А вы смогли бы жить на 20-25 т в месяц? - Страница 184 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: 20-25 тыс дохода в семью из 3 человек, это:
Просто мизерные деньги в наше время, на грани нищеты, 1 878 37.06%
Если своя квартира, то нормально, еще и отложить можно 2 334 46.05%
Прекрасно можно и на меньшие деньги прожить 596 11.76%
Мужчина не должен так мало зарабатывать, это унизительно 493 9.73%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 5068. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2010, 18:06
ответ для Текилка , на сообщение « Облизываетель?:)) »
Xинин
Banned

Цитата:
Сообщение от Текилка Посмотреть сообщение
Облизываетель?
Я просто недоумеваю как вычислили ловко Никак в профиль подсмотрели?
Старый 25.11.2010, 18:07
ответ для Xинин , на сообщение « Да банально, простая арифметика. Я... »
Малшык
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Gaid Посмотреть сообщение
Да банально, простая арифметика. Я руководитель, в моей фирме 500 человек, руководителей моего уровня на всю фирму 7 человек, выше только директорат (4 человека), т.е. в рамках моей фирмы 489 человек зарабатывает существенно меньше. И они могут искрутиться попами на 4-х работах, но до уровня этих 7-ми человек они не докрутятся, а эти 7, в свою очередь, не выйдут на уровень 4-х.
вандербильдихам этого не понять...
Старый 25.11.2010, 18:08
Текилка
Активный участник

Значит надо либо искать другую работу,либо пытаться найти подработки, либо довольствоваться тем, что есть. У меня супруг тоже руководитель. Помимо этого находит еще возможности для доп.заработка.Пусть не каждый месяц,но пытается))
Текилка is offline  
Старый 25.11.2010, 18:09   #1834
Текилка
Активный участник

Цитата:
Я просто недоумеваю как вычислили ловко Никак в профиль подсмотрели?
Неа, в Контакте Германа рассматриваю
Текилка is offline  
Старый 25.11.2010, 18:10
ответ для Ольгутка , на сообщение « Хорошо, что Вы об этом написали.... »
stella_17
Banned

Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
Хорошо, что Вы об этом написали.
Всегда, когда читаю подобные темы, понимаю, что разные люди вкладывают разный смысл в одни и те же слова.

Так, например, заголовок темы "А вы смогли бы жить на 20-25 т в месяц?" поняли как, смогли бы они прожить на эту сумму, т.е. хватило бы им на проживание этой суммы, т.е. на обеспечение себя необходимым минимумом, без которого не обойтись.
Другие поняли этот же заголовок как смогли бы они нормально жить на эту сумму, т.е. получать привычные им блага, воплощать в жизнь все желания и мечты.
Те, кто понял первым способом, отвечают, что они вполне смогли бы жить на эту сумму.
Те, кто понял вторым способом, отвечают, что, конечно, это не сумма, а кошкины слёзы.

Мне вспомнилось по этому поводу, как кто-то в аналогичной теме иллюстрировал подобные дискуссии вот таким примером: мол, когда кто-то спрашивает о том, как же накормить семью в месяц на 6 т.р., и находится девушка, которая начинает подробно рассказывать, что они покупают, что готовят, как распределяют и т.п. (понятно, что не о деликатесах речь, а о простом питании), а ей в ответ контраргументы, мол, покажите, где же в Вашем меню столь необходимый для питания шпинат? И ответить нечего((((

Так и в терминах "есть все необходимое" и "ни в чем себе не отказываю" для многих нет разницы, а для других это диаметрально противоположные понятия.
Поясню с позиции тех, для кого это одно и то же.
Что значит "отказываю себе в чем-то"? Когда я отказываю себе в чем-то? Когда не хватает на что-то другое. Когда не хватает на все необходимое. Если не хватает на ненеобходимое, т.е. на то, без чего можно обойтись, то это не "отказываю себе", имхо, а просто "не трачу". Т.е. есть необходимое, а не трачу уже лишь на то, что сверх необходимого. Я же при этом не лишаю себя необходимого, так? А если, чтобы уложиться в нужную сумму, нужно отказываться от чего-то необходимого, то это и есть "отказываю себе". А если "не отказываю себе", то значит, не приходится отказываться от необходимого, не ущемляю себя в нем. Т.о. для меня "ни в чем себе не отказываю" означает, что у меня "есть все необходимое".
Не запутала?
"Ни в чем" - значит ни в чем, а не "ни в чем самом необходимом"
Фраза "ни в чем себе не отказываю" она именно о том, что "у меня есть все самое необходимое"
stella_17 is offline  
Bagira
Элита

Цитата:
Да банально, простая арифметика. Я руководитель, в моей фирме 500 человек, руководителей моего уровня на всю фирму 7 человек, выше только директорат (4 человека), т.е. в рамках моей фирмы 489 человек зарабатывает существенно меньше. И они могут искрутиться попами на 4-х работах, но до уровня этих 7-ми человек они не докрутятся, а эти 7, в свою очередь, не выйдут на уровень 4-х.
по вашим постам - эта фирма и есть тот единственный на весь Питер оазис благополучия на 500 человек ?
ответ для stella_17 , на сообщение « "Ни в чем" - значит ни в чем, а не "ни... »
Текилка
Активный участник

Соглашусь)))
Текилка is offline  
Старый 25.11.2010, 18:11
ответ для Баньши , на сообщение « А у жены по системе тех К? »
stella_17
Banned

Цитата:
Сообщение от Баньши Посмотреть сообщение
А у жены по системе тех К?
ну это уже по мере испорченности
stella_17 is offline  
Старый 25.11.2010, 18:11
ответ для Bagira , на сообщение « по вашим постам - эта фирма и есть тот... »
Xинин
Banned

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
по вашим постам - эта фирма и есть тот единственный на весь Питер оазис благополучия на 500 человек ?
Вы реально не понимаете? Фирм много, а высокооплачиваемых рабочих мест в этих фирмах мало.
Старый 25.11.2010, 18:12   #1840
Текилка
Активный участник

Цитата:
Вы реально не понимаете? Фирм много, а высокооплачиваемых рабочих мест в этих фирмах мало.
Станьте незаменимым спецом
Текилка is offline  

Закрыто