ВСЁ О РЕЙМЕ, ЛЕССИ, КЭРИ, КУОМЕ, ЭККО (и прочей мембранной обуви) - Страница 2396 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2010, 22:25
ответ для squirrel , на сообщение « Вы правы.. повторюсь, что в прошлом... »
Ю.Ягн
Активный участник

Подскажите пожалуйста, у кого ботинки рейма, купленные в СПб.
При покупке выдавали какой-нибудь сертификат или бумажку, и было ли на этикетке написано для какой температуры они предназначаются и являются ли они непромокаемыми..
Ботинки пару раз по осени промокли, но не сильно, я закрыла на это глаза, а сейчас из сада дойти не можем, ноги замерзают... Хочу попробовать их вернуть
Спасибо..
Старый 02.12.2010, 23:12   #23952
solnce3003
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ю.Ягн Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, у кого ботинки рейма, купленные в СПб.
При покупке выдавали какой-нибудь сертификат или бумажку, и было ли на этикетке написано для какой температуры они предназначаются и являются ли они непромокаемыми..
Ботинки пару раз по осени промокли, но не сильно, я закрыла на это глаза, а сейчас из сада дойти не можем, ноги замерзают... Хочу попробовать их вернуть
Спасибо..
У нас ботинки РЕЙМА. купленные в России, но привезены из Финки ( это точно)
Так вот мы их стали носить при минусовой температуре! А модель у нас РЕйма ТЕК (замшевые)
И ребёнок ходит в -10 на колготки, без всяких носков. Ноги тёплые. ни разу не мёрзли! Я всегда проверяю после гулянки, т.к. первый раз взяли обувь в Рейме.
Думала будут промокать,т.к. материал такой.причём снег на ботинки ОЧЕНЬ липнет
но нет, всё ок! Но ребёнок очень активный, на месте не стоит.........
Старый 02.12.2010, 23:31
ответ для solnce3003 , на сообщение « У нас ботинки РЕЙМА. купленные в... »
Ю.Ягн
Активный участник

Цитата:
Сообщение от solnce3003 Посмотреть сообщение
У нас ботинки РЕЙМА. купленные в России, но привезены из Финки ( это точно)
Так вот мы их стали носить при минусовой температуре! А модель у нас РЕйма ТЕК (замшевые)
И ребёнок ходит в -10 на колготки, без всяких носков. Ноги тёплые. ни разу не мёрзли! Я всегда проверяю после гулянки, т.к. первый раз взяли обувь в Рейме.
Думала будут промокать,т.к. материал такой.причём снег на ботинки ОЧЕНЬ липнет
но нет, всё ок! Но ребёнок очень активный, на месте не стоит.........
Ну да у нас рейма тек серая замша с белой вставкой и розовым мехом.
По закону, если на этикетке или в сертификате было написано, что они для т. до - 15 и непромокаемые, то они обязаны провести экспертизу и вернуть деньги, а я потеряла этикетку и не помню были ли в коробке еще какие-нибудь бумажки, остался только чек..
поэтому и спрашиваю что было при покупке в коробке????
Старый 02.12.2010, 23:53   #23954
Mistrale
цвак-цвак

Цитата:
Сообщение от Осенняя*** Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста! Гуляем в рейме тек куомах и крагах лесси, приходим - тело теплое а руки ноги как ледышки. Так может дело не в обуви и не в крагах, а в том что он мерзнет в комбезе? Как это проверить?
Сегодня одет так: х/б бодик (не ругайте, но никак не могу синтетику купить, подскажите где есть недорого), колготки, поддева флисовая.
Вчера плюс к этому надевала водолазку шерсть/акрил
Никто вас ругать не будет! Хлопок надевать опасно, если есть вероятность, что ребенок вспотеет. В такую погоду это сильно вряд ли

Если ноги и руки как ледышки - это дело в сосудистой системе ребенка. Помочь тут можно мало чем - только активно утеплять руки и ноги.

Jan May`07 & Mary-Ann May`10

ВНИМАНИЕ! У автора этого поста мерцающий ПМС. Если вам кажется, что вас хотят обидеть - это не так.

Администрация
Mistrale is offline  
Старый 03.12.2010, 00:20   #23955
Melamori Blimm
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Galin Посмотреть сообщение
Ваше сообщение прочитала внимательно и поняла, что вы запутали тех, кто не в теме. Не нужно придумывать новую терминологию. Очевидно инфа у вас с какого-то сайта продавца или производителя детской одежды, там ещё те сказочники безграмотные сидят

Советую почитать статьи на профильных ресурсах, ну например эту, могу ещё накидать ссылок.

А керри актив всё-таки мембранная ткань, но с очень плохими характеристиками(5000/4000). У ласси-тек вряд ли они лучше, т к на сайте производителя даже не написаны. И слово "тек" в названии лучше эту ткань не сделает.
Зато есть мембраны с другими названиями и гораздо более высокими характеристиками, только в детской одежде они не применяются: цеплекс, эвент, дермизакс, виндстоппер. Заметили, никакого "тека"
да они эти показатели не плохие и хорошие а просто разные. купила вот себе куртку дидрик изучила у них тоже есть паропроницаемость 4000 так это не для спорта а для жизни а для спорта совсем другие показатели потому что в обычной жизни человек просто околеет в сильно отводящей пот куртке. так что все рассчитано

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп
Melamori Blimm is offline  
Старый 03.12.2010, 00:38   #23956
Mistrale
цвак-цвак

Цитата:
Сообщение от Aiti Посмотреть сообщение
А я наблюдала полностью противоположную картину - в Рихтере ноги не то что были прохладными - дубели, а в Викинге все ОК! Возраст 7 лет был. Может, Рихтер был узковат, хотя с виду и по ощущениям про одевании - нормально.
у нас сейчас рихтеры с рихтексом. Носим на гольфы 20% синтетики. Теплые ноги. Запасены еще термоноски рейма
Как я поняла, Рихтеры с разными мембранами бывают.

