Весенние двойняшечки 2011 - Страница 192 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши двойняшки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2010, 22:32
ответ для Murliska , на сообщение « Девочки, вернулись с УЗИ. Были у... »
MiDiYa
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Murliska Посмотреть сообщение
Девочки, вернулись с УЗИ. Были у Корляковой в МПЦ - врач очень понравилась, все-все рассказала-показала, правда однозначно в МПЦ намного хуже оборудование чем у Лебедева или Хачкурузова, обо всем приходится догадываться, да и фотки не такие, это если кому-то пригодится отзыв.

Нашли у правого малыша, который поменьше два маркера
-гиперэхогенный фокус в правом желудочке серда
-умеренная двухсторонняя пиелоэктазия почек
отправили срочно на консультацию к генетику.
само по себе врач сказала, это не пороки, а особенности, может само пройти, а если и не пройдет - ни на что не влияет и ничему не мешает, все лечится,
но по сути это может являться маркерами хромосомных нарушений.
начала реветь - остановилась, малышам сейчас нужна сильная мама...
мужа как по голове ударили...ходит не понимает где он и что делать.

никто ничего не слышал о таких вещах?
начала читать интернет - там ужастики всякие про маркеры, не могу читать...завтра генетик чувствую тоже пугать будет, что возраст, что ЗБ была...предложит делать этот анализ, который страшно делать...в-общем не знаю...

...а вообще мы уже большие 26,5 и 27,5см, 390г и 450г.
люблю их и никому не отдам. только страшно очень.
Не реветь, все хорошо, это просто особенности развития! Когда наши мамы были Б, им никто узи не делал, может у нас с вами тоже куча особенностей. А будущая мама-двойнят должна быть очень сильной!!! У меня начальнице в роддоме после родов сказали, что малыш- инвалид, у него ручка не двигается. У нее за ночь пропало молоко, с утра пришла неонантолог и очень удивилась этому диагнозу, сказала, что это полная ерунда. А малыш маминого молока из-за этого ни капли не выпил. Мальчику уже 14 лет, спортсмен. Это я к тому, что не надо накручивать и нервничать, главное наше здоровье, от которого сейчас зависит целых 2 жизни!!!

“Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака”(с)
MiDiYa is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2010, 02:12
ответ для MiDiYa , на сообщение « Не реветь, все хорошо, это просто... »
Каляка Маляка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от MiDiYa Посмотреть сообщение
Добро пожаловать!

Пингвин, шарик с лялькой, шуба-дирижабль...А ты кем будешь ?
я похожа на черепаху: огромное тело и маленькая голова ))

Цитата:
Сообщение от Куняка Посмотреть сообщение
Мне Гаевская вообще сказала - 32 недели максимум, т.е. 25 декабря добро пожаловать рожать, я, правда, сказала, что "Баьа-Яга против" и раньше 1 февраля ни-ни! Но.... мама мне прогнозирует 25-28 января, ну, в крайнем случае, 30-ое - ее день рождения интересно, как оно на самом деле будет!
У меня позавчера в ночи такие драчки в животе были - мутузили друг друга будь здоров! Пузо абсолютно во всех направлениях выпячивалось, пришлось мужа звать - порядок навел! он как руку кладет, сразу тишинаааааа.... А вчера вечером кто-то явно совершал переворот..по ходу верхний поперечный решил лечь вертикально - думала меня разорвет...
меня тоже стали по ночам мучать , друг друга толкают

Цитата:
Девочки, вернулись с УЗИ. Были у Корляковой в МПЦ - врач очень понравилась, все-все рассказала-показала, правда однозначно в МПЦ намного хуже оборудование чем у Лебедева или Хачкурузова, обо всем приходится догадываться, да и фотки не такие, это если кому-то пригодится отзыв.

Нашли у правого малыша, который поменьше два маркера
-гиперэхогенный фокус в правом желудочке серда
-умеренная двухсторонняя пиелоэктазия почек
отправили срочно на консультацию к генетику.
само по себе врач сказала, это не пороки, а особенности, может само пройти, а если и не пройдет - ни на что не влияет и ничему не мешает, все лечится,
но по сути это может являться маркерами хромосомных нарушений.
начала реветь - остановилась, малышам сейчас нужна сильная мама...
мужа как по голове ударили...ходит не понимает где он и что делать.

никто ничего не слышал о таких вещах?
начала читать интернет - там ужастики всякие про маркеры, не могу читать...завтра генетик чувствую тоже пугать будет, что возраст, что ЗБ была...предложит делать этот анализ, который страшно делать...в-общем не знаю...

...а вообще мы уже большие 26,5 и 27,5см, 390г и 450г.
люблю их и никому не отдам. только страшно очень.
малышка, не расстраивайся раньше времени!!!!! у тебя правильный настрой. у тебя будут замечательные малыши, а ты лучшей мамочкой!!!!!

