☀☂ ☀ Вот и родились у нас сентябрятки, мамы целуют любимые пятки!!! ☀☂ ☀ - Страница 1135 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2010, 22:13
ответ для kressy , на сообщение « На счет национальных кухонь - это да, я... »
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от kressy Посмотреть сообщение
А в Неаполе пицца неаполитанская хорошая, хоть я пиццу и не люблю в принципе, там мне понравилась, смогла съесть
Хотя вкусы все же у всех разные... Наши знакомые (живут под Неаполем) расхваливали местное ризотто, отвели нас в кафе, где ризотто самое лучшее... На мой вкус, гадость редкостная
Я так привыкла уже к итальянской кухне, что даже забыла, что удивляло сначала.
Но рис и макароны русским часто кажутся недовареными!

Трюфели, которые дороже золота стоят, русским многим не нравятся!

А я теперь наоборот, привыкла к итальянской кухне, тяжело тут в Казахстане.
В русской кухне многое построено на сложных соусах, чеснок там и т.д. Заглушает вкус продукта.
А в итальянской кухне все построено совсем не на рисе с макаронами, а на качестве самого продукта.
То есть, мясо может быть просто на гриле, без всяких там трав. Только должно быть очень хорошим.
Русским часто кажется слишком простым. И непонятно, как можно съесть тарелку зеленого салата. Русские любят всего намешать. А для итальянцев главное, чтобы салат был свежим, вкусным, поливают его немного оливковым маслом с уксусом, и все. Даже французскую заправку не делают.
sasa35 is offline  
Старый 28.11.2010, 22:14   #11342
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от сладкая N Посмотреть сообщение
не переживай, у меня старший долго не интересовался игрушками вообще, месяцев с 3 начал. А младший уже давно и бьет, и хватает, и в рот тащит.
Это все очень индивидуально.
И вообще, привыкайте и вырабатывайте так сказать иммунитет к "добрым" тетям и их вопросам - а что еще не сидит, не ползет, не ходит, не говорит, не считает, не читает и тдд. Всему свое время, все всему научатся!
а у меня старшие с месяца играли, а этому пока неинтересно.
Может минут 5, но не любит особо.
Все жду, когда заинетерсуется
sasa35 is offline  
Старый 28.11.2010, 22:26
ответ для sasa35 , на сообщение « а у меня старшие с месяца играли, а... »
witchka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Катечка Посмотреть сообщение
нада по ребенку смотреть - и кто на гв, и кто на ив.
если недобор или перебор веса, обычно раньше вводят. тем, у кого недобор - каши, перебор - овощи.
на ив можно месяцев с 4 кажись.
я тиме на гв овощи ввела в 5 месяцев, т.к. мы довольно много весили, каждый месяц по 1,5 кг набирали... правда, набор не так уж и быстро остановился месяцев в 7 мы только темп сбросили по-моему.
из-за быстрого набора каши долго не вводила, т.к. они каллорийны
мы набираем по 850 гр в месяц. весим 4400 и 57 см роста. не вижу тут ни недобора,ни перебора. тогда с чего начинать?

Цитата:
Сообщение от сладкая N Посмотреть сообщение
И вообще, привыкайте и вырабатывайте так сказать иммунитет к "добрым" тетям и их вопросам - а что еще не сидит, не ползет, не ходит, не говорит, не считает, не читает и тдд. Всему свое время, все всему научатся!
это надо конечно.
а вообще - мы держим в руке погремуху, рукой размахиваем и колотим этой погремуху по игрушкам вокруг. но я уверена - она не понимает, что делает

Цитата:
Сообщение от Aska_Gorod Посмотреть сообщение
но ведь так хочется чтоб быстрее
+1

Сниму 1-2 к.кв. в Московском районе

Я Юля
witchka is offline  
Старый 28.11.2010, 22:28
ответ для sasa35 , на сообщение « а у меня старшие с месяца играли, а... »
yana_magic
Мега-элита

Девочки, всех запоздало с днем матери!!!!
Старый 28.11.2010, 22:33
ответ для yana_magic , на сообщение « Девочки, всех запоздало с днем... »
yana_magic
Мега-элита

Девчонки, я последнюю неделю вся в запарке - Егорик постоянно недовольно рет. На него это не похоже, вроде нескандальный ыл мальчуган, а тут в кроватку положу кричит, на руки возьму - кричит, от груди отворачивается, только когда я его на руках укачиваю он может грудь взять. Слюни текут рекой, кулаки свои сосет, а соску как обычно выплевывает. Если бы был постарше - я бы подумала, что зубы лезут, а тут непонятно... Думаю, может ему качель купить - будет интересно он на ней спокойно сидеть и качаться?
Девочки, а у кого-нибудь карапузы уже качаются на качелях???
Старый 28.11.2010, 22:35
ответ для baksana , на сообщение « ой, Марусь, не знаю, решусь ли я ещё... »
yana_magic
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от baksana Посмотреть сообщение
а мы вчера с мухом в честь дня Матери бутылочку белого винца выпили
а подарил он мне, трижды матери, знаете чё???!!!
ГЛАДИЛЬНУЮ ДОСКУ!!!!!!!!!!
Ксюш, ну тебе хоть доску подарили, а мой, когда я ему вечером сказала, что вообще то сегодня был праздник матери сделал удивленное лицо и усе
Старый 28.11.2010, 22:36
ответ для witchka , на сообщение « мы набираем по 850 гр в месяц. весим... »
Катечка
Banned

