|
|
30.11.2010, 13:33
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Олюшка***
!!!!Правильно!!!! Что-то немногие рвутся лопатой (метлой) махать или по больным на морозе бегать! А осуждать все могут! Всё исходит сверху: сидят, придумывают законы и т.д., а практики у них нет!  Вот и получается закон (нормы, правила) есть, а применить - никак! 
|

|
Цитировать ·
|
30.11.2010, 14:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Киця Мура
Да я и здесь могу Я правильно посчитала - если у них сейчас 3 класс, в следующем году четвертый...
1. Грязнова Татьяна Николаевна. Не знаю ни одного ребенка и родителя, кто бы ее не любил. Мы с ней работали в 488 школе на Просвете. большой опыт. Я хотела, чтобы мой старший учился у нее. Пришла, поговорила... Она сказала, что программа, по которой они занимаются, слишком простая, ребенку будет скучно. Перейти со сложной программы на простую можно в любой момент, а вот наоборот - вряд ли... Порекомендовала нам учителя.
2. Перепелкина Раиса Рейновна. Спокойная, требовательная. Работает по программе Занкова. Мой очень боялся идти в школу, но к ней привык сразу.
|
Спасибо, я помню эти ваши характеристики.
Только когда я звонила во вторую школу недавно, мне сказали, что никаких программ "по Занкову" и т.п. НЕТ: ВСЕ учатся по общеобразовательной программе!
А еще сказали про тот ажиотаж, что был при подаче документов 1 апреля - МЫ ВЗЯЛИ ВСЕХ, кто хотел! Эту панику люди сами устроили...
А если эти программы действительно будут - как определить в какой класс нам надо? Ребенка там тестировать будут что-ли? Или как? Иил идти сразу на сложную, а потом, если что переводиться в др. класс?
А еще мне сказали, что одна из учителей со след года уходит (уж не знаю, какая)
Цитировать ·
|
30.11.2010, 14:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от *IVA*
Спасибо, я помню эти ваши характеристики.
Только когда я звонила во вторую школу недавно, мне сказали, что никаких программ "по Занкову" и т.п. НЕТ: ВСЕ учатся по общеобразовательной программе!
А еще сказали про тот ажиотаж, что был при подаче документов 1 апреля - МЫ ВЗЯЛИ ВСЕХ, кто хотел! Эту панику люди сами устроили...
А если эти программы действительно будут - как определить в какой класс нам надо? Ребенка там тестировать будут что-ли? Или как? Иил идти сразу на сложную, а потом, если что переводиться в др. класс?
А еще мне сказали, что одна из учителей со след года уходит (уж не знаю, какая)
|
В этом году программы разные, как в следующем будет - не знаю. Тестировать не будут. А вы на подготовку не ходите?
Если ребенок совсем не умеет читать-писать, то идти по Занкову не стоит, а так - не такая уж она и сложная, просто много заданий на логику.
Ага, взяли всех  Обещали классы по 25 чел, а в итоге по 30 чел  Типа, "мы не имеем права никому отказать". Но существуют же санитарные нормы!  В классах душно, мало места...
Цитировать ·
|
30.11.2010, 15:31
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Zефирка
Ещё там есть травматолог-ортопед Котельников-умный дядька,может он чем поможет  У нас к нему прям семейный подряд 
|
Хорошо, что там есть хоть один профессионал, жаль, что моя мама о нем не знала
Цитировать ·
|
30.11.2010, 15:39
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от *IVA*
В КАКУЮ ШКОЛУ ОТДАТЬ РЕБЕНКА??? Давайте пообсуждаем !
Особенно приветствуются комментарии мам, дети которых в этот году заканчивают начальные классы, а значит их учителя (с высокой долей вероятности) станут "нашими"
Нравится ли вам ваша школа?
что НЕ нравится?
Как организована учеба?
продленка?
Питание?
Какие претензии к учителям? или наоборот похвалы?
Техническая база?
Безопасность?
|
1.Мы пока учимся во 2-м классе, но в целом про школу могу рассказать, 2 школа.