Каляка Маляка is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2010, 10:00   #1913
lubimka)))
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Каляка Маляка Посмотреть сообщение
я похожа на черепаху: огромное тело и маленькая голова ))

меня тоже стали по ночам мучать , друг друга толкают

малышка, не расстраивайся раньше времени!!!!! у тебя правильный настрой. у тебя будут замечательные малыши, а ты лучшей мамочкой!!!!!
Мне мой Г советует спать "в подушках"- дальше девочки хуже будет. Я не могу перевернуться ночью если лягу на бок, матка остается в этом положении и пока малыши не перекатятся-очень больно(((. Я кряхчу, стону, в общем лучше в подушках полусидя. На спине нельзя да и давят сильно, а по бокам, они бьют!!! Так что, главное найти удобное положение. Но я сплю с перерывами(((. Сначала часиков 4-5 потом в туалет, похожу, попью, потом ложусь и еще часика на 3. Больше не получается(((.
Старый 30.11.2010, 11:02   #1914
Алинка75
Активный участник

Цитата:
Сообщение от lubimka))) Посмотреть сообщение
Мне мой Г советует спать "в подушках"- дальше девочки хуже будет. Я не могу перевернуться ночью если лягу на бок, матка остается в этом положении и пока малыши не перекатятся-очень больно(((. Я кряхчу, стону, в общем лучше в подушках полусидя. На спине нельзя да и давят сильно, а по бокам, они бьют!!! Так что, главное найти удобное положение. Но я сплю с перерывами(((. Сначала часиков 4-5 потом в туалет, похожу, попью, потом ложусь и еще часика на 3. Больше не получается(((.
Да, у меня все то же самое С боку на бок перевернуться это уже такааая проблема! И с кровати встать после сна тоже, прям чувствую как они вниз уух,падают,даже больно. А недавно такой переворот был, я думала лопну Оказалось это мальчик перевернулся головой вверх, наверно поболтать с сестренкой Теперь они оба в тазовом
Старый 30.11.2010, 11:59
ответ для Аллченок , на сообщение « Девушки,примите и меня в ряды... »
Yana2223
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Аллченок Посмотреть сообщение
Девушки,примите и меня в ряды мамулек,ожидающих двойняшек,т.е.девочек-близняшек,в марте.
У меня девульки развиваються по разному,по последнему узи (23 нед.) вес одной 440 гр.,а другой 670,оч переживаю по поводу такой разницы,у кого нибуть было так,нужне ваше мнение.
На сроке 18/19 у меня детки были 190 гр и 164 гр. Это вообще меньше чем надо бы по сроку, еще и разница... При разнице более 15% они уже подозревают фето-фетальный синдром. Михайлов у меня послезавтра.

Думаю и Вам надо непременно с ним проконсультироваться. Насколько я пообщалась с девочками с похожими проблемами - в большинстве случаев все решаемо и поправимо. Чем раньше, тем лучше.
Yana2223 is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2010, 12:29
ответ для Alisandra , на сообщение « Весенние двойняшечки 2011 »
Murliska
Элита

Девочки, кто знает, в 17 роддом к Михайлову на УЗИ по какому тел.записыаться. по общему на сайте - не подходят(((
Murliska is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2010, 12:45
ответ для Murliska , на сообщение « Девочки, кто знает, в 17 роддом к... »
Ясена
Активный участник

Цитата:
Девочки, кто знает, в 17 роддом к Михайлову на УЗИ по какому тел.записыаться. по общем уна сайте взонб - не подходят(((
367-1818
Старый 30.11.2010, 14:02   #1918
lubimka)))
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Алинка75 Посмотреть сообщение
Да, у меня все то же самое С боку на бок перевернуться это уже такааая проблема! И с кровати встать после сна тоже, прям чувствую как они вниз уух,падают,даже больно. А недавно такой переворот был, я думала лопну Оказалось это мальчик перевернулся головой вверх, наверно поболтать с сестренкой Теперь они оба в тазовом
Осталось чуть-чуть!!! А вам тем более!!!. И у меня когда малыш перелег на попу, такая боль была, я подумала что рожаю!!! Побежала к врачу, а она и говорит, малыш в тазовое сел, а матка еще форму не поменяла-полежи пару денечков, боль адская!!!! А еще меня бесит что к животу+ еще мой больной таз!!! Я как бабка старая, простите живот болит и ж...а. Тут многие пишут что как уточки ходят, так вот, я не утка, я огромный селезень))).
Старый 30.11.2010, 14:04
ответ для Yana2223 , на сообщение « На сроке 18/19 у меня детки были 190 гр... »
lubimka)))
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Yana2223 Посмотреть сообщение
На сроке 18/19 у меня детки были 190 гр и 164 гр. Это вообще меньше чем надо бы по сроку, еще и разница... При разнице более 15% они уже подозревают фето-фетальный синдром. Михайлов у меня послезавтра.

Думаю и Вам надо непременно с ним проконсультироваться. Насколько я пообщалась с девочками с похожими проблемами - в большинстве случаев все решаемо и поправимо. Чем раньше, тем лучше.
Мы ждем твоих результатов и обьективной оценки вашего состояния. Я уверенна, все отлично!!!! Удачки вам!!!
Старый 30.11.2010, 15:40
ответ для Alisandra , на сообщение « Весенние двойняшечки 2011 »
Murliska
Элита

Девочки, спасибо вам огромное за поддержку!
Вернулись от генетика. Все нормально, решение приняли, у нас и выбора все равно нет.
Суть такая - две проблемки которые нашли на УЗИ, они сами по себе не страшные, могут сами пройти до конца беременности, а если не пройдут, то надо просто знать о таких особенностях ребенка. О наших же особенностях наши мамы не знают, им же узи не делали.
Но есть список зацепок, за которые генетики пытаются зацепиться, чтобы хоть как-то спрогнозировать и диагностировать нарушения в развитии, и такие мелочи - как косвенные маркеры там тоже есть, тем более их у нас две.
Риск синдрома Дауна поэтому у нас повышенный, ну это как тот самый малоинформативный анализ АФП-ХГЧ, который кстати у нас в норме и с низким риском. Но во-первых у нас все будет хорошо, я в это не верю. А во-вторых если бы и нет - и что? Как генетик сказала, смысл вам делать прокол, который может привести к потере Б., если вы прерывать Б.все равно не будете, деток то двое . Так что никаких проколов. Будем молится, чтобы болячки у мелкого рассосались.
Murliska is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение