| |
|
19.11.2010, 16:00
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Zavertka
alk02
Ой, кстати поздравляю вас   вы теперь в отдельной квартире живете? или еще кого-то надо отселить 
|
У меня чуть сложнее. Сам я живу в своей квартире. А раньше жил в коммуналке, собственно там я и прописан, и в ней живут мои родители. Так, что проблемы коммуналки меня не отпускают, в основном, из-за больших запросов=жадности единственной соседки. Пока, что я у ней снимаю комнату для пересдачи (чтобы самим управлять процессом отсева нежелательных жильцов). Так, что квартира с одной стороны почти отдельная, с другой нет.
Аргумент запросов хозяйки: "Вы получите отдельную квартиру за счёт меня". Одно время даже прессинговала, что вот продаст(сдаст) комнату алкашам или дагам и т.д.
Пока, что остановились на варианте продажи квартиры, но вот размер субсидии опять упал, что ухудшило поиск вариантов. Да и родителям всё меньше и меньше хочется уезжать из обжитого места.
Цитировать ·
|
19.11.2010, 16:09
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Файила
. но нам проще у нас 2 комнаты в наличии, плюс при условии если мы выкупим третью комнату, четвертую по госпрограмме (стоим на очереди) 70% оплатит государство. Если конечно, программа эта действует 
|
Я так понимаю, 70 % только в случае если комната государственная. Т.к. нам предоствали только вариант = субсидии по программе + свои средства.
http://obmencity.ru/programs/rasselenie/methods.html Способ 3:
В случае если в коммунальной квартире имеется свободная комната (комнаты) государственного жилищного фонда или она высвобождается при улучшении жилищных условий соседа, семья, проживающая в других комнатах данной коммунальной квартиры может выкупить комнату (комнаты) государственного жилищного фонда с применением понижающего коэффициента (скидка будет зависеть от срока нахождения на городской очереди по улучшению жилищных условий и может достигать до 70 % от рыночной стоимости комнаты).
Цитировать ·
|
19.11.2010, 16:22
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Файила
Завертка, тоже считаю, что лучше с дедом - он судя по вашим словам, более благонадежный что ли...а такие люди, как ваш алкаш с насиженного места вряд ли сдвинутся. сталинка еще 100 лет простоит, поэтому выкупайте комнату здесь. постарайтесь. я вот тоже лелею надежду на выкуп соседской комнаты (20 м). но нам проще у нас 2 комнаты в наличии, плюс при условии если мы выкупим третью комнату, четвертую по госпрограмме (стоим на очереди) 70% оплатит государство. Если конечно, программа эта действует 
|
Надеюсь, что у вас все получится 
Сталинка, да, думаю простоит еще и больше 100 лет, если уж старый фонд стоит до сих пор, а у нас уже ж/б перекрытия ну и строили раньше мне кажется все же "для людей".
Мне тоже кажется, что с дедушкой проще будет. Просто как раз потому что алкаша сдвинуть с места тяжко и хотелось сначала это попробовать, чтоб быть уверенной, что получится, а не гадать потом. Но с другой стороны он тоже не вечный, конечно ждать этого не хочется (потому и ренту никогда не рассматривала), но не я виновата, что он давно ведет такой саморазрушительный образ жизни.
|
24.11.2010, 16:35
|
|
|
Частый гость
|
Когда готовите, закрываете дверь на кухню? И как переносите соседскую стряпню?
|
24.11.2010, 17:27
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от nat61673989
|
у нас нету двери в кухню 
сняли для экономии пространства.а вообще-соседка готовит вкусно,вполне себе переношу,правда запахи до комнаты редко доходят

Интеллигентная семья продаст двух фортепьянов и одну роялю. Мешаются в калидоре. 
Заказы храню 3 недели после прихода груза,потом выставляю в остатки без предупреждения и деньги возвращаю наличными у себя дома в обмен на чек.
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2010, 18:47
|
|
|
Элита
|
У нас дверь без одного стекла, так что закрывать особо бесполезно. Если сама что-то жарю, т.к. вытяжки нет, закрываю и открываю форточку. Если сосед разогреет что-то с плесенью, стараюсь как только он уйдет с едой в комнату открыть форточку пошире, а так дверь утеплили по контуру, теперь в комнату не тянет.
|
24.11.2010, 18:52
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nat61673989
|
У наших соседей не принято было закрывать дверь на кухню. Я закрываю, из-за этого они устроили очередной скандал, сказали, что снесут дверь, если будем ее закрывать  Они готовят оно и то же - жарят картошку или баклажаны на курином жире  
В общем, дверь я закрываю и в добавок открываю форточку.

Всё сбудется, стоит только расхотеть. Ф.Г. Раневская
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2010, 19:07
|
|
|
Ветеран
|
Ой,а моя комната напротив кухни и запахи(если можно так сказать) все ко мне идут,задыхаюсь  .Ладно бы,если готорили что то вкусное,а то вонючка да и только.Так я в комнате дезодорант поставила,немного полегче,а ещё проветриваю часто.
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2010, 19:38
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от мать-ехидна
|
А разве можно просто снять дверь? Она же в плане квартиры есть.Это не будет незаконной перепланировкой?
|
Цитировать ·
|
24.11.2010, 19:50
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ёлочка81
А разве можно просто снять дверь? Она же в плане квартиры есть.Это не будет незаконной перепланировкой?
|
Двери нет в плане квартиры. А снять - это они просто грозили, сказать было нечего

Всё сбудется, стоит только расхотеть. Ф.Г. Раневская
|
|
Цитировать ·
|