|
|
03.12.2010, 09:18
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Тонкая Веточка
"Уточнения" потянут на лекцию. Не буду Вас утомлять))
Если кратко: не материалисты (не упрощайте), а материалистическое мировоззрение сделало возможным Первую мировую войну, затем - Вторую, и наконец - контрольный выстрел в голову, для "особо одаренных" - Хиросиму.
Дискредитация: в том смысле, что освобожденный от пут религиозного сознания человек должен был бы воспарить, но чета не воспарил нифига... Но косить людей пулеметом, травить газом и бомбить водородными бомбами сообразил)) С чьей точки зрения? ну, не знаю... я так скромно думаю, ничего?
Значит, не все равно. Конец света концу света рознь 
Сорри за оффтоп злостный, не буду больше.
|
Ууууу...Вот оно как...
Во всем виновато материалистическое мировоззрение.
Давайте вернемся к духовному мировоззрению:
во имя чего жгли на кострах, во имя чего были крестовые походы, во имя чего сейчас рвут поезда и метро, школы, воюют с детьми и женщинами?
К тому же неизвестно, возможно, перекрестившись\ прочтя мантру/ отбив поклон или обратившись с богословением к абсолюту и была сброшена бомба.
Теперь к "воспарениям"...
Усиленное насаждение религии в светской стране что-то изменило? На мой взгляд, народ недоумевает, как можно говорить о духовности, когда церковь становится фаворитом государства и гребет вполне себе, земные блага.
|
|
03.12.2010, 09:28
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Симбиоз
во имя чего жгли на кострах, во имя чего были крестовые походы
|
Я бы Вам прочитал небольшую лекцию по этим вопросам, в которых Вы разбираетесь, как... гм... короче, по совецким и иудомасонским историческим учебникам... но... лениво... не в коня корм все равно будет...
|
|
03.12.2010, 09:33
|
|
Элита
|
Аурелита, спасибо за ссылки, добавлю в первое сообщение.
По поводу католических храмов читать смешно. В них никто не ходит (или ходит очень мало народа), на что их содержать никто не знает, вот и передают РПЦ, которая будет и содержать, и ремонты делать. Я знаю случаи, когда именно православные спасали католические храмы от осквернения. Съездите в западную страну и посмотрите, как католические храмы сдаются в аренду под незнамо что, например, знакомый священник описывал, как они зашли в храм, а там висят огромные картины художника с изображением мужского органа, простите. У государства нет денег содержать храмы, раз католики не ходят в храм, так православные хотьбудут. Храм - дом молитвы, а не музей, его именно для этого стоили. Это у нас просто за 70 лет вбили, что храм - это музей, все отстроиться никак не можем.
Получается какая-то жадная РПЦ, отнимает храм.. и что дальше? Что она с ними делает, засаливает, продает, сдает в аренду? Вы знаете, во сколько обходится содрежание одного храма, оплата всех коммунальных услуг, текущий ремонт? Для чего католические храмы РПЦ в смсысле материальном?
По поводу изьятия икон и прочего. Иконы, чаши и прочее создавались для верующих, для молитвы, для совершения обрядов и Таинств, а не для поклонения в музеях. Есть действительно материальные ценности, которые создавались ка украшения. РПЦ сама заявлет, что не готова еще взять на себя ответсвенность за ее сохранине и правильное сбережение.
За 20 лет в Церкви могу сказать, что это единственая организация. которой не все безразлично, которая и окормляем детские дома, и ухаживает за зданиями, и сохраняет ценности. А то, что ее помоями обливают, так то длиться 2000 лет, и понятно кому это надо.
|
|
|
03.12.2010, 09:35
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Konstan
Я бы Вам прочитал небольшую лекцию по этим вопросам, в которых Вы разбираетесь, как... гм... короче, по совецким и иудомасонским историческим учебникам... но... лениво... не в коня корм все равно будет... 
|
Да не нужны мне лекции, оставьте заблудшим.
И корм, ваш, суррогатный, тоже не нужен.
|
|
03.12.2010, 09:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Симбиоз
Ууууу...Вот оно как...
