| |
|
27.11.2010, 02:04
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Pretty_mam
это 120 гр +мех подкладка-для моей в ем точно было бы холодно, это ж не мембрана....оддевы точно не спасут
|
а причем тут мембрана или нет? поддева утепляет вне зависимости от того подо что она одевается она просто тупо утепляет! Я вот под свой дурацкий пухан тоже флис ношу и отлично

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2010, 02:33
|
|
|
Ветеран
|
Почитала-почитала - так и не поняла - то ли мы потеем и потом мерзнем, то ли нам еще теплее одеться...
Мдас...когда ж мой ребенок наконец-то мне сам скажет - "Мама, мне жарко!" или "Мама, мне холодно!"
Голову уже сломала!
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2010, 02:35
|
|
|
Участник
|
Мы 2 зимы отходили в Керри  , правда не в комбезе, а полукомбез и куртка, какой-то утеплитель ( изософт что-ли  , могу ошибаться ) , скромненький мех ( или его подобие ) только на самом верху спинки, на манжетах и внутри капюшона. Одевали только на тонкое х/б - ребзю было ну Ооочень тепло, даже жарко ( часто умудрялся потеть, но при этом никогда не мерз) хотя двигался он совсем не активно.
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2010, 03:08
|
|
|
Мега-элита
|
это не совет, а просто рассказ про моего ребенка. Если он в супертеплых комбезах наичнает мерзнуть, для меня это значит, что его надо не утеплять, а наоборот раздевать. Стопудово, что ребенок хотя бы чуть-чуть вспотел, а даже чуть влажный ребенок (наощуп почти не определить) мерзнет моментально. И это всегда работало. Переодевала в комбез попрохладнее, убирала свитера или ещ что-то и все становилось нормальным. ребенок переставал мерзнуть.
Просто Ленне - один из самых теплых комбезов, в нем даже в мороз трудно замерзнуть.
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2010, 03:22
|
|
|
Участник
|
что-то я решила повнимательней посмотреть на наш керри, прошлую зиму ходили, но вот теперь думаю: никогда не проверяла мёрзнет или нет.... наверное не мёрз...
|
27.11.2010, 07:15
|
|
|
Гость
|
Кому как, а мне жалко смотреть на закутанных, как пупсы, дитенышей на улице..Комбез на пуху, шапка, шарф, сверху одеялко..а мама в куртяшке с открытой попой и шапочке на "рыбьем меху"...У детей обмен веществ на порядок быстрей взрослого = ему теплей всегда чем вам. Правило одевания - на слой меньше маминого комфорта. Ну вспомните самих себя в детстве! Я помню в Сибири, когда у нас было -40 в школу было нельзя, и мы отрывались во дворе на горках, и никому не было холодно...
Холодно - в маминой голове кмк
Мы ходим в обычном Ciraf под которым футболочка и простые трикотажные колготы..без носков, без краг, только варежки простые..и нам от-лич-но
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2010, 08:55
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Красa
Вот у меня тоже вопрос - комбез Ленне - самый теплый 330 грамм утеплителя, был одет только на х/б бадлон и колготы (какие-то не сильно утепленные, смесовые), на руках - краги Ленне (с мехом искусственным), на ногах - кожаные сапоги на меху + шапка шерстяная без подкладок всяких (сверху капюшон).
Пришли - сам теплый, а руки-ноги холодные!
Что такое? Почему?
Мы не особо активны - больше на санках и походить туды-сюды малость, на горке прокатиться.
Еще чтоль утепляться???? что же мы будем носить в -15???
Почему руки холодные в таких теплых варежках???
Какие есть мысли?
|
У нас так было когда у дочи ножки мерзли. Одели обувку потеплее и сразу ручки тоже теплыми стали.
|
27.11.2010, 08:57
|
|
|
Элита
|
[QUOTE=Melamori Blimm;52312444]а причем тут мембрана или нет? поддева утепляет вне зависимости от того подо что она одевается она просто тупо утепляет! Я вот под свой дурацкий пухан тоже флис ношу и отлично[/QUOT
у австора уже в 2х поддевах и толку ноль
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2010, 11:00
|
|
|
Наш человек
|
Надо было внимательно изучать перед покупкой ассортимент производителя. У меня Ленне из Эстонии, самая теплющая куртка 330 грамм + полукомбез 150 гр. Все отлично.
Србија заувек у мом срцу! Косово је Србија!
Я - донор. А ты?
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2010, 11:41
|
|
|
Ветеран
|
Прошлую зиму отходили, вернее отлежали и проспали в коляске (были еще совсем маленькие), в Керри. Одевала просто на слип, ну а если мороз больше -15, то одевала еще костюмчик теплый, типа поддевы. Ни разу не замерзли. Детка всегда была тепленькой внутри. В этом году тоже купили Керри, но он у нас такой толстый, скорее всего в нем 330гр, так ей даже жарко в нем. Наверное все от деток зависит.
|
|
Цитировать ·
|