|
|
20.11.2010, 01:45
|
|
Мега-элита
|
У дочки сапожки Рейма тек. Не промокают. Я ими очень довольна. Вам, возможно, брак попался.
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2010, 02:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Costa_del_Sol
Никогда ничего не обрабатываю: ни обувь, ни одежду, нареканий не было - Экко, Рейма. Дидрик.
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2010, 02:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Муренция
Вот вчера был 0 и куча мокрого снега, самая погода для мембранных ботинок. Эффект тот же - мокрые ноги, причём именно сверху, где ткань. Сегодня муж поехал сдавать. Взяли со скандалом, сначала заявили, что эти ботинки для сухой морозной зимы, а не для слякоти, но когда речь зашла о самостоятельной поездке на экспертизу и дальнейшем разбирательстве, то взяли. Теперь ждём результатов экспертизы. Знающие люди, подскажите, а где делают независимую экспертизу если что?
|
А если что-это что?  Эх, зря Вы их отдали в магаз......Думаю, заключение будет не в Вашу пользу.Ну ничего.Берите сапоги, коробку,чек, БИРОЧКИ рейма-тек, в которых между прочим указано, что данная мембрана является водонепроницаемой(наличие бирочки ой как желательно, или идите в магаз, и просите каталог или паспорт обувки Рейма-тек).Можно, в принципе, с другой обувки в магазине прихватить эту бумажку, ценник печатается на другом ярлычке, так что подойдёт.Едете со всем этим в независимую экспертизу.Там Вам обязааательно тоже будут рассказывать, дескать "ну это же не резиновая обувь",ставить их под кран, не сдавайтесь стойте на своём,Вы имеете право, экспертизу(в тазике  обязательно добейтесь в Вашем присутствии.Именно в тазике, а не под струёй воды.ВЫ ИМЕЕТЕ НА ЭТО ПРАВО.
В прошлом году сдавали Экки, в этом-Скандию(буквально 2 недели назад).Конечно, независимая экспертиза у нас ведёт себя очень нагло.Но с ними надо тоже пожёстче себя вести, и добиваться своего.В конце концов, Вы эти сапожки не на улице нашли, а отдали свои кровные деньги.Вот пусть их и возвращают.Вместе с расходами по экспертизе.Тока там сразу не сообщайте, что Вы на повторную приехали 
На Рейму тек из Питерских магазинов и в прошлом году было очень много жалоб.
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2010, 02:17
|
|
Элита
|
И вообще конечно безобразие."ДЛЯ сухой морозной зимы" и валенки сгодятся.А это мембранная обувь.Такая наглость продавать некачественный товар, а потом ещё и заявлять такое.
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2010, 11:54
|
|
Старожил
|
Я вожу на Саперный пер. м Чернышевская.
А пропитывать со временем надо, тк мембрана не дышет, если ткань пропитана водой
|
22.11.2010, 17:38
|
|
Старожил
|
Мы в этом году покупали ребенку Экко гор-текс, продавцы сразу предупредили, что надо обрабатывать обвуь специальным спреем. Первая обработка перед началом носки - троекратно каждый сапог (один обработали - поставили, взяли другой - обработали, потом первый и т.д.) Следующая обработка через месяц. Спреи эти суперские. Я им боработала свои ботинки Рикер, которые прошлой осенью носить не могла - промокали нещадно. В этом году ни разу не вернулась домой с сырыми ногами. Так что не пренебрегайте, хуже не будет.
Что до экспертизы - вас должны заранее уведомить о времени и месте проведения экспертизы, чтобы вы могли присуствовать.
Попросите продавца показать, где написано, что эти сапоги для "сухой морозной зимы". Почему вас не предупредили о таком условии на стадии совершения покупки?
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2010, 15:59
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от loshadka
И вообще конечно безобразие."ДЛЯ сухой морозной зимы" и валенки сгодятся.А это мембранная обувь.Такая наглость продавать некачественный товар, а потом ещё и заявлять такое.
|
Сегодня отзвонились из магазина, "производственных дефектов не обнаружено", забирайте свои ботинки. А на мои вопросы "ваши продавцы или врут покупателю или просто не владеют информацией, т.к. я спрашивала ботинки на слякоть, а не на мороз, и мне были рекомендоываны именно эти", их администратор твердил как болванчик "эти ботинки на мороз". Буду сражаться дальше.
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2010, 18:30
|
|
Элита
|
Для слякоти купите сноубутсы,мы носили их два года подряд.Думала в этом году без них обойдусь,ан нет.В воскресение была многозначительно удивлена их наличием(для мальчиков чёрные,для девочек розовые),да ещё и весь размерный ряд в новом Стокмане,а цена-1450р(для Реймы это просто даром).За такую цену я их покупала аж 2 года назад.В таких сноубутсах Рейма ваш ребёнок точно не промокнет!
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2010, 18:50
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Муренция
где делают независимую экспертизу если что?
|
Центр независимой потребительской экспертизы
Телефон: +7(812) 327-80-32
Санкт-Петербург, Сапёрный пер., д. 21
Центр независимой потребительской экспертизы
Телефон: +7(812) 274-10-36
Санкт-Петербург, Суворовский просп., д. 65Б, оф. 44
Бюро товарных экспертиз
Телефон:+7 (812) 579-98-97;
Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, 26;
У меня муж на Фонтанку возил ботинки, купленные в "Спортмастере". Экспертиза подтвердила производственный брак, в магазине вернули деньги за ботинки и за экспертизу.
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2010, 23:34
|
|
Ветеран
|
Спасибо всем откликнувшимся. С понедельника пойду штурмовать экспертизу. Главное, поражает наглость продавцов, на сайте рэймы о всей одежде и обуви "рэйма-тэк" пишут о защите от влаги и проклеенности швов, а продавцы талдычат о пригодности только на сухой мороз. Очень неприятно, когда из меня делают идиотку.
|
|
Цитировать ·
|