| |
|
04.12.2010, 01:44
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Олиk
Ир, тебе еще, по моему мнению, очень повезло с Алисой, так как она аккуратистка и ей самой надо, чтобы все на своих местах стояло-лежало. А когда каждый вечер игрушки убираются с боем и под угрозой быть выкинутыми, одежда тоже бросается абы где и абы как и ты при этом ходишь и постоянно жужишь и пинаешь одного, в то время как второй хочет есть-спать-переодеться и сообщает об этом дикими воплями, начинаешь думать иногда, что ты потихонечку сходишь с ума 
|
Вот и я о том же, я бы тоже наверное себя с чем-нибудь этаким сравнивала  
Алисина аккуратность, если честно, это последствие моей неискоренимой лени
|
|
04.12.2010, 01:46
|
|
|
Наш человек
|
спасибо, дорогие
как хорошо, что с Маргошей все в порядке  . не могу успокоиться. хожу, улыбаюсь.
Цитата:
Сообщение от Конфетта
про мать Марину... 
|

а у меня крыша едет  . то все великолепно, то реву день напролет и хочу мужа выгнать из дома 
вот, последние 2 дня все неплохо. а до того девчачьи крики, слёзы, дефицит денег, беспомощность и 2-хнедельное сидение дома меня доканывали. я орала на девчат до хрипоты. они орали друг на друга, все плачут, папы нет.. жесть.
а потом что-то напсиховалась, наверно. перестала мужу предъявлять претензии, начала девчат мирить, они за пару дней научились ладить. теперь играют вместе, не разнимешь  . все довольны. жизнь прекрасна  . на работу уже опять не хочется
хозяйка из меня фиговая. убираюсь меньше, чем мусорю. в одном месте прибралась, в другом уже завал  . но обычно меня это не напрягает. и еще, я все время то, что подлежит разбору выволакиваю на видные места. поэтому у меня в шкафах порядок, а в комнатах разложены кучи непойми чего 
готовлю тоже по настроению. вчера: каша, борщ, бефстроганов и дважды пюрешку делала. а сегодня только кашу и оладьи из нее же. и усё.
так что быт меня обычно не заедает
бабушки к нам приезжают редко. помогать никто не хочет, кроме папиной новой жены. но мне как-то неудобно ее просить  . поэтому понимаю, что надорассчитывать на свои силы. вот только надо их где-то поднабраться...
теперь вы знаете обо мне все

