Хочу поругаццо. Страдает чуство собственного достоинства - Страница 13 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2010, 13:58
ответ для La farfalla , на сообщение « А причем здесь банки, тем более... »
Zhasmin
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
А причем здесь банки, тем более комерческие?? И у нас, кроме Сбера всё очень прилично в банках в основном.
А вот всякие собесы- овиры и т.п. Такие места, где гражданам надо что-то от государства, а сотрудникам мало платят... Везде будут очереди и хамство. С небольшой поправкой на менталитет.
Извините, за два года столкнулась с очередью и хамством только в русском консульстве, аж ностальгия нахлынула
Zhasmin is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2010, 14:03
ответ для Veryseksi , на сообщение « Хочу поругаццо. Страдает чуство... »
Просто Филя
Элита

Мне тоже приходится часто ходить по подобным заведениям. Недавно оформляла компенсацию на оплату квартиры в собесе. И самое "страшное" это были очереди. Тут главное четко знать за кем ты, кто перед ним и кто за табой) А лучше знать всю очередь целиком: кто за кем Эот единственное "ужасное", с чем мне пришлось столкнуться. Все остальное было хорошо. Со мной нормально разговаривали, разъесняли. Все, что нужно сделала.
Просто Филя is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2010, 14:25
ответ для Ворон_Ёж , на сообщение « Скажу пару слов в защиту. Я не... »
Sheburshunchick©
страшный зверь

Цитата:
Сообщение от Ворон_Ёж Посмотреть сообщение
Скажу пару слов в защиту.
Я не обращалась в собес и пенсионный - повода не было. Вдруг звонок - оказалось, что как многодетная мать я взята на учёт и мне положено пособие на детей. По телефону сообщили, какие справки нужны. Ещё несколько раз перезванивали - напоминали. Когда я приехала с этими справками, то оказалось, что справка из лицея, где дочки учатся, написана неправильно - инспектор позвонила секретарю, рассказала, что именно надо написать, все документы у меня взяла, а эту справку разрешила довезти позже или отправить по почте. Я, естественно, была в шоке, в нём до сих пор пребываю (прошло года 3-4).
Да, размер пособия - что-то в районе 300 рублей.
какое 300??? по 500 (почти) р на почту (или на книжку вроде можно) на каждого ребенка от 7 до 18, плюс раз в год на каждого школьника по 2500 (примерно) на форму, плюс компенсация на квартплату и свет. Ну и в началке питание бесплатное, детям бесплатный проезд. Вам все выдали???
Старый 24.11.2010, 14:29
ответ для Blue Bird , на сообщение « так и есть считаю - правильно ... »
Volga
Старожил

Цитата:
Сообщение от Blue Bird Посмотреть сообщение
так и есть
считаю - правильно

хотите что то получать нахаляву - попарьтесь
Правильно, конешно, так нам халявщикам и надо.
У меня, например, младший деть - небиологический. Соотвественно, регулярно контактирую с органами опеки.
Хронология последних вот 3-х месяцев. Мне - входящий звонок: "здрасти - здрасти. тут у нас закон новый вышел, надо пособие в Банк больше не можем перечислять. Только через Сбербанк. И открыть счет можно только в отделении, с которым у нас договор заключен. А потом - к нам, ксерокопию закинуть". Время в пути то отделения - 1 час в одну сторону. Съездила, открыла, заскочила в опеку - 1 час в пути в одну сторону. "Спасибо, спасибо. Вот только ребзю, чтоб мы имели право перечислять, надо ещё оформить ИНН и пенсинное. Иначе - никак не можем". Мы ж все грамотные - звоню в наложку Адм. р -н, где ребзь временно зарегистирован - подробнейшим образом излагаю ситуацию, неоднократно подчеркивая, что у ребзя ВРЕМЕННАЯ регистрация, интерсуюсь необходимым набором доков. "Да, да, приезжайте". Приезжаю, вижу на стене список доков, которые совпадают с тем, что мне сказали по телефону процентов на 25. Но я боец опытный - предполагаемые доки были на всякий случай захвачены. Покупаю бланк, запоняю. 1, 5 часа в очереди. Заветное окно ужо близко - просовываю бумажки. "Милочка" - говорят, "а мы вам не дадим ничего, у ребзя же ВРЕМЕННАЯ регистрация. Вы давайте в Приморский район, где он постоянно зарегистрирован". Через yy-ное количество времени, Скрипя зубами дую в Приморский р-н - 1,5 часа в пути в одну сторону. Очередь, окошко - "ой, а где же ваша форма 9 на вас???" я: "при чем здесь ф9 на меня - я на ребзя оформляю, и в перечне доков ее нет". "Ну, это для обычных людей нет, а у вас тут случай особенный". Через твоё-мать получаем доки. Теперь надо заскочить в опеку - отдать ксеры. В часы их работы. Фигня вопрос - час двадцать - и я на месте. Через неделю звонок "ой, у нас тут постановлене вышло, мы вас теперь должны в другую опеку перевести - по месту вашей собственной регистрации. Заскочите к нам - заявление надо написать". Как не заскочить то Ещё через неделю звонок: "здрасти - здрасти, мы ваша новая опека. Вот, хотим познакомиться - прийти с осмотром". Ну, в будний день то часов в 10 - чего ж гостей не принять. "Только вы к нам через пару дней заскочите, в приемные часы - актик подписать, что мы у вас были. И новый счет откройте в Сбере - в том отделении, с которым у нас заключен договор". Открываю, заскакиваю, облегченно вздыхаю. "Ой, а мы тут посмотрели личное дело ребзя, а у вас тут документиков не хватает. Ф9 вот годоваловой давности, нам бы свежую (я - конечно, конечно, с работы до паспортного стола - 1,5 часа пути - фигня вопрос, сделаю). И вот по новому закону ещё справочка из СЭС - с осмотром квартиры нужна. вот мы тут запросик подготовили. Вы к ним сначала в приемные часы (вт. и пятница - с 10 до 12) с запросом приезжаете, отдаете. А потом они к вам в удобное для себя время придут, осмотрят всё. Вы у них актик потом заберете, и к нам привезете. ОК??". Ну как же можно от такого предложения отказаться то, а
А ещё я - халявщица - чтоб получить положенный раз в год билет на ребзя для проезда к месту отдыха, должна в собес справочку ф 25 (отец записан со слов матери) ежегодно обновлять. Потому как, ясен пень, вдруг за год картинка резко изменилась, и записанный "со слов" отец резко превратился в настоящего.... Поэтому тож считаю - усё правильно, так и надо. А то, что я - офисный работник, с офисным графиком работы, кормящий
двоих детей - мои глыбоко личные проблемы.
Volga is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2010, 14:30
ответ для Veryseksi , на сообщение « ага не вписана в паспорт = нет... »
Просто Филя
Элита

