А вы смогли бы жить на 20-25 т в месяц? - Страница 205 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: 20-25 тыс дохода в семью из 3 человек, это:
Просто мизерные деньги в наше время, на грани нищеты, 1 878 37.06%
Если своя квартира, то нормально, еще и отложить можно 2 334 46.05%
Прекрасно можно и на меньшие деньги прожить 596 11.76%
Мужчина не должен так мало зарабатывать, это унизительно 493 9.73%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 5068. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2010, 23:24
ответ для Downshifter , на сообщение « Имхо в России менталитет вообще... »
Nataijal
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Downshifter Посмотреть сообщение
Имхо в России менталитет вообще странный в этом плане. У меня подруга без в\о и с английским уровня нижний Pre-Int второй год работает гидом в ЮВА. От 3 тыс. евро в месяц имеет спокойно, это в самые плохие месяцы, только на руссо туристо, при этом всё официально и без проблем с законом. Приезжает, значит, она сюда, к этим знакомым , которые втроём живут на 25 тыс. (у нас круг общения широк весьма, таких полно), зная при этом языки и имея в\о. Говорит - что вы тут сидите? Езжайте, я вас устрою, будете иметь от 4,5 косых в месяц. А ей в ответ - не может быть, чтоб такие зарплаты! И сидят дальше...
А мне в юности папа внушал, что лучшая работа для женщины - это курьер лет до 25, а потом в домохозяйки. типа "материальной ответственности никакой, а выше головы все равно не прыгнешь".
О, я тоже хочу гидом в ЮВА (а это что, кстати? И где?). Высших образований аж 2, англ. яз. - пре-интермидиет, был интермидиет-при необходимости опять будет. Гидом я работала - на Валааме. Чем я не кандидат? Куда резюме слать?
Старый 25.11.2010, 23:26
ответ для Xинин , на сообщение « Но таких рабочих мест в Питере -... »
мася.
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Lerkina mama Посмотреть сообщение
.......
без одежки получается 27, а еще лекарства, анализы, и всякие прочие мелочи жизни.
так вот объясните мне, как это вы все на 25 умудряетесь, а?
меньше тратьте в аптеке - в большинстве бесполезные траты под давлением рекламы.

Цитата:
Сообщение от Gaid Посмотреть сообщение
Но таких рабочих мест в Питере - десятки (если не сотни) тысяч. И еще десятки и сотни тысяч в мелком бизнесе. А еще есть врачи, учителя, преподаватели в институтах, работники детских садов, курьеры, официанты - опять же сотни тысяч низкооплачиваемых рабочих мест.
учителя и преподаватели подрабатывают занятиями, в детских госсадах работают люди удовлетворяющие свою потребность в управлении. управляют детьми и их родителями. кому нужны деньги - подрабатывают нянями или уходят в частные сады. курьер - временная работа со свободным графиком. официанты живут на хорошие чаевые.
так что...
мася. is offline  
Старый 25.11.2010, 23:26   #2043
nezabvennaya
Космонавт

Цитата:
Сообщение от грымзочка Посмотреть сообщение
Глядя на то, что набирают многие работодатели, задумываешься об их умственных способностях..

Умиляет мода - набрать 5 идиотов на работу, которую может сделать 1 нормальный
Вот + миллион Сколько раз объясняла работодателю, что нет смысла переплачивать за полный рабочий день среднему главбуху, и какое счастье, что со мной все соглашались, проще нанять специалиста, но на определенных условиях. Выгода на лицо.
Старый 25.11.2010, 23:29
ответ для DIGI-Kisss , на сообщение « Зашла, чтобы спросить, а уже есть... »
Marysabel
Наш человек

Цитата:
Дык надо создавать 2 списка: список нищебродов и список богатеев
Этот список надо в соответствии со справкой о ЗП составлять. Домохозяйкам разрешается принести справку на имя мужа.
Всех выявленных нищебродов с позором выгнать с ЛВ.

Люблю шоколад "Особый".
И томатный сок тоже очень люблю.
Marysabel is offline  
Старый 25.11.2010, 23:29
ответ для DIGI-Kisss , на сообщение « Зашла, чтобы спросить, а уже есть... »
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
Дык надо создавать 2 списка: список нищебродов и список богатеев
Как вы думаете, какой из этих списков на ЛВ длиннее?
Веркис is offline  
Старый 25.11.2010, 23:30
ответ для Xинин , на сообщение « Подруга - отличный спец, с головой, в... »
nezabvennaya
Космонавт

Цитата:
Подруга - отличный спец, с головой, в институте была одной из лучших в потоке, на работе очень хорошо продвигалась. Но реалии таковы, что ей не с кем оставлять ребенка, который болеет после детского садика. Ну и все, собственно. С Вашей стороны опять такая же болтовня как про зарплаты и трудоустройство. Была куча текста про массу возможностей заработать приличные деньги, а как до дела дошло, так только в перспективе что-то мутное не раньше чем через несколько месяцев и на 30 тысяч рублей.
У меня 3-е детей, один инвалид, ни одной бабушки, ни одного дедушки. Тем не менее я не бросила работу и добилась многого. Это тоже болтовня? Или болтовня вашей подруги, что с одним здоровым ей ну никак и никуда? А про трудоустройство я уже писала, многие девочки работают, благодаря мне. Или вы думаете, что я за 5 минут на форуме кого-то трудоустрою? Без собеседования?
Старый 25.11.2010, 23:33   #2047
zvaigzne
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от мася. Посмотреть сообщение
чителя и преподаватели подрабатывают занятиями, в детских госсадах работают люди удовлетворяющие свою потребность в управлении. управляют детьми и их родителями....
хм-хм...
интересные у вас сведения, вы, главное, не забудьте это же самое преподавателям и воспитателям рассказать, то-то они удивятся, много нового о себе узнав...
zvaigzne is offline  
Старый 25.11.2010, 23:33
ответ для Xинин , на сообщение « Подруга - отличный спец, с головой, в... »
Marysabel
Наш человек

Цитата:
Подруга - отличный спец, с головой, в институте была одной из лучших в потоке, на работе очень хорошо продвигалась. Но реалии таковы, что ей не с кем оставлять ребенка, который болеет после детского садика. Ну и все, собственно. С Вашей стороны опять такая же болтовня как про зарплаты и трудоустройство. Была куча текста про массу возможностей заработать приличные деньги, а как до дела дошло, так только в перспективе что-то мутное не раньше чем через несколько месяцев и на 30 тысяч рублей.
Да в-общем человек не обязан никого устраивать. По большому счету, спасибо только за то, что хотя бы откликнулся.

Люблю шоколад "Особый".
И томатный сок тоже очень люблю.
Marysabel is offline  
Старый 25.11.2010, 23:35
ответ для nezabvennaya , на сообщение « У меня 3-е детей, один инвалид, ни... »
Xинин
Banned

Цитата:
Это тоже болтовня?
Господи, да нет же, разумеется. Просто то, что получилось у Вас, не получится у очень многих других. Вот и все. И не потому, что они чем-то хуже.
Старый 25.11.2010, 23:36   #2050
Xинин
Banned

Цитата:
Сообщение от мася. Посмотреть сообщение
учителя и преподаватели подрабатывают занятиями, в детских госсадах работают люди удовлетворяющие свою потребность в управлении. управляют детьми и их родителями. кому нужны деньги - подрабатывают нянями или уходят в частные сады. курьер - временная работа со свободным графиком. официанты живут на хорошие чаевые.
так что...
И все, кто тут перечислен, зарабатывают от 100 штук.

Закрыто