Школа в целом устраивает, не могу сказать, нравится или нет, тк ни в какой другой не учились и сравнивать не с чем. Пожалуй, чисто внешне она мне нравится больше, чем 1-я, но вот сравнить с 3-ей не могу, тк не была там. Говорят, в 3-й школе хорошая материально-техническая база. Но мы шли к конкретном учителю, учились у нее два года на подготовительных курсах и поэтому внешний вид школы не играл роли.
2. Туалеты в начальной школе жуткие, не было ремонта никогда, наверное. Только дырки и никаких перегородок. Средства на ремонт не могут собрать, год назад даже 200 рублей в фонд школы не собрали (никто сдавать не хочет), в этом году уже по 300 рублей в год, но кажется опять все заглохло. Директор вроде пытается что-то предпринимать, судя по ее словам, к тому же она еще и депутат, но я не уверена. Лестницу при входе в школу делали родители средних классов за свои деньги (май 10г). В наш 2-й класс давно обещаны новые окна, у нас одно стекло заклеено скотчем. Правда, тепло очень, даже жарко, пока что дети не мерзли. В столовую ребенок не ходит (не любит есть вне дома), большинство класса там кушает, но говорят, в этом году еда стала не такая вкусная. Меня лично запах любой столовой отпугивает 
Остальные пункты допишу чуть позже - надо убегать 
3. Уроки с 9 до 12.45 (четвертый урок). Переменки по 15 минут. На перемена обычно проветривают кабинеты и выгоняют детей в коридор, где они обычно бесятся. Беготня пресекается взрослыми, но это не спасает.
4. Пр еду я частично уже написала. Завтракают на 2-й перемене (первые классы не помню, вторые точно на второй перемене). Завтрак стоит кажется 25 рублей, обед около 50, просто мой ребенок не ест , поэтому цены помню приблизительно. На завтрак обычно каша, какао. Младшим классам бесплатно выдают молоко, отказаться от него нельзя - только через медсправку (вдруг непереносимость или еще что). Мой такое молоко не пьет - мы с 3 лет берем для него коровье у хозяйки, так что вкуса порошкового он не понимает. Отдаем другу  Молоко еще в прошлом году было в стаканах, теперь сделали удобнее - учитель в классе раздает его в виде коробочек по 0,2 литра, называется "Смешарки".
Выпечка привозная (обещают весной, наконец, делать свою, пока нет оборудования и вообще дела у нашей столовой очень плохи, судя из выступления директора на общешкольном родит.собрании). Любимая ребенкина булочка с маком за 15 рублей почти не досягаема, тк их привозят мало, а очередь большая и либо не хватает, либо не успевает купить за переменку. В этом году покупал всего один наз (с начала года!). Даю с собой завтрак в "чемоданчике".
5.Претензий вроде бы нет. Сначала не понравилась учитель физ-ры (ползание на коленях по деревянному полу что-то развивает? Дети жаловались на стертые коленки, особенно девочки). Зимой были лыжи  Хранить их негде, таскали дважды в неделю в школу... С ужасом жду опять третьей четверти и этих чертовых лыж. Только тем, кто живет очень далеко, было разрешено хранить их на полу в классе, позади парт, но уборщица постоянно гундела, что они мешают ей убираться  В самой школе помещения для хранения лыж нет. Уроки физ-ры зимой за школой (там такой мелкий дворик есть) или на территории футб.поля у ФОКа. В остальное время уроки в зале. В такие дни удобно одевать ребенку не блузку или рубашку, а белый бодлон - быстрее переодеваться будет, они такие копуши! 
