|
|
03.12.2010, 11:56
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от бело4ка
Ну да,всё индивидуально.Я просто смотрю по типам задач,вроде как должна моя принцесса решить.Про кастрюли она даже не думала- сказала,что не поняла ничего и всё  .
|
В таких случаях я спрашиваю : "ты знаешь, что такое объём?"(чтоб проверить, есть ли у него верное понимание условия задачи) и советую рисовать такие задачки. Рисунки очень помогают.
Вот, про возраст я вообще не поняла, как решать. Хотя, и не сильно напрягалась.
Судя по цифрам, ответ сына может быть правильным.
Цитировать ·
|
03.12.2010, 12:30
|
|
Хранитель
|
Моя про кастрюли решала практически подбором. Сначала предположила, что и кастрюля и полводы весят по 1 кг. Нашла ответ. Потом предположила, что кастрюля (лёгкая) 0.5 кг, а полводы 1.5 кг. Потом ещё как-то. А уж после трёх одинаковых ответов прям закричала о том, что всё равно, что сколько весит, тк всё равно на 2 умножать и то и то  .
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2010, 12:34
|
|
Элита
|
Присоединилась! 
Дарья, 2 класс.
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2010, 12:38
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от LZS
Моя про кастрюли решала практически подбором. Сначала предположила, что и кастрюля и полводы весят по 1 кг. Нашла ответ. Потом предположила, что кастрюля (лёгкая) 0.5 кг, а полводы 1.5 кг. Потом ещё как-то. А уж после трёх одинаковых ответов прям закричала о том, что всё равно, что сколько весит, тк всё равно на 2 умножать и то и то  .
|
Какая молодец!
Мой не перебирал.
Хотя, не знаю. Он сидел какое-то время со взглядом в потолок и издавал какие-то звуки, вроде "Аааа", "Щааас", "аааа" и т.п.
Цитировать ·
|
03.12.2010, 12:44
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от COBА
Какая молодец!
Мой не перебирал.
Хотя, не знаю. Он сидел какое-то время со взглядом в потолок и издавал какие-то звуки, вроде "Аааа", "Щааас", "аааа" и т.п. 
|
Была бы молодец, если б не спрашивала меня про объём  . А так я ей не засчитала ответ  .
А ваш решил в итоге? После все щааааз  .
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2010, 12:50
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от LZS
Была бы молодец, если б не спрашивала меня про объём  . А так я ей не засчитала ответ  .
А ваш решил в итоге? После все щааааз  .
|
Решил. 
Мне кажется, что Вам можно было объяснить про объём на чём-то другом и засчитать ответ.
Цитировать ·
|
03.12.2010, 13:01
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от COBА
Решил. 
Мне кажется, что Вам можно было объяснить про объём на чём-то другом и засчитать ответ. 
|
Нетушки 
У меня простой принцип - если б задача была на олимпиаде, она б не решила (на тот момент, когда спрашивала про объём). Конечно, когда я ей рассказала, она била себя по лбу со словами, что знала ведь, знала... Вот следующую аналогичную решит сама, тогда защитаю  .
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2010, 13:12
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от LZS
Нетушки 
У меня простой принцип - если б задача была на олимпиаде, она б не решила (на тот момент, когда спрашивала про объём). Конечно, когда я ей рассказала, она била себя по лбу со словами, что знала ведь, знала... Вот следующую аналогичную решит сама, тогда защитаю  .
|
Ну, Вы - кремень! 
Я, скорее всего, объяснила бы про объём.  Его в третьем классе проходят, вроде.
Уже обсуждался такой вопрос в этой теме?
Если нет, то, может быть, Евгения Михайловна подскажет, можно ли объяснять детям значение незнакомых им слов и понятий?
Цитировать ·
|
03.12.2010, 13:43
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от COBА
Ну, Вы - кремень! 
Я, скорее всего, объяснила бы про объём.  Его в третьем классе проходят, вроде.
Уже обсуждался такой вопрос в этой теме?
Если нет, то, может быть, Евгения Михайловна подскажет, можно ли объяснять детям значение незнакомых им слов и понятий? 
|
Да, слышала она слово и знает, конечно. Просто сложная задача, нашла за что зацепиться, чтоб для себя оправдать неумение решить её. Действительно ведь надо потрудиться даже для того, чтобы понять что к чему. А так я помогла, уже поддержка, уже легче... И решение пошло... Думать надо, сосредотачиваться... У нас с этим сложно пока (хотя уже лучше, чем раньше  ).
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2010, 13:44
|
|
Мега-элита
Адрес: 8-921-745-26-нольноль В.О. Центр П.С. Финбан Чернышевская
|
Цитата:
Сообщение от Ленком
Вот и у нас с интернетом проблемы были...Ребенок еще не знает,что не отправилось задание.Больше не буду до последнего тянуть...Расстроится ужасно.Или не говорить ему?
|
Я не скажу своему. Будет реветь, он очень эмоциональный. Тем паче так старался...
|
|
Цитировать ·
|