А вы смогли бы жить на 20-25 т в месяц? - Страница 217 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: 20-25 тыс дохода в семью из 3 человек, это:
Просто мизерные деньги в наше время, на грани нищеты, 1 878 37.06%
Если своя квартира, то нормально, еще и отложить можно 2 334 46.05%
Прекрасно можно и на меньшие деньги прожить 596 11.76%
Мужчина не должен так мало зарабатывать, это унизительно 493 9.73%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 5068. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2010, 01:14
ответ для Xинин , на сообщение « Инфинити и пуховичок за 20 тыр - это... »
DianaDeE
Наш человек

В свете обсуждения , я даже не поняла в какую сторону "передергивания" - инфинити это круто или на сдачу в глобус-гурме можно купить?
Старый 26.11.2010, 01:20
ответ для Когорта , на сообщение « тогда, наверное, от ТСЖ зависит... »
Тихоходка
Мега-элита

Тут просили поподробнее расписать тех, кто живет на 20-25 тысяч втроем

Чуточку выбиваемся из условий задачи 27 тысяч на троих. С января будет 21. Плюс пособие на детскую карту.
Квартира своя. За квартиру платим ~3000+300 за электричество. Надо будет на субсидию подать, когда мне перестанут пособие платить.
600 - интернет. Телефон - в основном муж тратит, рублей 200 в месяц, я предпочитаю общаться и переписываться в интернете, смс тоже через него отправляю.
Ребенок не ходит в ясли и развивалки (пока), так что эта статья расходов отсутствует.
Машины нет.
Стоматолог бесплатный в поликлинике, да и все врачи тоже, в общем-то.
Кредитов нет (уже! Слава Богу! Как я ненавижу это "приданое" мужа - четыре кредита!!! Сама не беру в долг - принципиально).
Телефону моему в августе 5 лет исполнилось
Одежду ребенку в основном покупаю по карте, иногда в ОЗ, иногда на ДО, иногда в секонд-хенде. Мужу в Америке через интернет покупали, обувь в ОЗ. Себе... Хм я так много шмотья себе накупила перед декретом, что ношу-ношу, и конца-края ему не видно. Конечно, у меня нет модной одежды. Но я никогда модницей и не была зимним сапогами и ботинкам четвертый год пошел, осенним - третий, пуховик, отданный сестрой, ношу четыре года. Очень редко покупаю себе что-то в секонде или ОЗ, ну, не нужна мне новая одежда - все шкафы забиты. Консерватор я
Еда: к деликатесам не приучена, вот сладости люблю, увы. Муж, конечно, и колбаску ест, и колу пьет - словом, то, что и дорого, и неполезно. С беременностью и кормлением я практически полностью перестроилась на здоровое питание (которое еще и дешевле, чем вредное), ребенок ест то же, что и мы. Думаю, тысяч 7 в месяц на еду уходит, может, чуть больше. В основном закупаемся в Пятерочке, Семье и Идее (где-то одно дешевле, где-то другое, в одном выбор одних товаров больше и лучше, в другом - других), мясо и рыбу - в небольших павильончиках, кисломолочные продукты - развесные в небольших магазинчиках. Вот жаль, что Сенной рынок далеко от нас: когда мы у свекрови гостим, туда захожу - цены потрясающие! Так что кто рядом живет - не поленитесь, зайдите, товары абсолютно те же, что в Перекрестке, например, а дешевле в 2-3 раза.
Еще можно сэкономить, если не покупать готовые продукты, например, выпечку делать самим, или мясо, или заморозку, или кефир/творог/йогурт. Экономия существенная.
Развлечения. Ну, в кино мы не ходим - ребенка не с кем оставить, а если и есть с кем, так лучше что-то другое в свободное время сделать. Потому что фильмы, книги, музыку качаем, следовательно, покупать не надо. Для меня лучший отдых сейчас - спокойно посмотреть фильм или почитать книжку, никаких ночных клубов, ресторанов и кинотеатров не надо Есть слабость у меня - суши, но ем редко.
Книги, кстати, можно покупать в магазине Старая книга, мы все время там закупаемся детскими книжками советских времен. Буквально за копейки. А теперь еще и в детских магазинах можно по карте покупать книги и канцтовары.
Спорт. Раньше не могла заставить себя поехать в бассейн по безлимитному абонементу, а теперь вполне себе успешно занимаюсь дома. Бесплатно. Конечно, дома бассейн или каток не устроишь, но это не значит, что на физической активности нужно поставить крест.
Средства по уходу покупаю самые простенькие, нравится мне Eveline, Гарнье, еще что-то - выборочно, конечно, не все подряд. Духами не пользуюсь - забываю украшения не ношу - только обручальное кольцо да серьги-колечки. Я вообще очень непритязательная, прям мечта любого мужчины
Лекарства - вот это да, наверное, очень трудная и весомая статья расходов, по крайней мере, когда есть ребенок, на нем экономить страшно. Но стараюсь обходиться все же менее дорогими аналогами, без нужды таблетками не пичкать. В конце концов, если с деньгами туго, то вполне разумно купить физраствор вместо Аквамариса, а в стоматологии отказаться от платного укола, если "древний, которым бабушки только пользуются " помогает (это мне регулярно промывает мозг анестезиолог а я не ведусь на слабо).
Что еще... Вроде бы и все.