По музыке приятная женщина уроки ведет, изо тоже ничего. У нас классный руководитель Котельникова Н.М., новый класс она конечно же еще не набирает, тк пока учит нас  Могу сказать о ней только теплые слова, это, как говорится, учитель от Бога, ни разу не было повода разочароваться в своем выборе учителя  Слышала хорошие отзывы о Раисе Рейновне, лично ее не знаю 
6. Техническая база - не знаю, что и сказать. Каждый год вижу объявления в газете, что школа собирает лыжи, говорят, в 3-й такой проблемы нет. У нас хороший актовый зал, есть какая-то там техника, детям показывают спектакли (год назад часто приезжали актеры, а в этом году запретили их приглашать, мол, нецелевое расходование средств! Очень жалко, детям нравилось, тк не все имеют возможность выезжать в город и посещать театры и различные представления). В нашем кабинете есть телевизор, проигрыватель дисков, недавно установили проектор (но это за свои средства). Ремонт в классе (кстати, важная деталь!) делали перед 1 классом сами родители, собирали летом деньги и в августе делали ремонт. Наш кабинет был без ремонта с момента сдачи школы в эксплуатацию. Предыдущий класс заменил там только батареи, повесил жалюзи и установил стеновые панели. Мы поменяли линолеум, перекрасили стены и потолок, заменили все светильники, закупили новые парты. Класс получился как конфетка!
7. Безопасность. А что имеется в виду? Путь до школы? У всех по-разному. Многих возят на машинах, особенно те, кто по пути в Питер на работы закидывает дитенка на занятия. В самой школе вроде бы ничего опасного нет. На входе сидит охранник, родителей впускают только в течение сентября, далее они должны ждать ребенка у школы. Но в реальности родители все равно ходят и ходят, чем приводят в бешенство нашу директрису - у нее на этом пунктик! Если нужно прийти в школу, необходимо иметь при себе бахилы (в школе не продаются!) и паспорт (у меня копия), на вахте могут попросить паспортные данные (директор обязывает, но по факту у меня спросили лишь раз), и ваши данные (в какой класс, фамилия, время визита), все вахтер запишет в журнал. В прошлом году на вахте сидели две женщины, хоть они и были церберами и гоняли всех подряд, порядку при них было больше, а потерянные вещи находились . Есть в школе потеряшка - стол за охраной, туда охрана кладет найденные вещи. В этом году многие дети из нашего класса теряли что-нибудь, редко кто что находил. У одной девочки так и не нашелся новый спортивный костюм  Новая охрана какая-то, на мой взгляд, вяленая...
Из опасностей, пожалуй, еще лестница при входе в школу. Старая была покрыта плиткой и очень скользкой во время дождя или в снег. Новая, думали, не будет этим грешить. В дождь и правда она не скользила, а вот сейчас, когда подморозило, дети на ней падают. Так что надо быть осторожными при спуске (не бежать, сломя голову, как это делает большинство детишек).
Первоклашкам учитель в сентябре все покажет и расскажет, отведет в гардероб, расскажет, куда вешать одежду, где столовая и туалеты, типа экскурсии по школе. У нас так было  Первый год учитель присутствует при одевании детей после уроков в фойе школы, помогает детям застегнуть пуговицы и "молнии", завязать шарф. На второй год этого уже, конечно, нет.
Классы большие, в нашем 35 человек, в других чуть меньше, но тоже больше 30. Детей в 2000-х стало больше, а школ не хватает. В этом году директор сказала, что под кабинет отдали кабинет труда, а труды теперь проводятся в учительской (ее отремонтировали по этому случаю). Что будет в будущем году - не известно, тк ситуация с кол-вом детей только ухудшается. Возможно будет 2 смены, вероятность этого очень высока. Но первые классы конечно же будут учиться в 1-ю смену.
Цитировать ·
|
30.11.2010, 15:40
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Киця Мура
Ага, взяли всех  Обещали классы по 25 чел, а в итоге по 30 чел  Типа, "мы не имеем права никому отказать". Но существуют же санитарные нормы!  В классах душно, мало места...
|
к сожалению, это правда, не имеют права отказать  мой папа - директор школы (в другом городе) и каждый раз в апреле и летом, когда комплектуются первые и десятые классы просто за голову хватается, потому что желающих учится в конкретной школе гораздо больше, чем возможностей, поэтому приходится формировать классы большие по численности, создавать дополнительные классы и увеличивать штат учителей, организовывать вторые смены и т.п. А отказать нельзя, если найдутся родители, которые пойдут с жалобами в РОНО, мало не покажется ни директору, ни школе, вплоть до увольнения. Пытаются уговорить родителей устроить детей в другие школы, благо новый район и школ много, но мало кто соглашается, всем же хочется, чтобы его ребенок учился в лучшей школе (лучшей - по мнению соседей, родственников и т.п.)
