Поехали
(выбираю наиболее привлекательные) P S - при ближайшем рассмотрении подходящих рецептов оказалось мало
, а нормы продуктов умиляют
Салат из свеклы с черносливом
1 средняя свекла, 50 г чернослива без косточек, раст. масло 2 ч.л.: Чернослив залить кипятком и настаивать 30 мин., измельчить. Свеклу сварить, натереть на крупной терке. Все смешать.
Сырные фигурки
Сл. масло 175 гр, мука 250 гр, сыр Чеддер 175 гр, яичные желтки 2 шт, целое яйцо 1 шт: Масло порезать, перетереть с мукой, пока смесь не станет похожа на крошки. Добавить тертый сыр и 2 взбитых яичных желтка. Замесить крутое тесто, раскатать до толщины 3-5 мм и вырезать фигурки. Сверху смазать взбитым яйцом, запекать на смазанном маслом противне 8-10 мин при 200 град.
Фруктовый салат
Свежие фрукты (яблоки, груши, персики и др.) 100 гр, сахар 10 гр, сливки 10 гр.: Фрукты мелко нарезать, добавить сахар, залить взбитыми сливками
Пудинг творожный с яблоками и молочной подливой
Творог 130 гр, яблоки 70 гр, сухари пшеничные 10 гр, яйцо 1 шт, сахар 10 гр, масло сливочное 5 гр, для подливы: молоко 40 гр, мука 3 гр, сахар 7 гр
Творог протереть, смешать с сырым желтком, сахаром и сливочным маслом, добавить мело толченые сухари, очищенные и натертые на крупной терке яблоки, перемешать, добавить взбитые в пену белки, перемешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду. Накрыть крышкой и на противне с водой поставить в умеренно горячую духовку на 40-50 мин. Муку для подливы слегка обжарить, соединить с горячим молоком, сахаром и проварить 2-3 мин.
Салат из моркови с медом и орехами
Морковь натереть на мелкой терке, прлить растопленным и остывшим сливочным маслом, перемешать и посыпать мелко рублеными грецкими орехами, добавить мед.
Салат из овощей с мясом (рекомендуется от 3-х лет)
Вареную говядину или птицу нарезать. Нарезать вареный очищенный картофель, огурец (соленый или свежий) и очищенное яблоко. Листья зеленого салата порезать. Положить все в салатник, добавить сметану, соль и перемешать.
Салат "Кораблики" (от 3-х лет)
Яйца сварить, разрезать вдоль на 2 части, вынуть желтки. Желтки размять вместе с рыбными консервами (ну тут возможны вариации
)Нафршировать половинки белков, сверху полить сметаной. Из твердого сыра сделать треугольники в форме паруса, воткнуть в серединки яиц.
Помню, был еще рецепт Мухоморов - шляпки половинки помидоров с капельками сметаны, а ножки - вареные яйца.
Яблоко, фаршированное творогом
С яблока (1 шт) срезать верхушку, вынуть серединку и мякоть. Изюм (1 ч л) залить кипятком на пару минут. Творог (3 ч л) протереть, смешать с манной крупой, изюмом, сахаром, желтком (1/2), слив. маслом (1 ч л) и измельченной мякотью яблока. Нафаршировать яблоко и запечь.
Еще есть рецепты напитков и выпечки, не знаю надо тебе или нет