ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 658 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2010, 12:14
ответ для joker , на сообщение « Ольга,добрый вечер,подскажите... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от joker Посмотреть сообщение
Ольга,добрый вечер,подскажите ,пожалуйста,хочу завтра съездить оформить пособие по уходу за реб до 1.5 лет.
Я прописана у своих родителей,ребенок прописан у мужа,поеду в свой МФЦ,формы 9 взяла и свою ,и ребенка.
Вопрос:нужна ли мне справка,подтверждающая совместное проживание с дитем или нет?Если нужна,к кому в п-ке обращаться?
Спасибо.
надо. за справкой обращайтесь к педиатору.
Ardena is offline  
Старый 30.11.2010, 12:17   #6572
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от safiya Посмотреть сообщение
Хочу уточнить информацию о заказе формы 9 в МФЦ.Не знаю,как в других,но в МФЦ Выборгского района форму 9 заказать можно,но она будет готова через 2 недели!!!Мне пришлось ехать в паспортный стол и снова в МФЦ(благо приняли без очереди).
напишите сюда жалобу http://www.gu.spb.ru/mfc/guestbook/i...SECTION_ID=346
Ardena is offline  
Старый 30.11.2010, 12:21
ответ для Irisochka , на сообщение « Добрый день! У меня вопрос такой: в... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Irisochka Посмотреть сообщение
Добрый день!
У меня вопрос такой:
в настоящий момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, изъявила желание выйти на работу, работодатель отмалчивается, прикрываясь что мое место в настоящий момент "занято", типа места рабочего нет. По политическим сооображениям, возможно, не планирует меня принимать на работу вовсе, есть у меня такое подозрение (это связано с моим мужем, который в настоящий момент является руководителем в конкурирующей организации). Надеется, что я начну искать работу в другом месте и уволюсь сама. А если нет...могут ли они на законном основании не принять меня обратно на работу, или нет? Какие мои действия?
Спасибо
в выходе на работу вам отказать не могут,тк согласно ТК РФ за вами должно было сохраняться место и должность. вы можете выйти на работу в любое удобное для вас время и до исполнения ребенку 3х лет по инициативе администрации уволить не могут.
вам надо написать заявление о том что вы желаете приступить к работе. если директор вам отказывает - обращайтесь в инспекциб по труду.
Ardena is offline  
Старый 30.11.2010, 12:45
ответ для Ardena , на сообщение « в выходе на работу вам отказать не... »
Irisochka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
в выходе на работу вам отказать не могут,тк согласно ТК РФ за вами должно было сохраняться место и должность. вы можете выйти на работу в любое удобное для вас время и до исполнения ребенку 3х лет по инициативе администрации уволить не могут.
вам надо написать заявление о том что вы желаете приступить к работе. если директор вам отказывает - обращайтесь в инспекциб по труду.
Спасибо, а не могут мотивировать отказ тем, что та должность, с которой я уходила, сейчас не существует (ну поменяли штаное расписание, произвели переименование должностей и формально такого же места нет) ?
Старый 30.11.2010, 12:52
ответ для Ardena , на сообщение « в выходе на работу вам отказать не... »
лит
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
Оля, наш отдел "перевели" в другой город, а всех работников отдела в Питере уволили. Меня не смогли, так как я была беременна.
Должность-бухгалтер. Вся з.п. белая, но состояла из двух частей оклад прописанный в договоре (6 с копейками) + часть которую проводили как премию в договоре не прописанную(тоже налог подоходный снимали)

На что я могу рассчитывать при выходе из отпуска по уходу?

спасибо

Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline  
Старый 30.11.2010, 13:13   #6576
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Irisochka Посмотреть сообщение
Спасибо, а не могут мотивировать отказ тем, что та должность, с которой я уходила, сейчас не существует (ну поменяли штаное расписание, произвели переименование должностей и формально такого же места нет) ?
ликвидировать вашу должноть не имели права: cт 256 ТК Рф
"На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность)"
раз ликвидировали - пусть восстанавливают.
Ardena is offline  
Старый 30.11.2010, 13:29
ответ для лит , на сообщение « Оля, наш отдел "перевели" в другой... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от лит Посмотреть сообщение
Оля, наш отдел "перевели" в другой город, а всех работников отдела в Питере уволили. Меня не смогли, так как я была беременна.
Должность-бухгалтер. Вся з.п. белая, но состояла из двух частей оклад прописанный в договоре (6 с копейками) + часть которую проводили как премию в договоре не прописанную(тоже налог подоходный снимали)

На что я могу рассчитывать при выходе из отпуска по уходу?

спасибо
я так думаю,если вы выйдите на работу - вас тут же сократят(ну или будут вынуждать уволиться по собственному)ст 81 п 2.по ТК вам должны предложить имеющиеся вакансии,даже в другой местности. вам должны выплатить компенсацию за дни неиспользованного отпуска(если они есть) и все выплаты,положенные по сокращению - выходное пособие и еще 2 среднемесячных заработка,если не трудоустроитесь в течении 3мес. после увольнения(ст 178 ТК).
ессно все выплаты из расчета белой зарплаты.
все что свыше - по договоренности с работодателем.
есть возможность также увольнения по соглашению сторон 77 п1,при этом выше названные выплаты не отменяются,а заменяются аналогичной по размеру выплатой. Однако в отличии от выходных пособий,такая выплата будет облагаться подоходным налогом.Но зато вы их можете получить сразу(если конечно договоритесь с работодателем),не ожидая 3х месяцев.
Ardena is offline  
Старый 30.11.2010, 15:23
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
Shakira
Элита

Девочки! Правда ли,что сейчас если не потратил деньги с карты по истечении 1,5 лет ребенка, то они пропадают?!
Shakira is offline  
Старый 30.11.2010, 15:34
ответ для Shakira , на сообщение « Девочки! Правда ли,что сейчас если не... »
дрозд
Активный участник

нет не правда, на карте стоит дата её срока службы.
дрозд is offline  
Старый 30.11.2010, 15:37   #6580
Shakira
Элита

ну вот,и я была уверена! просто девочка знакомая позвонила и сказала, что ее сестра ездила на переоформление пособия после 1.5 лет и ей сказали, что срочно до 1.6 мес. деньги с карты нужно потратить!
спасибо, успокоили!

"Сейчас,сейчас буду делать чудеса! Обожаю эту работу!"
Shakira is offline  

Закрыто