Jan May`07 & Mary-Ann May`10

ВНИМАНИЕ! У автора этого поста мерцающий ПМС. Если вам кажется, что вас хотят обидеть - это не так.

Администрация
Mistrale is offline  
Старый 03.12.2010, 01:03   #23957
*Смородинка*
Наш человек

Девули, читаю топ (ни разу не шопоголик), у меня уже голова кругом от обилия разноречивой информации.

Посоветуйте, пожалуйста, какой конкретно купить (марка, цифирьки на этикетке этих там утеплителей, мембран и т.п.) комбинезон 6-летнему сыну, чтобы был самый теплый? (У нас проблема с почками, трясусь над ним).

А ещё, есть ли не объемные теплые "пуховики" (ну или не пуховики, это образное название) на толстую мерзлявую тетку 48 размера, в которых она не будет выглядеть окончательным бесповоротным колобком.

Ещё поняла из обсуждений, что есть какие-то чудо-сапоги (зимние, для взрослых) которые не промокают в момент слякоти. Это Экко? Или Рейма?

Простите великодушно, сразу, пока читала, выписать не догадалась, а сейчас всё уже просто рябит перед глазами...

Ну и самый наглый вопрос: через неделю еду в Финляндию первый раз (Иматра, Лаппеенранта), куда там за этим добром податься-то?
Старый 03.12.2010, 01:06   #23958
Мама Гугушат
Хранитель

Адрес: м.Озерки,пр Просвещения,угол Луначарского и Есенина

все-таки от возраста наверно тоже много зависит. старший носит викинги с первой ходячей зимы. ноги были раньше стабильно прохладные но не холодные - ему нормально было - не жаловался. а в этот раз надели после - 5. а тут утро было -19 термоноски папа не надел,пошел наобычные 75 хлопка 25 полиэстера - ибо команды не было а мама проспала. переживала весь день. оказалось напрасно - ноги были теплющие а мех аж горячий наощупь на самом ботинке,когда парень их снял. да и руки уже реже холодные бывают чаще теплые.
Мама Гугушат is offline  
Старый 03.12.2010, 02:11   #23959
лит
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ю.Ягн Посмотреть сообщение
Ну да у нас рейма тек серая замша с белой вставкой и розовым мехом.
По закону, если на этикетке или в сертификате было написано, что они для т. до - 15 и непромокаемые, то они обязаны провести экспертизу и вернуть деньги, а я потеряла этикетку и не помню были ли в коробке еще какие-нибудь бумажки, остался только чек..
поэтому и спрашиваю что было при покупке в коробке????
нет на этикетки таких данных нет

Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline  
Старый 03.12.2010, 02:51
ответ для *Смородинка* , на сообщение « Девули, читаю топ (ни разу не... »
Galin
Элита

Цитата:
Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
Девули, читаю топ (ни разу не шопоголик), у меня уже голова кругом от обилия разноречивой информации.

Посоветуйте, пожалуйста, какой конкретно купить (марка, цифирьки на этикетке этих там утеплителей, мембран и т.п.) комбинезон 6-летнему сыну, чтобы был самый теплый? (У нас проблема с почками, трясусь над ним).

А ещё, есть ли не объемные теплые "пуховики" (ну или не пуховики, это образное название) на толстую мерзлявую тетку 48 размера, в которых она не будет выглядеть окончательным бесповоротным колобком.

Ещё поняла из обсуждений, что есть какие-то чудо-сапоги (зимние, для взрослых) которые не промокают в момент слякоти. Это Экко? Или Рейма?

Простите великодушно, сразу, пока читала, выписать не догадалась, а сейчас всё уже просто рябит перед глазами...

Ну и самый наглый вопрос: через неделю еду в Финляндию первый раз (Иматра, Лаппеенранта), куда там за этим добром податься-то?
Для сына я б посоветовала комбез Керри из материала актив с утеплителем 330\150, вроде такая модель в этом сезоне была только одна, остальные с утеплителем 150, но и это не плохо. Комбез тёплый и прост в уходе. Здесь уже закупка кончилась, но есть остатки и можно изучить каталог. Только в каталоге вы увидите количество утеплителя, на этикетках оно не указано.

Про пуховики знаю не много, у дочки был Юкон, недорогой питерский произодитель. Мне комбез нравился - тёплый, не лез пух, но после стирки пошёл пятнами. У меня тоже полупальто Юкон - не объёмное, но и не слишком тёплое. В большие морозы я хожу в толстом пуховике, с моим 44 выгляжу как колобок В пуховиках ведь чем больше объём, тем теплее. Но в любой куртке будет теплее, если одевать не джинсы или брюки, а лыжные штаны.

Вы имеете в виду обувь с мембраной. Цивильные сапожки делают экко, геокс, викинг(больше не помню, девушки ещё подскажут), более спортивную (треккинговую) обувь - тот же викинг, мерилл, коламбия, саломон и ещё очень много менее известных, но приличных фирм, продаётся в спортивных магазинах. Лучше покупать обувь с мембраной Gore-tex, но она и дороже.

Galin is offline  

Закрыто

теги, tags, метки
лесси, мембрана, рейма