|
|
02.12.2010, 19:25
|
#21
|
Элита
Регистрация: 25.09.2009
Адрес: Заколдованная планета
Сообщений: 2 226
|
Цитата:
Сообщение от Loretta
а сколько по количеству?
|
Ну, в зависимости от количества супа. От четверти лимона, до половины. (разумеется, здесь речь идёт о цедре, а не о лимоне целиком)
__________________
"То, что мне становятся впору мои юношеские шмотки, приятно, но фигня. Главное, я влезла в качели, которые еще осенью были мне малы!"
"Ждем начала пубертатного периода. Ежели чего, посадим в пустой комнате на матрасик с кашей..." (с) Варелка.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 21:40
|
#22
|
Элита
Регистрация: 25.09.2009
Адрес: Заколдованная планета
Сообщений: 2 226
|
Цитата:
Сообщение от lasmy11
ммм, аж слюнки потекли))сегодня же бегу в магазин за ингридиентами))
|
Очень хорошо идёт в горячем виде после прогулки на морозе.
__________________
"То, что мне становятся впору мои юношеские шмотки, приятно, но фигня. Главное, я влезла в качели, которые еще осенью были мне малы!"
"Ждем начала пубертатного периода. Ежели чего, посадим в пустой комнате на матрасик с кашей..." (с) Варелка.
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2010, 01:12
|
#23
|
Banned
Регистрация: 28.06.2009
Адрес: ст м Выборгская
Сообщений: 797
|
Цитата:
Сообщение от Такриотка
Ну, в зависимости от количества супа. От четверти лимона, до половины. (разумеется, здесь речь идёт о цедре, а не о лимоне целиком)
|
спасибо! супер получилось!
__________________
Не в деньгах счастье, а в возможностях, которые они дают
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2010, 01:24
|
#24
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Я делаю так:
форель (на бульон подойдут всякие "обрезки" + кусок нормальный)
креветки
картофель
морковь
лук репчатый (обычный или шалот)
лук порей (если нет,ничего страшного)
сливки (22% или выше)
Из рыбных обрезков варим бульон, добавив в процессе перец горошек, лавровый лист, соль. Как проварится, процеживаем и выкидываем "обрезки" (если осталось что с них снять - снимаем и кидаем в суп).
Картошку режем кубиками, морковь кружочками (ну или как угодно - соломкой), режем мелко лук (оба), кидаем в суп, туда же кидаем нарезанную кубиками форель (или лосось, или семгу). Доводим до кипения и вливаем сливки (можно еще добавить креветки, тогда их надо разморозить и почистить). Выправляем на соль, доводим до кипения и выключаем.
В тарелку уже добавляем нарезанный перьями порей (или зеленый лук), укроп, черный свежесмолотый перец. Можно украсить креветкой, как у меня
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2010, 01:29
|
#25
|
Элита
Регистрация: 25.09.2009
Адрес: Заколдованная планета
Сообщений: 2 226
|
Цитата:
Сообщение от Sweet_life
спасибо! супер получилось!
|
Отлично!
__________________
"То, что мне становятся впору мои юношеские шмотки, приятно, но фигня. Главное, я влезла в качели, которые еще осенью были мне малы!"
"Ждем начала пубертатного периода. Ежели чего, посадим в пустой комнате на матрасик с кашей..." (с) Варелка.
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2010, 01:30
|
#26
|
Участник
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 194
|
А я в конце варки, после того как готовбульон и заправлен карт морк луком, добавляю не сливки, а 2-3 больших ложки Виолы. Ооооочень вкусно.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|