|
|
28.11.2010, 19:43
|
|
Элита
|
про автокресла и зимнюю одежду...
девочки! 
я с вопросом и за советом...   
чем холоднее становиться тем больше одежки и тем сложнее мы помещаемся в автокресла, с приходом зимы совсем тяжко стало - помещаться мы помещаемся но видок при этом такой словно космонавта отправляют в путь дорожку... детки не пошевелиться ни повернуть головы не могут... в итоге пришлось раздеть деток а комбезы отложить в сторону, тк ехать предстояло 2.5часа... в итоге пока усадишь ехать (если честно) уже никуда не хочется....
переживаю, что открывая двери авто и одевая ребенка на выход могу застудить...
учитывая что мы частенько пользуемся автокреслами я задумалась - а как другие сажают деток в автомобиль... если вы снимаете верхнюю одежду - о укрываете чн или нет...у нас климат контроль но все равно на задних сидениях чуть прохладнее чем впереди...
Цитировать ·
|
28.11.2010, 20:20
|
|
Участник
|
я тут ездила на днях посадила в кресло в одежде в которой гуляем в комбезах...
ничего не снимала, просто не делала чтобы жарко было в машине и все....
мне вот кажется что в кресле в машине еще ничего, а вот когда гулять иду, кладу в коляску и понимаю что им не пошевелиться, даже сегодня стали орать из за этого....
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2010, 20:53
|
|
Мега-элита
|
А Вы в каких креслах? В переносках что ли еще? Может, пора на другие просто перейти? 
Мы еще катаемся в 9-18-при средней упитанности и непухлых комбезах влезаем прекрасно
|
28.11.2010, 21:13
|
|
Элита
|
нет уже не в переносках...
Цитировать ·
|
28.11.2010, 21:15
|
|
Наш человек
|
Тоже интересно какие кресла. У нас были БебеКомфорты группа 1-2 (9-18 кг), они регулируются по ширине - зимой расширяли до нужных габаритов, да и одежка у нас не плотная. Ну, и если предстояла поездка только на машине - соответственно одевала не по погоде, а чуть полегче, и в машине расстегивались-снимали шапки. Если поездка с прогулкой, то брали более теплые куртки с собой в салон, ехали в осенних куртках, только брюки зимние, но, повторюсь, они (брюки) у нас не толстые. Перед прогулкой переодевались в салоне. В общем, каких-то глобальных проблем не возникало. Ну и в машине температуру устанавливали не 20градусов, разумеется.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят. (с) Губерман
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2010, 22:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Nadina30
нет уже не в переносках...
|
т.е. вы в 11 мес уже не влезаете в кресла 9-18?  Странно...
|
28.11.2010, 23:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lenka_S
т.е. вы в 11 мес уже не влезаете в кресла 9-18?  Странно...
|
Лен, ничего странного, все зависит от модели. Мы когда 18-36 покупали, 5 моделей отсмотрели, все разные по ширине. Что уж о 9-18 говорить.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят. (с) Губерман
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2010, 00:30
|
|
Мега-элита
|
Мне вообще переноски не нравились((((
Сейчас от 9 до 25кг, купили, когда нам год был. Я думаю нам их еще надолго хватить.
Теперь конкретно  по теме если ехать не далеко, то не раздеваю. Если предстоит долгая поездка, то снимаю куртку. При этом сама забираюсь между автокреслами и раздеваю девчонок. Затем, если сама за рулем, то прикрываю пледами и пересаживаюсь. Таким же образом и при одевании.
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2010, 01:05
|
|
Элита
|
Ездим часто. С рождения.
Если ехать больше чем полчаса, то всегда раздеваю: снимаю куртку, шапку, манишку, ботинки. Оставляю полукомбензон и кофточку. Если ехать долго, то полукомбез и кофточку одеваю как можно тоньше. Если двери в машине открываются часто, то кофточку одеваю с капюшоном (одеваю капюшен перед открытием двери).
Раздеваю и одеваю в закрытом салоне (разворачиваюсь с переднего сиденья). Раздеваю после того, как салон нагрелся. Контролируют что бы спинки не вспотели - во сне часто потеют.
Если дети спят, когда приехали, одеваю сонных - все равно проснуться, когда вытащишь на минус десять.
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2010, 02:54
|
|
Ветеран
|
Все зависит от модели кресла и самой одежды. Есть кресла глубокие,по бокам выступы высокие и поэтому получается,что ребенку не пошевелиться и одежда толстая(на пуху)объемная.Конечно одеваю по легче,когда в машину. Я здесь на ДО покупала кресла АВС дизайин от 9-36,когда нам было 9 месяцев,очень нравится,никаких проблем никогда не возникало,свободны в движении в любой одежде,но и зимняя одежда у нас вся финская,т.е комфортная для движений,максимум что делаю,растегиваю куртку и снимаю шапку,манишку и никогда не парюсь на счет того что продует,дверь же открывается на секунды,быстро одел,лично мое мнение это надо достаточное время с раскрытой дверью находится,что бы ребенок простыл(если конечно не мокрый сидит) и так его заморозить,что бы заболел.
|
|
Цитировать ·
|