|
30.11.2010, 15:42
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Киця Мура
А по-моему не зашивают. Младший тоже летом прокусил язык на горке. (Фото вставлять не буду, чтобы не пугать) Назначили полоскание и мазь. А как его зашивать? Под общим наркозом? Ребенок же не будет держать высунутым язык. Главное не допустить нагноения. Зажил, на удивление, очень быстро.
Сестра двоюродная слезала с табуретки, ударилась подбородком и прокусила язык так, что он только по бокам держался (у нее было 4 зуба сверху). Тоже ничего не зашивали, хотя у нее, вообще жесть была, на "Скорой" увозили. 
|
муж рассказывал, что его приятель в детстве тоже так раскусил язык, что он только по бокам держался. Так вот ему зашивали. Конечно, в нашем случае не обязательно было зашивать, тем более наркоз не хочется делать. Но дело в другом: врач даже ничего не смог нам назначить. Велел в аптеке стпросить! Вот что меня поразило
Цитата:
Сообщение от lomanova
Аналогично неприятная ситуация у нас в скорой помощи этой была...((( Доча поздно вечером упала, сильно порезала руку, кровища, несём её бегом в скорую на Ларина,8, там дежурный медик осмотрел, хорошо хоть лангетку с повязкой наложил... за это СПАСИБО! А потом сказал, чтобы шли домой, а ЗАВТРА!!! на приём в детскую поликлинику...........мы в шоке: как завтра?? а если завтра хирург там не принимает(а хирург там действиетльно не каждый день)? у дочи жуткий порез, на улице жарища под 30 градусов, дело было летом.... Короче поехали мы на своей машине в Питер в областную больницу у Финбана! Ночью операция и все тридцать три удовольствия разом... Вопрос простой: а если нет машины и денег на такси, чтобы добраться до больницы, то ребёнок, которому нужна срочная помощь, должен с открытой раной в 30-ти градусную жару ждать приёма в поликлиники до вечера следущего дня????????? П....ц!! Люди!!! Без откатов никуда, что у нас за страна такая! Хорошо хоть в больнице нормальный человек попался! Я о враче...
|
ужас!!! как долго заживало?
Цитата:
Сообщение от lomanova
Вообще в нашей раше, наверно самая бесполезна профессия - юрист)) Зачем я туда пошла? Нам не нужны уристы эти смешные))) У нас законы не соблюдают всё равно. То ли не в законах дела, а в том, что у людей совести нет?
|
ну может и не самая бесполезная, но я тоже разочарована. как-то еще в универе обсуждали с ребятами, кто зачем пошел на юриста учиться. Выяснилось, что все насмортелись американских фильмов про адвокатов, следователей, которые ищут преступников, добиваются справедливости, защищают невиновных, и т.д. Оказалось, что в жизни все не так. На деле работодателю не нужно, чтобы юрист делал все строго по закону, ему нужно, чтобы юрист подсказал, как грамотно обойти закон, уйти от ответственности. А чуть что (проверка, например), юрист виноват. Ему - взыскание... А при этом работы очень много. И в основном, она однообразная, связанная с пустым бумагомарательством. Так что если нет особого таланта в этой области, когда тебя отрывают с руками и ногами и предлагают самые комфортные условия, то юристом очень тяжело работать. к тому же, за последние годы столько юристов развелось (и я в том числе), что зарплаты тоже копеечные.
Цитата:
Сообщение от Циния
Модно стало ЖКХ грязью поливать. А ведь в этой отрасли, как и в медицине, в милиции, в торговле тоже разные люди работают. Есть между прочим и честные и ответственные. А после таких передач "на злобу дня" хочется бросить все и пойти работать, туда, где тебя не оскорбляют жители каждый день, не зная наших законов, где не проверяют контролирующие органы то и дело, где нет монополистов, которые сидят на задвижке и пугают ежедневно  .
