☀☂ ☀ Вот и родились у нас сентябрятки, мамы целуют любимые пятки!!! ☀☂ ☀ - Страница 1047 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2010, 21:37   #10461
rimma_art
Старожил

Девочки, подскажите, пжст.. я так и не пойму - нам нужно ставить штамп о гражданстве??? в ЗАГСе мне сказали нет, а вот сейчас смотрю - для оформления загранпаспорта- нужен штамп... не могу разобраться...
rimma_art is offline  
Старый 23.11.2010, 21:56   #10462
leddy
Элита

Приветики! Наконец-то я выбралась вас почитать!А то что-то моя Светлялька все кряхтит-пыхтит -может животик мучает…И на прогулке сегодня не спала – все глядела…

Я смотрю все уже про прививки активно обсуждают. нам правда еще месяц до следующей (в РД БЦЖ делали), но все равно уже задумались. Муж как начитался ужастей про последствия от прививок вообще против них совсем, еле уговорила сделать, хотя и сама вся в сомнениях, стоит ли делать их вообще и если стоит, то где, какие, когда, с кем проконсультироваться …В общем, голову уже сломали от этого!!!Вроде и делать страшно и не делать тоже

Цитата:
Сообщение от Aska_Gorod Посмотреть сообщение
девочки, как вы это замечаете? мужу моему седня ночью показалось, что Лиза дышать перестала. так он всю ночь не спал... я честно говоря, внимания не обращала никогда. тем более когда спит ребенок(((((((((
Какой ужас!

Цитата:
Сообщение от сладкая N Посмотреть сообщение
У детей возможны кратковременные апное (задержки дыхания). это не страшно если кратковременно.
С ними связывают свс. считают, что они чаще когда ребенок на животе, но не доказано.
Кстати совместный сон снижает риск свс. Ребенок слышит дыхание мамы и не засыпает так глубоко.
Мы, правда потихоньку завязываем с совместным сном, ему уже тесновато со мной и без проблем переселяется в свою кровать, теперь это скорее удобно мне, а не ему.
Ой, а мы тогда пожалуй не станем пока отучать от нашей кровати…

Цитата:
Сообщение от Юля-Выбражуля Посмотреть сообщение
Может дурацкий пример,НО у меня муж задерживает дыхание во сне...это началось 1,5года назад...работа у него ну ооочень нервная. Начал много психовать и потом вот это началось. Я даже как-то одну ночь вообще не спала,он сам не дышал, когда засыпал, я его толкала каждые 3 секунды,чтоб дышалПотом его положили в больничку,прокололи что-то от нервов, уже лучше. Но каждую ночь,когда только уснет-не дышит и сам от этого просыпается.Видимо,до конца не долечили.
Я к тому,что может это тоже у малышей нервное.Может перевозбудился?Плакал много...
Да,я тоже этого боюсь. Это не шутки!
Девочки,везде все одноразовое и стерильное,это же поликлиника/больница. А у нас подругу так заразили гепатитом. Человеку вообще жить осталось считанные годы,хотя молодая!
Бедный муж!чего только от нервов не бывает!!!пусть все до конца у него пройдет!!!
А про подружку – просто кошмар!!!

Цитата:
Сообщение от Masha Посмотреть сообщение
мы вчера в большой ванне искупались без воплей удовольствия не было, но хоть не разоралась
Молодцы!!!

Цитата:
Сообщение от Ohara Посмотреть сообщение
Всем привет!
Я заболела... все выходные пролежала практически... горло... насморк... в острой форме... сегодня уже получше, но очень беспокоюсь за Алинку. Я к ней в повязке старалась подходить, но все равно же вирусы в воздухе... Инкубационный период 3-5 дней у простуды... держу кулачки...

У нас тоже кривошея. установочная это называется. то есть от того, что носим на одну сторону. ну теперь-то мы уже на обе носим, и массаж делаем, и траумелем мажем , но избавиться от этого гораздо сложнее, чем получить в первые недели, когда все мышцы еще слабенькие...
Массаж я думаю будут делать не только на область шеи. им таким маленьким обычно комлексно делают. тогда 600 руб это нормально.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку!!!

Цитата:
Сообщение от Chris Посмотреть сообщение
мы тоже сегодня сопим в две дырочки! прям на радоваться не могу, а то у нас в последнее время тенденция пошла, после еды спит минут по 45-50, просыпаемся и гулям до следующего кормления))))
Здорово)))))

мы взяли на правления на клинический анализ крови,
кто нибудь сдавал уже из пальчика будут брать ?

На следующей неделе будем ставить АКДС, переживаю, но надо!!!

Мы сдавали в месяц – столько выкачали из нашего малюсенького пальчика – ужасти…моя так кричала .. думаю в следующий раз муж пойдет, а то я просто не могу…

Цитата:
ой,девочки совсем забыла написать мы весим 5460 кг, рост 58 см)))
выросли
месяц назад были 4640 кг, 54 см
здорово!!!вам отлично расти и дальше!!!

Цитата:
Сообщение от Aska_Gorod Посмотреть сообщение
мы с мужем все сидим думаем, думаем. Наверное будем бесплатно делать в поликлинике. Меня больше всего смущает то, что мы перед прививкой анализы не сдаем (в месяц зачем то кровь и мочу сдали, а перед прививкой нет) Я видимо буду просить направление на кровь, чтоб быть увереной что все хорошо о точно можно делать прививки. А то вроде там уровень гемоглобина должен быть обязательно в норме... так этож проверить надо. мало ли что...
Вот мы тоже хотим перед прививками (если будем делать) все анализы заново сдать – при этом наш врач в этом необходимости не видит. Если что платно пойдем

Цитата:
а у меня мерисы текут!!!а гуны супер!насикает,сверху покакает как следует и НИ РАЗУ не протекли еще!следы от них остаются,но раздражжения нет.НО надо покупать там,где продают для внутреннего рынка японии, а не в наших магазинах!

