхаться!!!!!!!!!  Это был реально ужас!!!!Мы ее насильно вытолкали из гостей!!!
Так что настоятельно советую проконсультироваться с аллергологом! 
|
Ужас какой! Я как-то не думала, что на голых кошатин может быть. Предполагала, но чтобы реально у кого-то была такая аллергия - не слышала. Пожалуй, не буду рисковать... У него от пыли до кошек аллергия
Цитата:
Сообщение от Alinenok79
Пардон за то, что влезаю, но как страстная любительница кошек с сильной аллергией могу ответить - если есть аллергия, то рисковать не стоит. Я у себя долгое время замечала аллергию только на котов, поэтому решила, что если возьму кошечку, да еще маленькую - стерпится - слюбится. Аллергия начала проявляться через неделю. Немного чесались глаза. Через 2 месяца я уже не смогла справиться с приступами астмы, несмотря на прием кларитина и прочего. Кошку пришлось отдать родителям. От приступов отходила еще 6 месяцев. Аллерголог, когда все это услышала - покрутила пальцем у виска. Аллерген имеет свойство накапливаться, поэтому рисковать не стоит.
|
Не влезаешь, а смотришь на проблему со стороны аллергика, что для меня тоже оч.ценно. Мне говорили, что аллергены накапливаются. Муж говорил, что он может попринимать таблетки, если я хочу кошку, но я не настолько хочу кошку, чтобы убивать мужа...
Цитата:
Сообщение от -=ASYA=-
сходила на узи....
все больше ни к кому кроме Баженовой туда не пойду
в общем все нормально у нас
1800весим
мальчик 100%
обвитие есть однократное
вниз головой лежит... но ножка одна у лица.. другая нормально...привычка от тазового...спит на ручке..как я люблю
в яичках жидкость есть немного
врач только лицо и письку смотрела.... органы не смотрела...хотя моя всегда все смотрит....
|
Странно, что не смотрела органы... Очень странно. Плаценту же смотрят, органы, мозг.
Цитата:
Сообщение от САША83
ВСЕМ ПРИВЕТ!!
|
С возвращением!
По поводу аллергии у ребенка задумалась... Буду аккуратнее с питанием на ГВ на всякий пожарный. Видела я приступы астмы у мужа - ужасное ощущение, что не можешь ничем помочь!(( Не хочу того же для сына..
Девочки, у меня вроде как намечается радость.. (*осторожно оглядывается*) На этой неделе обещали перечислить больничные и декретные на карту. Правда, частями, т.к. на счету фирмы чего-то не густо, но точно на этой неделе. Так что я аккуратно готовлюсь к тому, что я все же их получу!
22.11.2010, 23:38
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Kotofej_M
Берите к себе  Почитывала вас иногда, но времени писать как-то не хватала... работа все...
Теперь в декрете намного свободнее, хотя некоторые обязанности по работе все равно делаю.
Мы первого ждем-мальчика, ПДР 15 января, третье УЗИ еще не делали, но на этой недельке сделаем 3D-интересно на личико посмотреть.
|
 Велкам)))
22.11.2010, 23:47
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sjulf
1. Как часто качали детей в кроватке?
2. Нужен ли механизм качания (была уверена раньше что - да, а теперь стала сомневаться)?
3. Нужно ли , удобно ли ставить кроватку на ночь ближе к своей кровати? Т.е. кроватка должна быть мобильной или стационарной?
Кто как думает???? Девчата, очень нужен совет!!!! 
|
1. Редко. Лялькой почти не качали. Иногда помогало в более старшем возрасте. Когда спящего из коляски в кроватку перекладывали, чтобы дальше не разбудился, чуток подкачивали.
2. Возможно и не помешает. Только смотри, чтобы надёжный был. У нас из-за механизма этого ящик часто падал. Кроватка из Бебилона, кстати.
3. Когда мы сняли бортик и поставили кроватку рядом, стало много легче: вставать ночью не приходилось, подвигалась к малышу, давала грудь, потом обратно. Очень удобно. А колёсики не поддерживаю, т.к. потом ребёнок вероятно катать её будет.
Цитата:
Сообщение от САША83
ВСЕМ ПРИВЕТ!!
|
С возвращением! Пусть солнечного заряда тебе надолго хватит!
Цитата:
Сообщение от Kotofej_M
|
Добро пожаловать!  А ты где в Калининском районе?
|
|
|
22.11.2010, 23:57
|
|
|
Элита
|
Всем доброй ночки 
Танюшка поздравляю с узи,  думаю если были бы проблемы врач сказала, у нас тоже внутренности не особо рассматривали, косточки померяли, и в голове чтото.
Цитата:
Сообщение от САША83
ВСЕМ ПРИВЕТ!!
|
 с возвращением)))))))
Цитата:
Сообщение от Kotofej_M
|
Добро пожаловать))
Цитата:
Сообщение от lilit1
По поводу аллергии у ребенка задумалась... Буду аккуратнее с питанием на ГВ на всякий пожарный. Видела я приступы астмы у мужа - ужасное ощущение, что не можешь ничем помочь!(( Не хочу того же для сына..
Девочки, у меня вроде как намечается радость.. (*осторожно оглядывается*) На этой неделе обещали перечислить больничные и декретные на карту. Правда, частями, т.к. на счету фирмы чего-то не густо, но точно на этой неделе. Так что я аккуратно готовлюсь к тому, что я все же их получу!
|
   ну хоть бы хоть бы получила декретные все!!!!
Про аллергию тоже задумалась, но у меня у мужа бывает аллергия на какую то травку цветущую, а дома собака, меня и так мама уже задолбала что у ребенка тоже будет аллергия на собаку, еще вы озадачили...
Хотя с другой стороны, все равно пока не родится, не узнать как оно будет)
|