Только грудное вскармливание - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2010, 00:25
ответ для radonica , на сообщение « Только грудное вскармливание »
Шаганэ
Частый гость

Мой жуёт.. и выплёвывает..)))
Интересно, раньше ли он научится говорить??
А еще интереснее, когда он научится нормально проглатывать??? ))))
Старый 24.11.2010, 02:21
anich :-)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от radonica Посмотреть сообщение
Дорогие мамочки - всем здрвствуйте).
У меня вот какой вопрос - много ли таких кто кормит ребеночка только грудным молоком более 6 месяцев (того возраста когда настоятельно рекомендуют вводить прикорм). Меня, к примеру, мама кормила только грудью до 1,5 лет - и результат я практически никогда не болела даже ОРВИ, да и совсем остальным все отлично!
Что думаете - стоит ли начинать прикорм в 6мес -если мое питание сбалансировано, кроме того принимаю витамины.
у меня ребенок в 6 месяцев прикорм есть отказался и я его ввела в 7 месяцев
а знакомая у меня кормит почти одним грудным молоком до 1 года и 8 месяцев, при том у нее оно видимо такое жиркое было, что они в год были 13 кг, сколько сейчас я не знаю, но знаю что до сих пор ребенокна перевести на обычную еду не получаетя

хочу еще дочу
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону
Радуйтесь жизни... Смейтесь от счастья... Улыбок не прячьте... назло всем несчастьям... Живите, любите, безумно и страстно... Грустить не спешите... ведь жизнь так прекрасна!!!
anich :-) is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2010, 22:09
ответ для Fairytale , на сообщение « Насколько я знаю, рекомендации ВОЗ... »
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Fairytale Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, рекомендации ВОЗ относятся в основном к развивающимся странам. И правда, как тут выше писали, в племени Мумба-Юмба лучше кормить ребенка дольше грудью, так как там вода грязная, смесей толком нет, еда непонятно какая. Но в развитых странах все по-другому, и прикормы вводят обычно с 6 мес.
Я сама начала прикрамливать с 6 мес, правда мадам моя кашей плевалась. Но педприкорм ела с удовольствием, из нашей тарелки все вкусно. На нормальный прикорм перевела ее где-то с 9 мес. Без прикорма очень часто просила грудь. Сейчас ест полноценные кашу, овощи/мясо и творог. Грудь только на дневной сон и ночью (через 2-3 часа). Меня устраивает, что не висит на груди весь день, ее тоже. Грудь днем и не берет уже, если предлагаешь помимо сна. Но в таком режиме, как сейчас, кормить собираюсь, пока сама не бросит, отлучать насильно не буду (в разумных пределах естесс-но).
Вы неправильно знаете. Рекомендации ВОЗа относятся ко всем странам, просто особенно они настаивают на ГВ в развивающихся странах (кстати, нашу страну я бы тоже к развитым бы поостереглась относить).

Я начала прикармливать в 6 месяцев, но все равно очень долго ГВ было основной едой - я не заменяла кормления. Сначала даже волновалась - ребенок перекусывал "взрослой" пищей, а ел только ГВ
Сейчас у нас ГВ тоже в большом объеме, но все же основная еда сейчас уже "взрослая".
Меня кормление грудью не напрягает, всем советующим завязать я даю совет куда бы они пошли Ничего плохого в долгом кормлении не вижу вообще, на моем здоровье ГВ никак не сказывается отрицательно.
Бредятину про вредность молока после года, про вредность длительного вскармливания и вообще про то что молоко может быть жидким я просто игнорирую.
Старый 24.11.2010, 22:10
НaтаЛиЯ
Космонавт

А ну и кстати говорит моя дочка в 2 года всем на зависть
НaтаЛиЯ is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2010, 22:26
NNNadddyyya
Участник

Я бы лично не стала кормить до 1,5 лет только грудью.
А качество молока у каждой мамочки мочет отличаться. У одних молоко как вода, а у других как масло... и каллорийность соответственно разная.

NNNadddyyya is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2010, 22:44   #86
Шонько
Элита

Цитата:
Сообщение от natabux Посмотреть сообщение
ВСначала даже волновалась - ребенок перекусывал "взрослой" пищей, а ел только ГВ
Сейчас у нас ГВ тоже в большом объеме, но все же основная еда сейчас уже "взрослая".
просто вопрос - зачем ВАМ это надо???? для чего?????мы тоже на ГВ и нормально к нему отношусь, но у меня сын и это будет просто ужасно, когда такой переросток висит на сиське.видела не раз какие дети могут устроить истерики, если не дать грудь, прямо по земле катаются.....да ну.

Укрываешься - жарко, раскрываешься - холодно, высунул ногу - идеально. Пока не вспомнил, что под кроватью чудовище!!!!!!

"Семёёёёёёён Семёныч!.......ааааааа!!!!!"
Шонько is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2010, 22:51   #87
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Шонько Посмотреть сообщение
просто вопрос - зачем ВАМ это надо???? для чего?????мы тоже на ГВ и нормально к нему отношусь, но у меня сын и это будет просто ужасно, когда такой переросток висит на сиське.видела не раз какие дети могут устроить истерики, если не дать грудь, прямо по земле катаются.....да ну.
Ну во-первых, вообще странный вопрос - как можно ответить зачем надо ГВ???, во-вторых, я не считаю 2-х летнего ребенка переростком, в-третьих, катание на земле и истерики совершенно не связаны с ГВ - это проблемы воспитания.
Я не вижу минусов ГВ для себя и своего ребенка. Да, в каком-то возрасте его придется сворачивать - в нашем случае, наверное, это будет перед садиком, но зачем сворачивать его сейчас я не понимаю.
Старый 25.11.2010, 11:31
Anjik
Наш человек

мы ровно в 6 мес начали прикорм, молоко уже не такое сытное и пользы в нем меньше

По правилам ОЗ, неразобранные заказы храню три недели, потом продаю, вам возвращаю деньги без %%.
Anjik is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2010, 11:56
ответ для Anjik , на сообщение « мы ровно в 6 мес начали прикорм, молоко... »
msps
Banned

отдала

Девочки, у меня остались вкладыши в бюстгалтер для кормящих. И еще есть 1 защитная силиконовая накладка на сосок Авент (упаковка вскрыта, но не б/у).
Может, кому надо?

Последний раз редактировалось msps; 26.11.2010 в 21:27. Причина: отложено
msps is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение