|
|
24.11.2010, 22:50
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Юля В
Но ведь в Танином рецепте весь смак в том, что пресные (или чуть кисловатые) сырники заливаются сладким кремом из сметаны со сливками, пропитываются им, крем застывает, превращается в мусс, вызывает слюноотделение, всё, я пошла к холодильнику...
На мой взгляд, разница между запеканкой и сырниками в том, что первая запекается и делается без муки (обычно с манкой), а сырники жарятся и делаются с мукой (я и сырники делаю с манкой  )
|
 Как написала-то вкусно!
|
24.11.2010, 22:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Meyta
Чука, а что за лодочки? Покаж потом, а?
|
Да-да!
И, кстати, обезьяний пирог от wiolett тоже хотелось бы посмотреть...
|
|
|
24.11.2010, 23:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Юльсан
а что сахар дает? т.е. если в Танин рецепт добавить сахар, то сырники станут запеканкой?
в чем вообще разница - запеканки и сырников? 
|
запеканка с манкой и в большом объеме
а сырники порционные с мукой 
имхо
24.11.2010, 23:52
|
|
Мега-элита
|
Оль,ну как обезьяний?я вот тоже хочу сделать....формы нет...может что-то другоге подойдет?
|
|
|
24.11.2010, 23:59
|
|
Хранитель
|
Таня-Мейта!!Спасибо вам за рецепт сырников!!!!   
Я запекала их в икеевской форме керамической! получились отлично, правда вместо соды я добавила творопыш)
В процессе приготовления сломался миксер  крем взбиться не успел, поэтому готовые сырники прямо в форме я залила тем, что получилось вместо крема и оставила постоять в горячей духовке до загустения крема. получилось супер!!!Ребенок после плотного ужина съел еще и 2 сырника
Фото нет, т.к. все уже съедено
|
|
|
25.11.2010, 00:09
|
|
Хранитель
|
Спасибо за ликбез!
|
|
|
25.11.2010, 00:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Sally Carrera
Все готовят по разному, но расскажу как это делаю я. Мясо я не замачиваю (хотя многие рецепты говорят, что мясо надо замочить в холодную воду на 4-6 часов) и так все прекрасно получается  Беру кастрюлю, большую, у меня 6л. Туда кладу свиные ноги (продаются в любом мясном отделе) 2-3 штуки (в зависимости от размера) и мясо (говядину, свинину,куру, какое любите. Если разное, то гоаядина сначала, свинина попзже, а курица и вовсе самая последняя, но это если днем варите). Я варю ночью, поэтому кладу ноги и говядину, а куру варю отдельно и потом просто добавляю уже в разобранном виде в мисочки. Итак положили все в кастрюлю с холодной водой, посолили и варим. Долго. Я варю часов 6-8 часов (ночью ставлю будильник через каждые 2 часа, проверяю ). За пол-часа до конца , кладу лавровый лист, душистый перец, гвоздику, чеснок, хрен, морковку, все что любите. Потом когда чуть остынет, чтобы руки не обжечь, разбираю. Разбирать обязательно руками на волокна, длинные волокна резать. но все мясо не крошить ножом, разбирать руками, иначе будет жестко. Разбираем мясо, раскладываем по тарелкам/мискам, для красоты укладываем морковочку колечками или фигурно, чесночек и заливаем бульоном. Потом относим на холод и забываем пока не застынет! Все! Ух, написала!
|
Я делаю так же, но ложусь спать и не просыпаюсь(если дети ночью дают) - все за меня делает мультиварка  Все закладываю, ставлю на тушение часов 8-10, утром процеживаю, разбираю, в холодильник  Из Мв получается прозрачный как слеза!
|
25.11.2010, 00:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от *Sunrise*
Таня-Мейта!!Спасибо вам за рецепт сырников!!!!   
Я запекала их в икеевской форме керамической! получились отлично, правда вместо соды я добавила творопыш)
|
 я вместо соды кладу разрыхлитель.  Что-то я как-то помню запеканку делала с творопышом... больше его не покупала... не прижился
А к НГ теперь надо обязательно купить новый миксер!  Я вот искала-искала миксер, а витоге купила Кешу, так он мне сметану 15% которая раньше никогда у меня не взбивалась взбивает просто превосходно!
|
25.11.2010, 00:18
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Meyta
Юля, я в запеканку кладу сметану и манку. Это запеканка. А сырники, это сырники!
Если хочешь вкусные творожные кексы в формочках, то пеки по этому рецепту только сахара я бы убавила.
Чука, а что за лодочки? Покаж потом, а?
|
Муж фотик на работу утащил. Так чтомогу рассказать.
Отварила крупный картофель в мундире до готовности. Почистила(вообще в оригинале не надо чистить,но у меня кожура полопалась я и почистила). Разрезала напополам,выскребла серединку так,чтобы получилась лодочка. То,что выскребла смешала с жареным луком и ветчиной,начинила лодочки и посыпала сыром. В духовку минут на 20. Усе.
Мужу понравилось.
25.11.2010, 00:23
|
|
Небожитель
|
а я, а я
напекла пирожков с капустой, сделала жаркое из говядины с картофаном.
но фотки сделаю уже завтра - сил не осталось (делала же я это все после работы  )
|
|