|
|
23.11.2010, 03:13
|
#171
|
Наш человек
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 5 194
|
Цитата:
Сообщение от Nats-25
МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА
|
Один из моих любимых тортиков!!!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2010, 10:59
|
#172
|
Частый гость
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 59
|
Девчонки! а индейку готовил кто-нибудь? или ее тоже по рецепту утки можно приготовить?
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2010, 11:31
|
#173
|
Ветеран
Регистрация: 09.11.2008
Адрес: В семи километрах от города
Сообщений: 889
|
Цитата:
Сообщение от Nats-25
МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА
СОСТАВ
ТЕСТО
250г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 200г сметаны, 3,5 стакана муки,1/3 ч ложки соли, 1/2 ч ложки соды
НАЧИНКА
500~700-граммовая банка густого вишневого варенья или размороженные и отжатые ягоды без косточек
КРЕМ
500~700г густой сметаны или сливок, 1 стакан сахара (перемолотого в пудру)
Размягченное масло перетереть с сахаром, солью, содой и сметаной. Всыпать муку. Замесить мягкое, но не липкое тесто.
Тесто как можно точнее разделить на 16 частей .
Один кусок отложить для основания торта.
Каждый кусок из 15-и оставшихся раскатать в толстую колбаску длиной ~20 см.
Колбаски расплющить (раскатать) до ширины 7см.
По центру выложить цепочку из вишен.
Края защипать, в том числе и боковые.
выпечь до золотистого цвета
16-ю часть раскатать в квадрат, длиной, равной длине трубочек, и шириной, равной ширине 5-и выпеченных трубочек.
Раскатывать основу лучше прямо на пекарской бумаге. Выпечь.
Сделать сметанный крем.
Лепешку-основу осторожно переложить на блюдо и намазать не толстым слоем крема.
Сверху плотно друг к другу уложить 5 трубочек. Положить слой крема и на него 4 трубочки.
Опять слой крема, 3 трубочки, крем, 2 трубочки, крем, 1 трубочка.
Боковые части намазать кремом и при желании обсыпать шоколадной стружкой или орехами.
|
О, это мой любимый новогодний торт! Только у нас он называется "Дрова под снегом")))). Смысл такой же - выпекаются трубочки с вишнями (размороженными), укладываются горкой и намазываются сметанным кремом))) ОООчень вкусно! А основу я не пеку - так сразу на блюдо трубочки выкладываю)))
__________________
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2010, 12:22
|
#174
|
Элита
Регистрация: 20.07.2009
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 666
|
А на крем для "Монастыроской избы" сколько сметаны нужно? Ее просто с сахаром перемешать?
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2010, 13:16
|
#175
|
Активный участник
Регистрация: 06.04.2009
Адрес: там где Я
Сообщений: 408
|
Цитата:
Сообщение от Lolitas
Мечтаю уже второй год утку (гуся запечь)
Несколько рецептов из топика Кулинарии понравились, мож. комк пригодится
сегодня сделала утку по самоиму простому рецепту - натерла снаружи и изнутри солью с перцем, потом обмазала соусом мед+горчица и в холодильник на 3 часа.
Потом нафаршировала яблоками и в пакет для запекания на 2 часа 180 градусов, потом разрезала пакет и еще на 40 минут. Получилось оочень вкусно и сочно (нессмотря на то, что утка была домашняя)! все были очень довольны!
Решила тоже поделиться своим рецептом приготовления утки. Сначала я ее обмазываю сметаной и ставлю часа на два в холодильник, как мне когда-то объяснили, что от этого мясо будет более мягким. Затем натираю ее солью и перцем, а снаружи еще смазываю растительным маслом (для красивой корочки). Внутрь режу яблоки крупно + пару ложек сметаны+ложка коньяка, все плотно утрамбовываю и зашиваю. Готовлю в рукаве, 1,5-2 часа в духовке, в конце могу разрезать рукав и дать зарумяниться побольше. Получается очень вкусно, мясо нежное и мягкое, яблоки тоже все съедаются. Да и приготовление много времени не занимает, а блюдо получается праздничным.
Мой муж охотник - и уток этих каждую осень видимо-невидимо.
Поступаем так - потрошеные тушки начиняем ежели их много начиняем половину антоновкой, а половину рисом и зашиваем, сваренным до полуготовности и в утятницу тушить - из яблок выткает сок обалденный, из утки сок и жир и это пропитывает рис.
Но если утка не дикая и одна, то нет ничго лучше чем обмазать ее смесью соевого соуса (5-7 ст. ложек примерно, 1-2 ст.л. меда -растопитьесли густой и лимонногоь сока - половинки или даже целлого лимона - кислотой не испортите и дать постоять, периодически стекаемой массой обмазывая, а внутрь я бы все-равно антоновку положила, но это ИМХО.
|
я вот тоже все утку хочу сделать...но никогда ее не ела,на этот нов.год наверное все таки решусь.а привкус у нее есть какой нибудь?читала что в пиве ее вымачивают,кто пробовал?
__________________
моей доченьке уже 7 лет
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2010, 17:08
|
#176
|
Ветеран
Регистрация: 03.06.2009
Адрес: Московский район
Сообщений: 973
|
Цитата:
Сообщение от Smiling Wind
А на крем для "Монастыроской избы" сколько сметаны нужно? Ее просто с сахаром перемешать?
|
около 700 гр,лучше предварительно процедить ее через марлю,чтоб сыворотка стекла, и примерно стакан сахарной пудры
__________________
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2010, 17:27
|
#177
|
Старожил
Регистрация: 20.12.2009
Адрес: Шувалово-Озерки
Сообщений: 1 089
|
Цитата:
Сообщение от ~ ФЛОРА ~
я вот тоже все утку хочу сделать...но никогда ее не ела,на этот нов.год наверное все таки решусь.а привкус у нее есть какой нибудь?читала что в пиве ее вымачивают,кто пробовал?
|
Я в прошлом году запекала утку, никакого привкуса не было, но оказалось, что съесть можно только ножки, остальное сплошной жир, потом уже узнала, что утку лучше брать импортную, там жира намного меньше, чем в нашей. А так получилось очень вкусно, просто всю утку натерла чесноком и разными специями и лимонным соком.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2010, 17:53
|
#178
|
Старожил
Регистрация: 18.09.2002
Адрес: СПб, ул. Турку
Сообщений: 1 492
|
Цитата:
Сообщение от Nats-25
изба и черепаха это торты)))изба вишневый,сначала пекутся вишневые трубочки,потом укладываются в виде крыши что-ли и промазываются между собой кремом, а черепаха-печется оч много тонких печенек,потом они макаются в жидкий крем и укладываются в виде черепахи.Если интересно могу написать подробные рецепты))))
|
А я рецептик черепахи жду
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2010, 18:21
|
#179
|
Элита
Регистрация: 23.02.2008
Адрес: Малая Охта
Сообщений: 2 486
|
Цитата:
Сообщение от kira
А я рецептик черепахи жду
|
И я
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2010, 18:41
|
#180
|
Старожил
Регистрация: 09.04.2009
Адрес: UA
Сообщений: 1 442
|
Цитата:
Сообщение от Кся
"Приневское" - есть такая сеть магазинов, вот там продают йогурт на развес!
|
спасибо. я из украины)
__________________
27 июня у сынули "зашатался" первый молочный зуб
30 июня манюня расхохоталась
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|