|
|
29.11.2010, 03:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kleon
Шить шубу в наше время, а тем более в нашей стране, неоправданный риск! Ну нет у нас хороших лекал и посадки ужасные и тяжелые. Тем более за такие деньги, покупаешь кота в мешке!!! Шуба получится"как из ателье"... Ну вы понимаете что я имею ввиду! А что касаемо салонов, то конечно сейчас в городе #1 это Обсешн на Каменоостровском, но там брендовые шубки!!! Поэтому и ценник!!! Если попроще и качество можно в МКМ на сенную сьездить!
|
здесь я не соглашусь...сегодня есть очень хорошие мастера...если повесить рядом 2 шубы -1 из бутика и 1-пошитого хорошим мастером: не отличите! если не заглянете на подклад...и всякие бирки... правда...
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2010, 03:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от vesta78
Ну Слава Богу!
А то я думала, что все с ума сошли...и мировой центр моды перенесли к нам на Смоленку
Автор не то, чтобы в мехе не разбирается...скорее всего бюджет ограничен небольшой суммой, поэтому модели на Смоленке оказались лучше))))
Все-таки по 200-500тыс не все могут позволить себе шубку, поэтому по чисто русской традиции лучше просто сказать, что качество и мех не очень-то)))
|
Дело не в бюджете по большому счету...
Просто не вижу смысла переплачивать за раскрученность магазина и название бренда...
эти деньги можно пустить на что-то благое... 
А на Смоленке не модели мне понравились...а возможность! выбрать тот мех который мне нравиться(кстати тот же канадский) и заказать ту модель, которая мне пойдет...
Фигура, простите, далека от 90-60-90  поэтому этот вариант меня больше устроил...
А уж как я мастера выбирала, кто будет кроить и шить...это надо было видеть... 
все их работы пересмотрела-перещупала... отпарывала подклад местами и придиралась к мелочам... 
но в итоге, все ОК!  Навороты не заказывала...езжу на машине и чтобы ничего не мешало... классика, Но ХОРОШАЯ !
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2010, 03:52
|
|
Старожил
|
Кстати, кроме Смоленки есть еще места, сходите к Александру Петрову на Марата. Обсешшен перестанет быть панацеей))) Он общепризнанный мастер, правда на мой взгляд наворотов многовато. Кстати Ирину Танцурину тоже никто не отменял, так что выбор есть. У них и иностранцы покупают) На мой взгляд вся Смоленка заканчивается магазином 12 месяцев. Если автор занимался продажей шкур, то такие фамилии должны быть ему известны. Удачи !
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2010, 03:58
|
|
Старожил
|
А вообще чтобы Вы ни шили, если есть хороший закройщик, всё будет окей ! Ищите мастера, а фурнитуры и подкладов сейчас пруд-пруди, да сшить вобщем-то могут. Все только от посадки зависит, можно хороший набор шкур убить, если отдать его сапожнику) Если Вы решились шить, обязательно сделайте муляж и сходите на расклад.
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2010, 10:28
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леди GULYA
Про модели-может быть...не спорю...но мех, такой же , привозной! импортный можно найти здесь...уверяю вас... и цены на порядок ниже.
Я за это время завела очень много контактов с поставщиками и мехов и готовых изделий...привозят всякий мех! Но такого качества как в обсесс.-е тоже возят с аукционов...
Просто это раскрученный магазин где цены изначально завышены...
|
Если вы считаете, что если мех привозной-это уже круто...то слов нет...
как вы могли заниматься меховым бизнесом и не видете разницу!
В Obsession топ лот, а на Смоленке что придется...
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2010, 10:29
|
|
Чёрная кошка
|
Цитата:
Сообщение от Леди GULYA
Прощаю  ...но хочу вас немного огорчить...я разбираюсь в мехе! 
10 лет назад я сама активно занималась меховым бизнесом...потом перед декретом все продала...
я ездила в Канаду , Финляндию и еще куда-то на аукционы...закупала большими партиями..и здесь пристраивала на РотФронт и по частным ателье...возила и элитные меха...это все забирала тогда ЛЕНА у пассажа...тогда не было такого выбора ТЦ и магазов...
это я потом...когда забросила и все забыла...
Пришлось находить старые контакты и восстанавливать....
|
хорошо,беру свои слова обратно. 
Я берусь судить лишь потому,что в прошлом году я искала себе куртку меховую,а в этом году длинную шубу. Объездила практически все магазины и салоны города.И на Смоленке была в том числе.Готовые изделия были ну просто отвратительны. На заказ-же(в одном из салонов) короткая куртка(!) с моими требованиями стоила 160000.
Итог: покупалось всё за границей.
Цитировать ·
|
29.11.2010, 10:32
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леди GULYA
здесь я не соглашусь...сегодня есть очень хорошие мастера...если повесить рядом 2 шубы -1 из бутика и 1-пошитого хорошим мастером: не отличите! если не заглянете на подклад...и всякие бирки... правда...
|
У российских производителей основная проблема-это даже не мех...это лекала, отсутствие нормальных моделей...по-деревянному все...
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2010, 10:35
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от КОТЯ
Я берусь судить лишь потому,что в прошлом году я искала себе куртку меховую,а в этом году длинную шубу. Объездила практически все магазины и салоны города.И на Смоленке была в том числе.Готовые изделия были ну просто отвратительны. На заказ-же(в одном из салонов) короткая куртка(!) с моими требованиями стоила 160000.
|
Я просто тоже обошла в свое время все магазины...и также была в ателье...в итоге закончилось все в Obsession
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2010, 10:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от КОТЯ
|
полностью поддерживаю.
хотела себе куртку короткую, с коротким рукавом на 42 размер. посчитали 100 тыс примерно.
я просто побоялась, что будет не то, что я вижу на себе.
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2010, 10:47
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от kleon
Шить шубу в наше время, а тем более в нашей стране, неоправданный риск! Ну нет у нас хороших лекал и посадки ужасные и тяжелые. Тем более за такие деньги, покупаешь кота в мешке!!! Шуба получится"как из ателье"... Ну вы понимаете что я имею ввиду! А что касаемо салонов, то конечно сейчас в городе #1 это Обсешн на Каменоостровском, но там брендовые шубки!!! Поэтому и ценник!!! Если попроще и качество можно в МКМ на сенную сьездить!
|
Простите.НО....."ДА что Вы говорите?" Для меня норку покупали на аукционе и шили индивидуально.Обошлось в 130.Легкая.теплая.Обожаю.Места надо знать(у этой дамы наша Адм.топчется.)PS сидели с мужем в кафе в фин..шубка висела на спинке.все женщины старались пройти мимо и погладить ее.
|
|
Цитировать ·
|