Да и не больно много у нас желающих идти работать дворниками (особенно зимой), кровельщиками, малярами за нашу зарплату.
А госпожа Проклова лучше бы пригласила в студию депутатов Гос.Думы, которые когда-то приняли решение о приватизации коммунального хозяйства и жилья, а теперь ищут виновных.
Извините, просто уже наболело....
|
у всех своя правда. Люди недовольны ЖКХ - это факт. другое дело, что в своих намерениях надо идти до конца. например, захотели поставить пандус, какая-то тетенька отказала, люди и ушли расстроенные, начали ЖКХ ругать. Но это бло преждеве=ременно, я считаю. Для начала надо было попробовать пойти официальным путем: письмо написать, по почте отправить. тогда бы может, дело и сдвинулось с мертвой точки. а скорее всего, сказали бы, что денег на это нет. Но ведь с другой стороны, сколько у нас неплательщиков! Откуда ЖКХ деньги брать? Но в то же время, руководители-то отделов в ЖКХ, вроде, неплохо живут. так что куда деньги деваются, как всегда, остается загадкой 
в общем, сложно все.
Циния, Вы всегда нам помогаете советом, и предлагаете помощь. Если бы все были такими человечными, то ЖКХ были бы все довольны.
|
30.11.2010, 15:58
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от tatyana epixina
Циния, Вы всегда нам погаете советом, и предлагаете помощь. Если бы все были такими человечными, то ЖКХ были бы все довольны. 
|
+100!!!
Лариса!  
|
Цитировать ·
|
30.11.2010, 16:08
|
|
Ветеран
|
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2010, 16:54
|
|
Элита
|
СПАСИБО за отклик!
Цитата:
Сообщение от Киця Мура
А вы на подготовку не ходите?
Если ребенок совсем не умеет читать-писать, то идти по Занкову не стоит, а так - не такая уж она и сложная, просто много заданий на логику.
|
Мы в садик ходим,и не успеваем ни на какие курсы, т.к. они только по будням. 
Но моя дочь и писать и читать может (правда не хочет  ), и с логикой все в порядке. Но вот известие, что никаких программ нет, кроме ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ...как-то сбило меня с толку...
Цитата:
Сообщение от Татка75
1.Мы пока учимся во 2-м классе, но в целом про школу могу рассказать, 2 школа.
Школа в целом устраивает, не могу сказать, нравится или нет, тк ни в какой другой не учились и сравнивать не с чем. Пожалуй, чисто внешне она мне нравится больше, чем 1-я, но вот сравнить с 3-ей не могу, тк не была там. Говорят, в 3-й школе хорошая материально-техническая база. Но мы шли к конкретном учителю, учились у нее два года на подготовительных курсах и поэтому внешний вид школы не играл роли.
2. Туалеты в начальной школе жуткие, не было ремонта никогда, наверное. Только дырки и никаких перегородок. Средства на ремонт не могут собрать, год назад даже 200 рублей в фонд школы не собрали (никто сдавать не хочет), в этом году уже по 300 рублей в год, но кажется опять все заглохло. Директор вроде пытается что-то предпринимать, судя по ее словам, к тому же она еще и депутат, но я не уверена. Лестницу при входе в школу делали родители средних классов за свои деньги (май 10г). В наш 2-й класс давно обещаны новые окна, у нас одно стекло заклеено скотчем. Правда, тепло очень, даже жарко, пока что дети не мерзли. В столовую ребенок не ходит (не любит есть вне дома), большинство класса там кушает, но говорят, в этом году еда стала не такая вкусная. Меня лично запах любой столовой отпугивает 
Остальные пункты допишу чуть позже - надо убегать 
|
1ю мы и не рассматриваем - там ,говорят, чуть ли не потолки сыпятся на голову...Да и вообще много отрицательных отзывов слышала.
Что-то вы меня разочаровали про состояние второй школы 
Туалеты-дырки - это жесть!
А у кого дети в 3й учатся? что скажете про свою школу???
Цитировать ·
|