|
|
26.11.2010, 00:52
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
ИгорьФ69, можно вопрос? Яна пошла в 1 класс?
|
В 1 класс 56 гимназии. Она же в январе родилась, ничего удивительного.
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2010, 00:56
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Dione
хм... практика показывает, что есть разница между мужскими и женскими шахматами, а вот относительно умственной неполноценности пока никто не доказал  при чем тут зарплата? )
|
Существует мнение, что есть женские шахматы. Странно, что в школе не изучают женскую математику или мужскую географию. В спортшколе (а мне довелось там работать) успехи учеников отражаются назарплате-премии тренера. Если бы в ПЦ было бы так же, возможно, пришлось бы перенять опыт настоящих профессионалов.
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2010, 01:02
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Солкси
Я иногда об этом думаю именно в таком ключе, а что, подопытный кролик имеется
|
Я уже говорил, что мы с Вами единомышленники, только жаль, что Вы в Московском
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2010, 01:03
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
Если бы я ещё знала, как готовиться. 
|
Ничего особенного, хорошо кормить, соблюдать режим и возить на турнир.
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2010, 01:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ИгорьФ69
Существует мнение, что есть женские шахматы. Странно, что в школе не изучают женскую математику или мужскую географию. В спортшколе (а мне довелось там работать) успехи учеников отражаются назарплате-премии тренера. Если бы в ПЦ было бы так же, возможно, пришлось бы перенять опыт настоящих профессионалов.
|
шахматы, как я понимаю, спорт. лыжи тоже есть мужские и женские. и велосипед. и фигурное катание. поэтому есть мужские и женские шахматы. и игра шахматисток показывает, что они есть (женские шахматы) и все тут правильно.
Цитировать ·
|
26.11.2010, 01:23
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Солкси
Дочери моей 12 лет и от педагога, как мне кажется, в таких случаях вообще ничего не зависит. Ну не хочет она усердно заниматься шахматами, что тут сделаешь? Она ровно два года ходит в клуб и за всё это время не изучила ни одного дебюта и не разобрала ни одной своей партии.
|
Не переживайте, 90 процентов или больше девочек таким же образом "занимаются" шахматами. Главное, чтобы они получали удовольствие от общения с другими детьми, и к тому же в клубе собирается много умных мальчиков, есть перед кем покрасоваться.
Счастье, если ребенок играет на компьютере или в интернете (в шахматы, естественно).
Компьютер на уровне 2-го разряда хороший спарринг, так как не подставляет фигуры и учит этому детей.
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2010, 01:27
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Dione
шахматная спортшкола у нас только одна
шахматы, как я понимаю, спорт. лыжи тоже есть мужские и женские. и велосипед. и фигурное катание. поэтому есть мужские и женские шахматы. и игра шахматисток показывает, что они есть (женские шахматы) и все тут правильно.
|
Тут можно много дискутировать, почему мужчины играют в шахматы все-таки немного лучше.
во-первых, у мужчин конкретное мышление, а у женщин обычно абстрактное.
шахматы игра конкретная, я туда - он сюда и т.д.
а девушек обучили догмам, типа конь на краю доски стоит плохо, и они всегда послушно следуют этому правилу. В 9 случаяъ из 10 стоит плохо, в одном - прекрасно.
И девочки обычно делают не самые лучшие ходы, А те ходы, которые им нравятся.
Есть еще некоторые нюансы, если интересно, могу рассказать.
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2010, 01:29
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
ИМХО, всё-таки детям медали важны.
|
А взрослым не важны? Хотя зачем мне медаль, дайте лучше орден!
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2010, 01:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от chesscoach
Тут можно много дискутировать, почему мужчины играют в шахматы все-таки немного лучше.
во-первых, у мужчин конкретное мышление, а у женщин обычно абстрактное.
шахматы игра конкретная, я туда - он сюда и т.д.
а девушек обучили догмам, типа конь на краю доски стоит плохо, и они всегда послушно следуют этому правилу. В 9 случаяъ из 10 стоит плохо, в одном - прекрасно.
И девочки обычно делают не самые лучшие ходы, А те ходы, которые им нравятся.
Есть еще некоторые нюансы, если интересно, могу рассказать.
|
да, интересно, расскажите
немного... 300 пунктов...
Цитировать ·
|
26.11.2010, 01:35
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Dione
хм... практика показывает, что есть разница между мужскими и женскими шахматами, а вот относительно умственной неполноценности пока никто не доказал
при чем тут зарплата? вот никак не пойму, сказывается медаль на зарплате, не сказывается, ребенку-то какое дело? шахматы вообще нервное дело... лучше тогда вообще дома сидеть. да и не факт, что Яна завоюет медаль, до 8 играют совсем не слабые девочки
так бились за право играть, а оказывается, что и не надо было. жесть 
|
Ну Вы даете, уже все медали на чемпионате до 8 распределили? 
А если серьезно, то еще сейчас не поздно найти первоклассницу или дошкольницу с сильным характером и подготовить конкурентноспособного игрока.
Играют не разряды, а маленькие дети.
Вот у меня была когда-то Летова, в 2005 году, когда ей было 7 лет, она была единственная второразрядница в городе 1998 года рождения (честно выполнила на первенстве России в Костроме). Ну и что? В первенстве города всего лишь 4-е место. Поэтому не надо зацикливаться на результатах, пока детям не исполнилось 12 лет.
|
|
Цитировать ·
|