Во всем виновато материалистическое мировоззрение.
Давайте вернемся к духовному мировоззрению:
во имя чего жгли на кострах, во имя чего были крестовые походы, во имя чего сейчас рвут поезда и метро, школы, воюют с детьми и женщинами?
К тому же неизвестно, возможно, перекрестившись\ прочтя мантру/ отбив поклон или обратившись с богословением к абсолюту и была сброшена бомба.
Теперь к "воспарениям"...
Усиленное насаждение религии в светской стране что-то изменило? На мой взгляд, народ недоумевает, как можно говорить о духовности, когда церковь становится фаворитом государства и гребет вполне себе, земные блага.
|
Жгли католики, а не православные. Поезда рвут не православные, а мусульмане (причем тоже не мусульмане, а которые этим прикрываются), и вообще поезда рвут по политическим соображением и неизвестно кто. Вспомним 11 сентября, прекрасно все знают, что нужна была война в Ираке.
А какие Вы хоите изменения? Грабят, убивают, воруют как раз не истинно верующие, а другие люди. А истино верующие пытают хоть как-то бороться против произвола. Как например, в случае монастыря и центра.
|
|
|
03.12.2010, 09:42
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от NBB
Жгли католики, а не православные. Поезда рвут не православные, а мусульмане (причем тоже не мусульмане, а которые этим прикрываются), и вообще поезда рвут по политическим соображением и неизвестно кто. Вспомним 11 сентября, прекрасно все знают, что нужна была война в Ираке.
А какие Вы хоите изменения? Грабят, убивают, воруют как раз не истинно верующие, а другие люди. А истино верующие пытают хоть как-то бороться против произвола. Как например, в случае монастыря и центра.
|
Какая разница-католики, православные, мусульмане?
Это всё люди, которые относят себя к верующим.
И мне изменения, в плане религии, не нужны. Никакие.
Кстати, можно прямо говорить, не "другие люди", а неверующие, творят всё зло на планете. Чего уж там...
|
|
03.12.2010, 09:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Симбиоз
Какая разница-католики, православные, мусульмане?
И мне изменения, в плане религии, не нужны. Никакие.
Кстати, можно прямо говорить, не "другие люди", а неверующие, творят всё зло на планете. Чего уж там... 
|
Вот именно, что относят, а не являются...
Я Вас понимаю. Человеку, который воспринимает религию как организацию, действительно все равно мусульманин или католик. Обращать Вас не буду  Просто без опыта духовной жизни, сложно объяснить многие вещи.
А я не про людей говорю...
|
|
|
03.12.2010, 14:53
|
|
@
|
Цитата:
Сообщение от Симбиоз
|
Вот-вот. У нас по опросам "относят себя" к православным 80% населения. На самом деле регулярно ходят в храмы, причащаются и соблюдают посты процентов 5 - максимум 10.
|
|
|
03.12.2010, 15:43
|
|
@
|
Цитата:
Сообщение от NBB
Вы знаете, во сколько обходится содержание одного храма, оплата всех коммунальных услуг, текущий ремонт?
|
Вот, сразу видно, что человек владеет ситуацией изнутри.  Я - знаю! И еще я знаю, что никакого "централизованного финансирования" у храмов нет. Т.е. ни государство, ни Патриархия денег на содержание храма не присылают.
Я не в курсе ситуации в Калининграде, спорить не буду. Полагаю, что там сложилась особая ситуация вследствие того, что город никогда русским не был - соответственно, не было (или почти не было) и православных храмов.
Что касается Питера, то большинство католических и протестантских храмов отданы, соответственно, католикам и протестантам. В частности, отданы здания, куда я в детстве ходила в бассейн и на баскетбол. И никто при этом не возмущается, что детям теперь негде заниматься спортом.
|
|
|
03.12.2010, 16:02
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Аурелита
Вот-вот. У нас по опросам "относят себя" к православным 80% населения. На самом деле регулярно ходят в храмы, причащаются и соблюдают посты процентов 5 - максимум 10.
|
Угу. Только Вы оптимистка - 10%...
|
|