| |
|
02.12.2010, 15:02
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a
еще естественно у детей должно быть 2-3 языка свободно + профессия которая позволит быстро подтвердится
те не пед не мед и не всякая подобная
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a
он принимает физиков и биохимиков 
|
как все просто оказывается..
"выучить" ребенка и жизнь удалась?
имхо, в жизни все несколько сложнее.
|
02.12.2010, 15:03
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Mallory
как все просто оказывается..
"выучить" ребенка и жизнь удалась?
имхо, в жизни все несколько сложнее.
|
я написала что это не дает никаких гарантий а только повышает шансы
ммм, я что непонятно написала?????
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 15:09
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от КУМА
такое же право, какое вы имеете, живя у меня, например (в Голландии). два срока по 90 дней в год. между ними - срок в 90 дней, плюс оформлении визы
вида на жительство - нет, право на трудоустройство нет.
а откуда деньги тогда?!
меня всегда ужасно мучает этот вопрос. Ну купил избушку. чтобы ее сдавать и отбивать, еще нужно наловчиться.
Чтобы за границу валить - надо сто раз подумать. как беженцы - нереально. только горя хлебнете в лагерях. Нелегами? это ВООБЩЕ нереально. Откройте сайты русских за границей - ЛЮБАЯ работа, ЛЮБОЕ жилье! - и это легалы из Прибалтики, с правом работы.
дырки закрываются. Чтобы стать невестой в Голландии, нужно сдать экзамен по языку 
|
Вот и я об этом думаю..Единственный вариант искать работу ТАМ здесь  и поехать именно как приглашенный специалист,а там уже смотреть по обстоятельствам. Но для этого тоже нужно иметь определенную специальность и опыт, ну и язык само собой.
|
02.12.2010, 15:11
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a
я написала что это не дает никаких гарантий а только повышает шансы
ммм, я что непонятно написала?????
|
да понятно..
это я так, дискутирую
Цитата:
Сообщение от bella
Вот и я об этом думаю..Единственный вариант искать работу ТАМ здесь  и поехать именно как приглашенный специалист,а там уже смотреть по обстоятельствам. Но для этого тоже нужно иметь опредленную специальность и опыт, ну и язык само собой.
|
ключевые слова выделила жирным.
|
02.12.2010, 15:19
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от bella
Вот и я об этом думаю..Единственный вариант искать работу ТАМ здесь  и поехать именно как приглашенный специалист,а там уже смотреть по обстоятельствам. Но для этого тоже нужно иметь определенную специальность и опыт, ну и язык само собой.
|
ну почему же...вы можете поехать как студент и там учится, и возможно даже претендовать на стипуху
выиграть грин карту  
в конце концов можно просто свалить так просто - нелегально работать и попытаться легализоваться
можно выйти замуж
у каждого из путей есть случаи весьма успешного завершения.
выбирайте не экзотическую страну, а ту язык которой более или менее знаком
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 15:22
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Mallory
вот еще, много людей во многих топиках говорят о том, что хотят уехать, что их дети не будут жить в России.
интересно, у всех этих людей есть куда ехать? будет где жить? будет работа?
|
Эх... В том-то и дело...  Многих из нас нигде не ждут.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 15:27
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Zakuraeva
государство озаботилось...моего мужа не выпускает за границу....дабы не сбежал....
|
А мой, имея неплохие шансы уехать, если язык подучит, категорически отказывается даже думать об эмиграции.
Цитата:
Сообщение от Ara241a
бежать и ехать
а толку, когда здесь живут свои старики, которых, что бросить?
куда деть бабушек и дедушек, а также родителей....
|
Не у всех родители такие старые, что не подождут лет 5 до того момента, как смогут присоединиться к своим детям.
Цитата:
Сообщение от Ara241a
в конце концов можно просто свалить так просто - нелегально работать и попытаться легализоваться
|
Такой вариант подходит, пожалуй, только бездетным.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 15:30
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Пирожок с яйцами
А мой, имея неплохие шансы уехать, если язык подучит, категорически отказывается даже думать об эмиграции.
Не у всех родители такие старые, что не подождут лет 5 до того момента, как смогут присоединиться к своим детям.
Такой вариант подходит, пожалуй, только бездетным.
|
причем здесь старые...
во первых они могут болеть
во вторых им там себя в 50-60 лет может быть сложно реализовать
в третьих у них тут тоже родители которых вот точно бросить никак
в четвертых они могут не хотеть
в пятых уже 4 пожилых людей для меня лично будет тащить ой как сложно...это медстраховки, это пенсии и много чего...финансово это очень большой груз
еще допишу, есть еще одинокие родственники и одинокие друзья семьи, которые хотя бы морально зависят от нас.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 15:32
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a
ну почему же...вы можете поехать как студент и там учится, и возможно даже претендовать на стипуху
выиграть грин карту  
можно выйти замуж
у каждого из путей есть случаи весьма успешного завершения.
выбирайте не экзотическую страну, а ту язык которой более или менее знаком 
|
Ни один из вариантов не подходит  Уезжать надо было и правда в студенчестве,чего ж мне никто умный не подсказал? У меня сестренки из Беларуси (студентки) уже все в Бруклине  но пока незнаю,как у них там сложится.Им весело, пока молодые можно и поробовать,а сейчас уже...если только и правда ребенка планомерно к переезду готовить
|
02.12.2010, 16:31
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от bella
Ни один из вариантов не подходит  Уезжать надо было и правда в студенчестве,чего ж мне никто умный не подсказал?
|
+1, сейчас уже метаться поздно. Должно случиться, что бы появилась такая возможность. А как тут жить дальше - уже не представляю.
Цитировать ·
|