И вот с таких вот доходов я еще и откладывала деньги, сейчас потихоньку спускаю их на ремонт: замена труб, установка входной двери, мебель для кухни... Словом, жить можно. Просто жить надо по средствам

Я живу по средствам.
Не надо лишнего.
Я живу по средствам.
Ничего личного.
Никаких последствий.
Живу по средствам...

Пардон за многабукав
Тихоходка is offline  
Старый 26.11.2010, 01:25
ответ для lyric , на сообщение « Видимо, Вы никогда не посещали Магнит.... »
Иллюзи*Я
Наш человек

Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...

Цитата:
Сообщение от lyric Посмотреть сообщение
Видимо, Вы никогда не посещали Магнит. И не посещайте.
Ой, мы в Сочи зашли в такой... Жесть, типо пятерочки буэ
Иллюзи*Я is offline  
Старый 26.11.2010, 01:28   #2164
lyric
Элита

Цитата:
Сообщение от Тихоходка Посмотреть сообщение
.
Просто жить надо по средствам

Я живу по средствам.
Не надо лишнего.
Я живу по средствам.
Ничего личного.
Никаких последствий.
Живу по средствам...
lyric is offline  
Старый 26.11.2010, 01:29   #2165
lyric
Элита

Цитата:
Сообщение от Кареглаза Я Посмотреть сообщение
Ой, мы в Сочи зашли в такой... Жесть, типо пятерочки буэ
Что Вы, в Сочи они еще в нормальном, так сказать, формате, я тоже там заходила, вот у нас
lyric is offline  
Старый 26.11.2010, 01:29
ответ для lyric , на сообщение « Что Вы, в Сочи они еще в нормальном,... »
Иллюзи*Я
Наш человек

Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...

Цитата:
Что Вы, в Сочи они еще в нормальном так сказать формате, я тоже там заходила вот у нас
я не знала, что и у нас есть
Иллюзи*Я is offline  
Старый 26.11.2010, 01:37
ответ для lyric , на сообщение « Что Вы, в Сочи они еще в нормальном,... »
Тихоходка
Мега-элита

Цитата:
Что Вы, в Сочи они еще в нормальном, так сказать, формате, я тоже там заходила, вот у нас
А в Вологде Магнит гадюшник, конечно, но один из них, находящийся в пригороде - самый замечательный магазин по части обслуживания конечно, это исключительно заслуга персонала. Всегда помогут, всегда подскажут, и никогда нет очереди в кассах - только видит кассир, что больше двух человек в кассу встало - тут же зовет кого-то из персонала, любой продавец из зала садится за кассу, быстро, аккуратно и вежливо обслужит - и снова в зал, как очередь рассосется. Я им уже несколько раз благодарности писала, они молодцы!
Банально, но всё всегда зависит от людей
Тихоходка is offline  
Старый 26.11.2010, 02:28   #2168
Snowy
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Тихоходка Посмотреть сообщение
Тут просили поподробнее расписать тех, кто живет на 20-25 тысяч втроем
Восхищаюсь! У меня бы так точно не получилось
Вечно беру что подороже, себя-любимую никогда не забываю, и мне постоянно что-то надо То ребенку, то в дом, то себе
Скажите, а как Вы без отдыха? Просто я бы с ума сошла!
Старый 26.11.2010, 03:34   #2169
Роза
Активный участник

хорошая тема
Роза is offline  
Старый 26.11.2010, 10:54   #2170
Rudaya Olga
Наш человек

а чего возлагать надежды,самой надо работать,только не надо говорить : "а если ребенок?"не понимаю зачем тогда рожать ,что б потом ныть,что жить не на что?
желания надо соизмерять с возможностями

Свяжите мне руки, закройте мне глаза, и входите, по одному
входите, оставляйте царапины на мне, насечки
, по их глубине я буду учиться вас чувствовать.(с) Рудая
Rudaya Olga is offline  

Закрыто