ну по идее в самурайке для внутреннего рынка японии и они лучше,чем у нас в магазинахда,они не такие-лучше!они даже внешне немного другие!
а нам в 21 веке наоборот не делали анализы,сказали,сделают как раз перед вакцинацией!
а у на наоборот гунны подтекали, а меррисы в самый раз – нам привозили знакомые из Японии

Цитата:
надо будет попробовать
а ты муни (так по-моему называются) не пробовала?
муни мы тоже пробовали – они мягонькие самые, но вот липучки у них нам не понравились – отлепляются слишком легко
Старый 23.11.2010, 22:01
ответ для rimma_art , на сообщение « Девочки, подскажите, пжст.. я так и не... »
ЯнЬча
Активный участник

Цитата:
Сообщение от rimma_art Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, пжст.. я так и не пойму - нам нужно ставить штамп о гражданстве??? в ЗАГСе мне сказали нет, а вот сейчас смотрю - для оформления загранпаспорта- нужен штамп... не могу разобраться...
можно поставить, а можно и не ставить - он для наших детей (рожденных после 2002 года) - нужен только если в украину ездить...

для получения заграна НЕ НУЖНО
Старый 23.11.2010, 22:04   #10464
leddy
Элита

Цитата:
Сообщение от иришка78 Посмотреть сообщение
вот, прививка пентаксим называется, что думаете?
http://www.privivka.ru/ru/vaccinatio...a/?ilid=6&id=4
мы тоже про эту думали...знать бы насколько она хороша...
Старый 23.11.2010, 22:40
ответ для leddy , на сообщение « Приветики! Наконец-то я выбралась вас... »
Aska_Gorod
Активный участник

Цитата:
Сообщение от leddy Посмотреть сообщение
Вот мы тоже хотим перед прививками (если будем делать) все анализы заново сдать – при этом наш врач в этом необходимости не видит. Если что платно пойдем
вот и наша не видит...

Старый 23.11.2010, 22:42   #10466
witchka
Мега-элита

уфффф, я наконец отзывы о родах прочитала. чет аж передергивает. у меня роды сложные были, но почему-то мне кажется, что мне не было так больно, как остальным.
witchka is offline  
Старый 23.11.2010, 22:42
ответ для _Felis_ , на сообщение « Кровь сейчас одноразовым комплектом... »
Выбражуля
Активный участник

Цитата:
Сообщение от _Felis_ Посмотреть сообщение
Кровь сейчас одноразовым комплектом забирают (мы в месяц сдавали) и уколы одноразовыми шприцами делают.
Да поянтно всё это,только вот все равно нормальные приличные люди заражаются в мед.учреждениях!
К сожалению,никто от этого не застрахован. На мой взгляд лучше сделать привику с ее побочками,чем так рисковать.
Цитата:
Сообщение от rimma_art Посмотреть сообщение
Нет,не нужно. мы не ставили и сделали загран.спокойно.
Старый 23.11.2010, 22:57   #10468
kressy
Элита

Цитата:
Да поянтно всё это,только вот все равно нормальные приличные люди заражаются в мед.учреждениях!
К сожалению,никто от этого не застрахован. На мой взгляд лучше сделать привику с ее побочками,чем так рисковать.

На счет прививок - я считаю, что надо делать прививки от всех болезней, которые могут плохо кончиться... Риск от прививок есть, конечно, но от болезней еще больше.
Те, кто не делают прививки - с одной стороны, это их право, конечно. Но они имеют возможность не делать прививки и жить относительно спокойно только из-за того, что все-таки большинство людей делают прививки, поэтому распространение большинства болезней не так уж широко...

На счет штампа - мы сдавали без штампа о гражданстве (на старого образца, на Кр.текстильщика). Для нового образца тоже не надо вроде.
Старый 23.11.2010, 23:11
ответ для kressy , на сообщение « На счет прививок - я считаю, что надо... »
Выбражуля
Активный участник

Цитата:
Сообщение от kressy Посмотреть сообщение
На счет прививок - я считаю, что надо делать прививки от всех болезней, которые могут плохо кончиться... Риск от прививок есть, конечно, но от болезней еще больше.
Те, кто не делают прививки - с одной стороны, это их право, конечно. Но они имеют возможность не делать прививки и жить относительно спокойно только из-за того, что все-таки большинство людей делают прививки, поэтому распространение большинства болезней не так уж широко...

На счет штампа - мы сдавали без штампа о гражданстве (на старого образца, на Кр.текстильщика). Для нового образца тоже не надо вроде.
Спасибо,Наташ,я думала,я одна такая "любительница"прививок
Просто болячки-то страшные очень и не дай Бог малыш не привитый и заболеет...я просто потом себе не прощу этого никогда.
Антибиотики тоже очень вредны,но мы же их пьем,чтоб вылечиться. Дак может лучше сделать прививку и не болеть,чем болеть и лечиться...имхо разумеется.
А ты от пневмонии делать не планируешь,а то я в раздумьях...
Старый 23.11.2010, 23:14   #10470
Маруча
Наш человек

Цитата:

к сожалению приличные люди и от прививок получают осложнения...
тут палка о двух концах...

чтоб меньше побочки было, мне кажется надо прививки сдвигать, но совсем младенцам делать что-то страшно...

Я СДЕЛАЮ ЭТО!

Всё просто, если у вас что-то трясется, значит оно жирное
Маруча is offline