Цитата:
Сообщение от witchka Посмотреть сообщение
мы набираем по 850 гр в месяц. весим 4400 и 57 см роста. не вижу тут ни недобора,ни перебора. тогда с чего начинать?
+1
Почитай про прикорм - систем много и время еще есть . Выбери, какая нравится тебе.
Я считаю, что если с весом все ок, начинать нада с овощей - они самые "невкусные". Если ввести сначала кашу или фрукты, ребенок может отказаться есть овощи. Кисломолочка - она тяжлее для желудка, ее рано вводить не стоит. Как вобщем и мясо, что понятно.
Да, и если набор веса нормальный и других проблем нет (понос, запор и т.п), торопиться с прикормом не стоит.
Старый 28.11.2010, 22:39
ответ для naxi , на сообщение « а ещё я вся в раздумья - покупать... »
yana_magic
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от naxi Посмотреть сообщение
а ещё я вся в раздумья - покупать коврик развивающий, не покупать... вроде и денег не жалко, но блин столько барахла уже валяется не нужного... вещей уже куча из котрой выросли и ещё такая же куча которую сейчас носить и которая на вырост...
рожители вечно как приедут так опять что-то привезут и всё это лежит, лежит, лежит.... а меня раздражает когда у меня в кв столько вещей блин!
вот коврик куплю ещё и он будет валяться..... прям даже не знаю....
У нас Чиковский коврик от 0 месяцев, там куча всякий мелодий, звуков, очень яркий, интресный на мой взгляд, но только на мой - Егорыч на нем буквально пару минут полежит и все, бухтеть начинает.
Единственное, на мобиль смотрит, рекордное время минут 15 максимум, но может и заснуть под музыку, так что это пока, единственная вещь, которая меня спасает, вот думаю о качелях
Старый 28.11.2010, 22:42   #11349
yana_magic
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Катечка Посмотреть сообщение
Почитай про прикорм - систем много и время еще есть . Выбери, какая нравится тебе.
Я считаю, что если с весом все ок, начинать нада с овощей - они самые "невкусные". Если ввести сначала кашу или фрукты, ребенок может отказаться есть овощи. Кисломолочка - она тяжлее для желудка, ее рано вводить не стоит. Как вобщем и мясо, что понятно.
Да, и если набор веса нормальный и других проблем нет (понос, запор и т.п), торопиться с прикормом не стоит.
Да уж, лучше с невкусного начинать - вдруг понравится
Очень на это надеюсь, у меня дочка до года плевала все - ела только грудное молоко. Ничего ей не нравилось, но прикорм я стала поздно вводить - месяцев в 7, и она уже видимо настолько привыкла к грудному молочку, что ничего другого не воспринимала. Потом еле еле начала есть, но ОЧЕНЬ плохо, и сейчас ест отвратительно.. Связано это с поздним введением прикорма или нет, но я планирую Егорику пораньше вводить прикорм, тоже с овощей хочу начать...
Старый 28.11.2010, 22:59
ответ для yana_magic , на сообщение « Да уж, лучше с невкусного начинать -... »
Mariah
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Прынцеса Посмотреть сообщение
и моя нет, я ее ручку беру и бью-учу
Цитата:
Сообщение от Aska_Gorod Посмотреть сообщение
я тоже и пальчики ей разгибаю чтоб она их рассматривала, но пока результата 0. Руки чужие и что с ними делать мы не знаем(((((((
Мой муж со страхом в глазах говорит:
а почему она еще не переворачивается??!
А я отвечаю:у нас свобода выбора! Когда захочет, тогда и перевернется!

А у насигрухой по голове может сея ударить, пока еще не понимает!
Всему свое время!!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Прынцеса Посмотреть сообщение
а как дела делать?
А дела будем делать через год!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от yana_magic Посмотреть сообщение
Да уж, лучше с невкусного начинать - вдруг понравится
Очень на это надеюсь, у меня дочка до года плевала все - ела только грудное молоко. Ничего ей не нравилось, но прикорм я стала поздно вводить - месяцев в 7, и она уже видимо настолько привыкла к грудному молочку, что ничего другого не воспринимала. Потом еле еле начала есть, но ОЧЕНЬ плохо, и сейчас ест отвратительно.. Связано это с поздним введением прикорма или нет, но я планирую Егорику пораньше вводить прикорм, тоже с овощей хочу начать...
Ттак она же стройняшка!!!!!!!!!!!!!!!!
Вся в маму!!!!!!!!!!!!!!!!