ГСГ - кто где делал и отзывы? - Страница 70 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2010, 20:07
ответ для Маленькая Тень , на сообщение « ГСГ - кто где делал и отзывы? »
Karoshka
Ветеран

Сделала.
Осталась довольна, т.к. процедура была под в/венным наркозом - не больно, не страшно. Наркоз хороший, через 20 мин. уже могла домой идти. Врач все доходчиво объяснила. Сейчас никаких неприятных ощущений.
Karoshka is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2010, 22:55
ответ для Karoshka , на сообщение « Сделала. Осталась довольна, т.к.... »
Шема
Участник

поздравляю вас! Надеюсь результат вас также порадовал
а я в итоге еду во вторник.... все отложилось
я думаю, что я из области не сильно повлияет, т.к. изначально я иду платно, с направлениями и нашими жк совершенно не хочется связываться
Шема is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2010, 23:07
ответ для Натыля , на сообщение « Послушайте, хватит наводить... »
I_fairy
Элита

Цитата:
Сообщение от Натыля Посмотреть сообщение
Послушайте, хватит наводить панику!!!!!!!!!
У меня такая же проблема, как и у всех, кто сюда зашел. Прочитала топик с самтго начала.
Все девчонки с оптимизмом смотрят в будущее, поому что нмчего еще не потеряно. Пройдут ГСГ, не поможет - пойдут на лапару, но ни одна не теряет НАДЕЖДЫ. Только Ваши комментарии вгоняют в депрессию. Вы полгода не можете решится на ГСГ и др с толку сбиваете. Сколько людей написали, что Мадина - прекрсный врач! Руки народ готов ей целовать! А у Вас - Костюшко - отвратительная больница. Да, 26 больница не самая лучшая (так же как и др многопрофильные больницы в городе - Александровская и Вавиловых), потому что к ним круглсуточно поступает большой поток больных на все отделения. Но гинекология в Костюшко хорошая, и речь идет о конкретном враче, а не о больнице в целом.
По поводу анализов для ГСГ - самое главное, чтобы у вас воспаления никакого не было ( а это показывает как раз мазок). А анализ крови в данной ситуации ничем не поможет. У меня в ЖК прекрасный гинеколог-эндокринолог, она моей сестре выходила 3 беременности и все 3 - с кесаревым сечением (а ей после 1го кесарева в роддоме сказали, что больше никаких беременностей). И я верю своему врачу! Она отправила меня на ГСГ и из анализов - только мазок. Это основное, что нужно для этой процедуры.
поддержу, сама делала ГСГ в 26 год назад у Мадины. Сдавала там только мазок.
ГСГ делают при планировании, а значит все анализы основные (скрытые, кровь, гепатиты и т.п.) и не только уже сданы. А раз гинеколог отправляет вас на ГСГ, значит вам его можно делать, только мазок нужно сдать непосредственно перед процедурой, т.к. флора у нас "там" постоянно меняется.
I_fairy is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2010, 19:45   #694
Karoshka
Ветеран

[QUOTE=Шема;52706739
Спасибо. Да, пока результат хороший. Через 10 дн. будут готовы анализы, надеюсь тоже хорошие.
Старый 04.12.2010, 21:43
ответ для Karoshka , на сообщение « Сделала. Осталась довольна, т.к.... »
natarud
Старожил

Цитата:
Сообщение от Karoshka Посмотреть сообщение
Сделала.
Осталась довольна, т.к. процедура была под в/венным наркозом - не больно, не страшно. Наркоз хороший, через 20 мин. уже могла домой идти. Врач все доходчиво объяснила. Сейчас никаких неприятных ощущений.
Может я что пропустила..
Если не затруднит,подскажите: где делали,в какой день цикла,сколько стоит и координаты.
natarud is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2010, 22:05
ответ для natarud , на сообщение « Может я что пропустила.. Если не... »
Karoshka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от natarud Посмотреть сообщение
Может я что пропустила..
Если не затруднит,подскажите: где делали,в какой день цикла,сколько стоит и координаты.
Делала в Центре планирования при областной поликлинике на Луначарского.
Только без контраста, а с биопсией. Обошлось 6900р это сама процедура+биопсия+посев эндометрия+гистология эндометрия+ПЦР 2 показателя. Делала на 8 день цикла, меня врач у которой наблюдаюсь там записала. Тел центра 559-50-86
Старый 04.12.2010, 22:12
ответ для Karoshka , на сообщение « Делала в Центре планирования при... »
Евлампия
Элита

Цитата:
Только без контраста, а с биопсией. Обошлось 6900р это сама процедура+биопсия+посев эндометрия+гистология эндометрия+ПЦР 2 показателя. Делала на 8 день цикла, меня врач у которой наблюдаюсь там записала. Тел центра 559-50-86
А разве при ГСГ делают биопсию, я думала, что такие вмешатесьтва при Гистероскопии?
Евлампия is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2010, 22:31
грибок
Старожил

Цитата:
да,похоже вы не поняли,вы наверное делали ГИСТЕРОСКОПИЮ,а не ГСГ,Сами говорите,что без контраста.Как ьез контраста можно проверить трубы.
грибок is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2010, 22:55
natarud
Старожил

Спасибо!
А анализы на биопсию и т.п. -обязательно делают при процедуре ГСГ,или это дополнительные анализы и можно обойтись без них и ГСГ будет стоит дешевле?
natarud is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2010, 23:34
ответ для Маленькая Тень , на сообщение « ГСГ - кто где делал и отзывы? »
Karoshka
Ветеран

Гистерография и гистероскопия практически одинаковые процедуры. При ГСГ вводится контраст а при ГСС берется биопсия. В обоих случаях смотрится слизистая матки (насколько я знаю).
Извините, кажется я действительно влезла не в ту тему.

Добавить сообщение