| |
|
|
Результаты опроса: 20-25 тыс дохода в семью из 3 человек, это:
|
|
Просто мизерные деньги в наше время, на грани нищеты,
|

|
1 878 |
37.06% |
|
Если своя квартира, то нормально, еще и отложить можно
|

|
2 334 |
46.05% |
|
Прекрасно можно и на меньшие деньги прожить
|

|
596 |
11.76% |
|
Мужчина не должен так мало зарабатывать, это унизительно
|

|
493 |
9.73% |
23.11.2010, 18:10
|
|
|
Наш человек
|
какое единение равноправных. Да, жена тоже должна работать, если считает, что достойна большего. Но вот представьте: работает жена зарабатывает эти самые 25. А вот муж - то работает, то не работает, ищет себя и не стремится заработать те же гарантированные 25. И вообще - ему всё равно, на словах его всё устраивает - при этом он не отказывается поспать не на матраце, кушать не пельмени и вообще потребляет блага охотно. Самое смешное, что когда жена с ним разведется, он будет говорить, что это она меркантильная  А дело-то было и не в деньгах, а в несовпадении жизненных целей.
Просто понимаете, если 1 супруг - не важно жена или муж зарабатывает столько, что достаточно на всех членов семьи и ещё остается - это одно дело. И совсем другое, когда 1 зарабатывает впритык к уровню бедности, а второй не шевелится, ждет пока ему обеспечат этот уровень и он ещё попрекать будет, дескать маловато как-то.
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Нас четверо и долго жили на 25 тыс...нормально как-то было  сейчас,когда больше денег не предстваляю такую ЗП
|
|
|
|
Небожитель
|
Слушайте, ну все ведь очень индивидуально. я сама била себя в грудь и говорила, что мне пофиг, что мой муж меньше меня зарабатывает, что я сама буду зарабатывать,обеспечивать семью, что я его люблю, и поэтому выше всего этого. Ага.. щаз.... Ну лет 7 так и было... потом это все мне надоело, на работе уставала, муж даже не мог отвезти ребенка на занятия дополнительные, металась сама как могла. потом НАДОЕЛО. сказала, что он идиот, что я буду сама на себя работать и на ребенка, он сам как знает и хочет. Помню его упреки -- ну так ты сама виновата, что я такой стал (девы!!! никогда этого не забуду!!!). Ну сама так сама, спросила должна ли я ему теперь алименты платить по его тупости и асоциальности? и свалила.
|
|
|
23.11.2010, 18:12
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от stella_17
Тут конечно все индивидуально, но всяко если мозги на месте то побольше двадцатки заработать можно.
|
А если не нужно? Если приоритеты расставлены в семье другим образом и при этом семья существует на хорошем материальном уровне, это некомильфо?
|
23.11.2010, 18:14
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от turav
Слушайте, ну все ведь очень индивидуально. я сама била себя в грудь и говорила, что мне пофиг, что мой муж меньше меня зарабатывает, что я сама буду зарабатывать,обеспечивать семью, что я его люблю, и поэтому выше всего этого. Ага.. щаз.... Ну лет 7 так и было... потом это все мне надоело, на работе уставала, муж даже не мог отвезти ребенка на занятия дополнительные, металась сама как могла. потом НАДОЕЛО. сказала, что он идиот, что я буду сама на себя работать и на ребенка, он сам как знает и хочет. Помню его упреки -- ну так ты сама виновата, что я такой стал (девы!!! никогда этого не забуду!!!). Ну сама так сама, спросила должна ли я ему теперь алименты платить по его тупости и асоциальности? и свалила.
|
Согласитесь, что это ваш единичный случай
|
23.11.2010, 18:16
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Clara
ну и учил при этом...кхм...так, как считал нужным.
|
ну и обеспечивал. времена действительно другие.
на примере Раисы Захаровны из Любовь и голуби. Она бы своего Васю куда-нибудь отпустила, если бы он вообще не приносил денег? думаю нет  Ей важно было иметь рядом с собой кажущегося ей близким человека. У всех ценности разные.
Это вообще все так сложно, но я уверена, где есть место настоящим чувствам, конечно пофиг кто и сколько денег приносит. а когда уходит любовь, начинается вся эта фигня про то, кто больше или меньше..
|
23.11.2010, 18:17
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от nezabvennaya
Согласитесь, что это ваш единичный случай 
|
так и пишу -- что все индивидуально
|
23.11.2010, 18:18
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от turav
так и пишу -- что все индивидуально
|
Я за любовь
|
23.11.2010, 18:19
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Clara
Ну вас всех  запутали меня вконец. Я сюда ныть пришла, что придется (наверное) как минимум год зарабатывать 25 тысяч, а это очень мало!!! А теперь получается, что и нормально 
|
 еще откладывать получится
|
23.11.2010, 18:19
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от nezabvennaya
Я за любовь