Цитата:
Сообщение от Veryseksi Посмотреть сообщение
ага
не вписана в паспорт = нет гражданства
нет гражданства = нет МК, загранпаспорта, не выехать в Украину, да и еще многих вещей
У меня ребенок в паспорт не вписан. Ни каких проблем с этим не имею. За границей уже много раз бывал. У него свой собственный паспорт есть, который мы сделали, когда ему было 5 месяцев.
Старый 24.11.2010, 14:37   #126
Veryseksi
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Просто Филя Посмотреть сообщение
У меня ребенок в паспорт не вписан. Ни каких проблем с этим не имею. За границей уже много раз бывал. У него свой собственный паспорт есть, который мы сделали, когда ему было 5 месяцев.
я вас поздравляю и мне бы очень хотелось как и Вы не парится насчет записи в паспорт но
но одна маааленькая поправочка (уже писала, но раз уж вы пропустили, спешл фор ю)
С 2010 года подтвреждение гражданства ребенка происходит путем вписания ребенка в паспорт с проставлением штампа УФМС. И в пенсионном фонде, например, не принимают документы без вписанных детей. И загранпаспорт отказываются делать.
Veryseksi is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2010, 14:45
ответ для Veryseksi , на сообщение « я вас поздравляю :)) и мне бы очень... »
Sheburshunchick©
страшный зверь

Цитата:
я вас поздравляю и мне бы очень хотелось как и Вы не парится насчет записи в паспорт но
но одна маааленькая поправочка (уже писала, но раз уж вы пропустили, спешл фор ю)
С 2010 года подтвреждение гражданства ребенка происходит путем вписания ребенка в паспорт с проставлением штампа УФМС. И в пенсионном фонде, например, не принимают документы без вписанных детей. И загранпаспорт отказываются делать.
а в собесе принимают
младший не вписан в паспорт ни ко мне, ни к мужу
ну забыли его вписать при прописке об чем нам покаялись при возвращении документов
доки все оформляю без вопросов
Старый 24.11.2010, 14:46
ответ для Veryseksi , на сообщение « я вас поздравляю :)) и мне бы очень... »
Просто Филя
Элита

Цитата:
Я в этом году в марте получила инвалидность, потом оформляла себе пенсию. Ребенку на тот момент не было 3х лет, а мне в этом случае была положена какая-то надбавка. У меня принели документы, несмотря на то, что он не вписан. Или это действует для детей родившихся в 2010? Объясните, если не сложно, пожалуйста.
Старый 24.11.2010, 14:53   #129
Земля-ник-а
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Blue Bird Посмотреть сообщение
знаете, я вот никогда не заполняла эти бумажки неправилтно!
делала загран паспорт недавно....подивилась сильно....как можно неправильно заполнить эту анкету из 10 пунктов??!!! ну как???!!! и ведь половина идет к "роверяльщикам" это ж что ж в голове то? солома? таким не вредно по пять раз походить по кабинетам - может на шестой сами допрут как ошибок не делать.
А вот так и можно заполнить неправильно! Букву не ту написать, как у Вас в первом предложении в последнем слове. Понятно, что описка, а кто знает? Это здесь все проходит, чтобы Вы не написали, а там ...раз 20 будете переписывать. Извините, ничего личного, просто пример привела, а Вы помогли.
Земля-ник-а is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2010, 15:02   #130
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Малявкина Посмотреть сообщение
ага лично мне и лично Вы мне платите з/п умиляют такие люди.Вы для начала хотя бы разобрались кому и за что вы платите А если просто переписать с образца для вас проблема, тут уж извините
Для вас то проблема посты полностью прочитать, уж извините , так что, с уровнем образования работников паспортной службы все ясно
и таки да, я лично плачу вам зарплату, ага.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение