|
|
24.11.2010, 19:51
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от пингу - шоу
Да, спросят, Вам предложат написать дополнение к заявлению (в свободной форме, я его пишу заранее)...вот там Вы и должны будете написать на что живете, я писала (когда в первый раз подавала) что жила на ранее сэкономленные средства, и чем подробнее Вы его напишите, тем сумма ГСП будет больше.
|
Спасибо! А что значит подробнее? Надо указать сумму, которую заработала или сколько ещё в наличии осталось? Вы что писали?
А разве сумма ГСП может варьироваться? Я думала там чётко высчитывают разницу между доходами и прожит. минимумом...
|
24.11.2010, 21:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Liza_82
Скажите, пожалуйста, а как с ипотекой? У меня по документам доход на троих получится около двенадцати тысяч с декабря (уволюсь и на биржу встану), а ипотека - 24 000. Их, оказывающих мат.помощь, не насторожит это? То, что просрочек нет? И по коммунальным платежам - тоже без просрочек?
И вообще, кто-нибудь знает, как с ипотекой можно решить вопрос с государством? Ипотеку и выплачивать нереально, и продать квартиру не получается - год уже в продаже безрезультатно стоит...
|
Я уже писала несколько раз. У нас тоже ипотека. Сначала подаёте документы на жилищную субсидию\ компенсацию. Туда предоставляете копии ВСЕХ чеков (оплаты) за 6 месяцев, договор с банком, таблицу выплат. Будете писать, на какие доходы гасите ипотеку, нет ли дополнительных. у Вас в ЕГРП указано, что собственность с ипотекой? если да, то не отвертитесь. У нас ипотека всего 6 тысяч в месяц, и то, постоянно каверзные вопросы задают.
|
24.11.2010, 23:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Черепашк@
Девочки, пожалуйста, скажите, а в Собесе не задают таких вопросов как "а на что вы сейчас живёте?" Просто у меня ситуация такая, что я сейчас живу на то, что заработала и отложила за лето (очень экономно причём живу), а последние 3 месяца у меня действительно НИКАКИХ доходов нету, кроме алиментов 4 тыс. и пособия на карте дошкольной 600 руб... Вот не будут ли они спрашивать как это вы на 4600 умудряетесь жить? Надо ли им говорить о накоплениях?
|
Не надо,так и надо писать в заявлении,что не хватает денег на еду,одежду и пр.Это мне сказала сама инспектор(у нас очень хорошая)
Если написать,что помогают родители,например,продуктами на 2 тыс.в месяц,то на эту сумму уменьшают ГСП.  Проверено опытным путем.  Нет доходов лишних,и точка.
Могут,правда,еще домой придти и если у Вас все нормально,чуть уменьшить сумму выплат.Но вообще ходят редко,описывают имущество с Ваших слов обычно.
|
|
|
24.11.2010, 23:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Черепашк@
[/COLOR]
Спасибо! А что значит подробнее? Надо указать сумму, которую заработала или сколько ещё в наличии осталось? Вы что писали?
А разве сумма ГСП может варьироваться? Я думала там чётко высчитывают разницу между доходами и прожит. минимумом...
|
Да, сумму назначает комиссия, они могут выплатить от 50 до 100% того что Вам положено, основываясь только на ваше дополнительное заявление. суммы я там не указывала, а писала с каких конкретных денег были сбережения - декретные, зарплата, единовременное по рождению реб. и тд. А в последующие разы надо писать проживаю на средства ГСП (это если начислят). При первой подачи документов мне звонили 2 раза и уточняли на что я живу, я даже с работы заказала 2НДФЛ, хотела им предоставить, но потом они не взяли, и назначили сумму.
|
|
|
24.11.2010, 23:25
|
|
Старожил
|
Вот и не понятно - говорить или не говорить.. Два абсолютно разных мнения.
|
24.11.2010, 23:47
|
|
Мега-элита
|
Девочки,у меня возник вопросец очередной...а можно на ГСП мужу доки подавать?..на него и субсидия уже оформлена, и ехать,может,не так далеко....Кстати,никто не в курсе, в Выборгском р-не где на ГСП подают ?
|
|
|
25.11.2010, 00:20
|
|
Ветеран
|
Черепашка, в собесе особо не проверяют на что живёте. Доходов нет и всё (или есть алименты)! А вот в конторе где оформляют субсидии и компенсации надо предоставить все доходы какие есть. если живёте на сбережения, то нужно будет это как то доказать (например деньги на сбер книжке, или на банковской карте) Там более дотошны к этому вопросу, и строже.
|
|
|
25.11.2010, 00:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от кокетка
Девочки,у меня возник вопросец очередной...а можно на ГСП мужу доки подавать?..на него и субсидия уже оформлена, и ехать,может,не так далеко....Кстати,никто не в курсе, в Выборгском р-не где на ГСП подают ?
|
Я думаю может, только удобно ли будет ему рассказывать и писать о тяжёлом материальном положении и тд.
|
|
|
25.11.2010, 02:01
|
|
Элита
|
чем интересно отличается доплата до прожиточного минимума от гсп....на эти 2 вида у нас подают в разных кабинетах..мне вот даже суммарно не доплатили до прожиточного минимума, а есть кабинет где именно до прожиточного минимума на семью доплачивают....озадачилась....
|
|
|
25.11.2010, 02:03
|
|
Элита
|
кстати сегодня была в собесе проездом, так прочитала на стенде, что социальные выплаты выплачиваются из расчета 5036р....это в самом низу находится под прожиточным минимумом взрослых детей и инвалидов.....
т.е. 5036х4( в моем случчае 4 чела в семье) и понеслась.....и вычитают все доходы..странно..таких новвоведений раньше не было))
|
|
|