|
|
01.12.2010, 13:12
|
#2981
|
Наш человек
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453
|
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
не перестояли они у тебя?
у меня запах дрожжей конечно есть, когда они еще горячие, но после остывания не пахнут.
|
А что значит "перестояли"? Опара - 20 мин, тесто 40 мин, опустила, еще минут 20, лепила булки  , еще написано было 30 минут, так и постояли.
Пахнут даже сегодня, заразы. Буду плакать.
|
|
|
01.12.2010, 13:18
|
#2982
|
Наш человек
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600
|
Цитата:
Сообщение от ANTONINA
ой, пчелки классные очень)
придумала, что заварной крем буду делать на кокосовом молоке, все- таки оно меня больше прельщает, чем козье (беее)
боюсь, что стружку они есть не будут(((( ну, уберут тогда! наверное, куплю савоярди в метро, красивую ленту, марципан для пчел в призмею только у меня сьедобного карандаша, которым вы такие мордашечки им нарисовали, нет)
|
рада, что смогла помочь 
мордашки рисовала пищевым красителем жикдим и кисточкой.
сначала обратной стороной кисточки "отметила" глазки, потом обвела и подрисовала реснички
ротик что бы получился быстро и ровненько я продавливала коктельной трубочкой, но предварительно ее обрезала, что бы "отпечатался" не круг, а полукруг
__________________
мама , папа, Сашка  и Марусенька
|
|
|
01.12.2010, 13:19
|
#2983
|
Наш человек
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600
|
Цитата:
Сообщение от Юля В
Буду плакать.
|
даже не знаю чем тебе помочь, друХ 
не плакай
__________________
мама , папа, Сашка  и Марусенька
|
|
|
01.12.2010, 13:20
|
#2984
|
Наш человек
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453
|
А какие дрожжи использовала ты, когда пекла эти булки?
|
|
|
01.12.2010, 13:25
|
#2985
|
Мега-элита
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: пр.Славы
Сообщений: 4 420
|
Цитата:
Сообщение от Юля В
А какие дрожжи использовала ты, когда пекла эти булки?
|
может и правда косяк в дрожжах?я помню,делала тесто из одних и тех же дрожжей(ленточкой одной покупала),последние 2 раза они просто не поднялись-объяснить тоже нечем
__________________
|
|
|
01.12.2010, 13:29
|
#2986
|
Активный участник
Регистрация: 06.04.2007
Сообщений: 587
|
[QUOTE=Юля В;52453267]А я все не могу успокоится по поводу песочных несладких пирогов. Сегодня делала по рецепту из книжки. Тесто песочное из желтка, сливочного масла, муки и ледяной воды. Начинка - говяжий фарш с баклажаном, помидорами, луком и петрушкой. Заливка из йогурта, яиц, творога и пряных трав.
Интересно. Необычно. Мужу понравился.
Поделитесь рецептом пирога!!!
__________________
|
|
|
01.12.2010, 13:35
|
#2987
|
Наш человек
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600
|
Цитата:
Сообщение от Юля В
А какие дрожжи использовала ты, когда пекла эти булки?
|
у меня одни и теже дрожжи.. сухие, вроде бы Саф Момент, но в больших "брикетах".. дома посмотрю
когда есть живие делаю из них.
__________________
мама , папа, Сашка  и Марусенька
|
|
|
01.12.2010, 13:39
|
#2988
|
Наш человек
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453
|
Цитата:
Сообщение от Лютика
Поделитесь рецептом пирога!!!
|
Пожалуйста! Но пирог этот требует определенной "настройки" на свой вкус.
Пирог с травами
Тесто: Смешать 250 г муки, соль, 1 желток, мускатный орех, 150 г охлажд слив масла, залить 4-5 ст.л. оч холодной воды, замесить, убрать в хол-к.
Начинка: На оливковом масле обжарить лук кольцами, петрушки пол пучка, потом фарш + 2 зубчика чеснока. Потом добавить 2 помидора без шкуры + нарезанный мелко баклажан, приправить кайенским перцем и солью (я еще к помидорам всегда кладу сахар). Начинка должна быть вкусная на Ваш вкус! И довольно острая, потому что заливка нежная и пряная.
Заливка: Смешать 3 яйца, 2 стаканчика обезжиренного йогурта, 1 ст. л. творога, пучок базилика, майоран, розмарин и лаванду свежие или сушеные. Я взяла смесь сухих итальянских трав.
Выложить в форму тесто, сделав бортики, положить начинку и залить заливкой. На 200 гр. минут 45.
|
|
|
01.12.2010, 17:56
|
#2989
|
Мега-элита
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 3 646
|
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
я бы посоветовала изменить украшение тортика, сделайте без
я вот такой тортик делала (посмотрите как вариант)
.
|
Таня, я решила накопить денеХ и заказать у тебя торт  к годовасию ребенка 
__________________
|
|
|
01.12.2010, 19:36
|
#2990
|
Небожитель
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: любимый ЮЗ
Сообщений: 16 714
|
поставила в духовку луковый хлебушек
__________________
мама Марина 24.05, Марианна 24.05.05 г. Мирослава 24.05.08 г.
а ещё: Марсель и Морешка)
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей, которых я люблю!
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|