| |
|
|
Результаты опроса: 20-25 тыс дохода в семью из 3 человек, это:
|
|
Просто мизерные деньги в наше время, на грани нищеты,
|

|
1 878 |
37.06% |
|
Если своя квартира, то нормально, еще и отложить можно
|

|
2 334 |
46.05% |
|
Прекрасно можно и на меньшие деньги прожить
|

|
596 |
11.76% |
|
Мужчина не должен так мало зарабатывать, это унизительно
|

|
493 |
9.73% |
26.11.2010, 15:09
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Княгиня Мышкина
Меня выручают акции в магазинах. Вот увидела яблоки краснодарские крепкие по 37 рублей, купила мнооого, навертела каждое яблоко в газетку, сложила в коробку и в кладовку. Каждый день вся семья хрустит. В кладовке макарон из твердых сортов пшеницы по 15 руб за пачку, еще целый пакетище. Соки мои любимые Сады придонья "яблоко прямого отжима" купили сразу 5(!) коробок по 23.9 и убрали в шкаф. Стираю я "Лаской" 2 литра за 90 р  (опять много купила) и пьем гринфилд по 32 (кладовка большая у меня  ) Творог готовлю сама, изнего запеканки разные и пр. Мне проще, я не работаю. Кто работает, так не покрутишься, конечно.
|
А еще есть такой хороший сайт - sbersite, мониторит цены в крупных магазинах, и можно не выходя из дома посмотреть, где сегодня дешевле купить хурму, а где - растительное масло
Ой, поняла, кто Вы  Светлая История из Татарстана?
|
|
|
26.11.2010, 15:21
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Pchelka_05
а зачем?
Хотя вот в обед и ужин можно поесть второе блюдо одно и тоже.
Я в этом ничего такого не вижу.
Если я готовлю мясо или птицу с гарниром на обед, то и на ужин можно ее поесть, салатиком разнообразив.
А в чем проблема?
Я даже больше скажу и завтра на обед можно ее же поесть...
Вот ужас -то)) для избалованных личностей.
|
вот именно ужас. мой так не будет кушать
|
|
|
26.11.2010, 15:23
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от mishulka
|
А сколько он зарабатывает?
|
|
26.11.2010, 15:31
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Тихоходка
Что значит - без отдыха?
Я тоже очень люблю ходить по магазинам  но не шопоголик, покупаю нужные вещи (как правило, по хозйству что-то, ну бесит меня одежду и обувь покупать, никогда нет того, что я хочу  ). Если я нахожу что-то, что мне действительно по душе, то могу носить долго (уже писала про обувь, её я люблю и стараюсь покупать качественную).
Вот знаете, до декрета я зарабатывала около 30, плюс муж 20. На двоих у нас было 50 соответственно. И деньги уходили как песок сквозь пальцы  как-то раз за две недели мы истратили 40 тысяч и когда вспомнили, на что, то пришли в ужас - НА ВСЯКУЮ ЕРУНДУ! Ни откладывать, ни покупать что-то нужное и дорогое не получалось. В то же время моя мама (учитель в Вологде) на вдвое меньший доход умудрялась оплачивать две квартиры, помогать деньгами сестре и мне (отбрыкиваюсь как могу, но иногда не получается  ), и копить по 100 тыщ в год!  И я сейчас от 5 000 в месяц откладываю, при доходе в 27, что мне мешало откладывать 20 при доходе в 50 - не понимаю
Еще раз повторю: надо жить по средствам и всё будет в ажуре 
|
Чем больше доход, тем выше аппетиты
Муж может получить разово тысяч 20 за один проект, так на следующий же день их не будет  (я приложу все усилия  ) А свекровь на 15 в Эстонии живет очень неплохо, тянет на себе трешку (там коммуналка сумасшедшая), покупает себе что-то из одежды, подарки родсвенникам и путешествует только так
Про отдых - ну Вы писАли, что по выходным в кино не ходите, за границу отдыхать тоже, наверное, не ездите?
Хотя когда у меня родился ребенок, мне года 2 ничего не нужно было. А потом всего резко каааааак захотелось на 3-ем году декрета
|
|
|
|
Мега-элита
|
не 25
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mishulka
|
Есть захочет, так скушает. Ну, может, пару дней поголодает, а потом скушает. Никогда не понимала, что делают те мужья, которые "отказываются кушать", целыми днями не едят, что ли?
|
|
|
26.11.2010, 15:39
|
|
|
Элита
|
Интересный топик.
Хотел бы о нас отписаться.
Сначала подумал, что 25 это очень мало, но потом прикинул - примерно столько и тратим на семью из 3х человек. Квартира своя.
Зарабатываем значительно больше, остальное откладывается, а потом тратится на что-то большое (но специально на это большое не копим).
Как-то так.
|
|
|
26.11.2010, 15:57
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Усолька
Есть захочет, так скушает. Ну, может, пару дней поголодает, а потом скушает. Никогда не понимала, что делают те мужья, которые "отказываются кушать", целыми днями не едят, что ли?
|
Жены просто приввыкают, что их благоверный не ест рыбу/субпродукты/гречу/рис и т.д. и это для мужа не готовят...
|
26.11.2010, 16:06
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Усолька
|
Мой первый муж не ел что-то по второму разу кроме домашних пельменей и отбивных, все остальное никогда и ни за что не станет разогретое есть. Суп вообще не ест. Когда я бунтовала и ничего нового не готовила, он делал просто - шел в ресторан.
А вот нынешний муж он очень всеядный, но если я не приготовила, то сам запросто это делает, причем на свой манер - мясо, мясо, мясо, вернее свинина, свинина, свинина, а это вредно
|
26.11.2010, 16:36
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Тихоходка
А еще есть такой хороший сайт - sbersite, мониторит цены в крупных магазинах, и можно не выходя из дома посмотреть, где сегодня дешевле купить хурму, а где - растительное масло
Ой, поняла, кто Вы  Светлая История из Татарстана? 
|
Спасибо за букетик, очень приятно! Это я, да!
Вот сегодня, я зашла в пятерочку + и купила огромный пакетище мандаринов по 39.9, хотя дома их достаточно много. Мне удобнее и экономнее так жить, в моей кладовке черта лысого можно найти  несколько коробок "вдохновения" орехового (изумительные конфеты) купленного по 60 р, "родные просторы" стопкой за 58, местных вкуснейших вафельных тортиков по 24.9 (285 гр), любимого "юбилейное" молочное в молочной глазури по 14.8 и т.д и т.п. Если что-то такое вижу, то куплю
|
|