|
|
|
04.12.2010, 01:47
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Narni-a
Алисина аккуратность, если честно, это последствие моей неискоренимой лени 
|
Очень интересно  А сможешь научить меня, чтобы моя лень превратилась в Ксенину аккуратность?
|
04.12.2010, 01:50
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Олиk
Ир, тебе еще, по моему мнению, очень повезло с Алисой, так как она аккуратистка и ей самой надо, чтобы все на своих местах стояло-лежало. А когда каждый вечер игрушки убираются с боем и под угрозой быть выкинутыми, одежда тоже бросается абы где и абы как и ты при этом ходишь и постоянно жужишь и пинаешь одного, в то время как второй хочет есть-спать-переодеться и сообщает об этом дикими воплями, начинаешь думать иногда, что ты потихонечку сходишь с ума 
|
Олик, это ты правильно написала.
Я помню, Зося год назад как-то писала, что Алиса ест суп не пролив ни капли. Мы ещё до такого не доросли. У нас суп повсюду и на столе( мин. 10 салфеток для еды), и на одежде( даже с водонепроницаемым фартуком) и на полу. И плюс к этому 25 раз попросит, чтоб я его покормила, причём есть сам умеет,но... видимо, лень.
Игрушки-ты не представляешь, где нахожу... Наример, мой шкаф - это главный склад.
Одежда у нас на занятия - на один раз, причём там он ест печентки, сок и фрукт, но второй раз уже не оденешь.
Если что-то не получается, всё летит по сторонам. Более 5 минут сидеть не можем.
Лист А4 разрисовывается полностью за 5 секнд, ну какие тут раскраски, надо же медленно и аккуратно.
Книжки на ночь успокаивающие читаем - но за это время с меня раз 20 скатятся как с горки и сиськи у меня уже 3 года как отдавливаются локтями и коленками неоднократно резкими движениями.
Это я не жалуюсь, это уже всё намного лучше. 
И у меня ОДИН!!!, а не два и не три...  Но какой?!
|
|
|
04.12.2010, 01:52
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от НикитиЧна
 . все довольны. жизнь прекрасна  . на работу уже опять не хочется
бабушки к нам приезжают редко.. поэтому понимаю, что надорассчитывать на свои силы. вот только надо их где-то поднабраться...
|
Маришка, тебе партзадание  Сохранить это дивное состоянии и всесемейное удовольствие от жизни
С помощью дааа..... У нас Алисе бабушка может вечером почитать минут 15-20, так за это время очень от нее устает  Спрашивает все время - и как мы ее выносим целый день 
А я ее не "выношу", я с ней замечательно провожу время 
Зато бабушка балует Алису обновками часто, что просто змечательно
|
|
04.12.2010, 01:53
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Narni-a
Катюш, а ты их во сколько спать укладываешь?
|
Настя с 21 ложится, а Никки в 01 или в 02, вот только что улегся после полуторачасового нытья...
Цитата:
Сообщение от Олиk
|
во во, у нас так же. уже пару раз выставляла игрушки в подъезд, крику было...  зато теперь более или менее убирает.
Цитата:
Сообщение от НикитиЧна
спасибо, дорогие
как хорошо, что с Маргошей все в порядке  . не могу успокоиться. хожу, улыбаюсь.

а у меня крыша едет  . то все великолепно, то реву день напролет и хочу мужа выгнать из дома 
вот, последние 2 дня все неплохо. а до того девчачьи крики, слёзы, дефицит денег, беспомощность и 2-хнедельное сидение дома меня доканывали. я орала на девчат до хрипоты. они орали друг на друга, все плачут, папы нет.. жесть.
а потом что-то напсиховалась, наверно. перестала мужу предъявлять претензии, начала девчат мирить, они за пару дней научились ладить. теперь играют вместе, не разнимешь  . все довольны. жизнь прекрасна  . на работу уже опять не хочется
хозяйка из меня фиговая. убираюсь меньше, чем мусорю. в одном месте прибралась, в другом уже завал  . но обычно меня это не напрягает. и еще, я все время то, что подлежит разбору выволакиваю на видные места. поэтому у меня в шкафах порядок, а в комнатах разложены кучи непойми чего 
готовлю тоже по настроению. вчера: каша, борщ, бефстроганов и дважды пюрешку делала. а сегодня только кашу и оладьи из нее же. и усё.
так что быт меня обычно не заедает
бабушки к нам приезжают редко. помогать никто не хочет, кроме папиной новой жены. но мне как-то неудобно ее просить  . поэтому понимаю, что надорассчитывать на свои силы. вот только надо их где-то поднабраться...
теперь вы знаете обо мне все 
|
про кучки в комнатах улыбнуло....я наоборот все подальше с глаз долой убираю, как бы порядок в доме...
Цитата:
Сообщение от Олиk
Очень интересно  А сможешь научить меня, чтобы моя лень превратилась в Ксенину аккуратность? 
|
и меня, меня...
|
04.12.2010, 01:55
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Наталюська
Олик, это ты правильно написала.
Я помню, Зося год назад как-то писала, что Алиса ест суп не пролив ни капли. Мы ещё до такого не доросли. У нас суп повсюду и на столе( мин. 10 салфеток для еды), и на одежде( даже с водонепроницаемым фартуком) и на полу. И плюс к этому 25 раз попросит, что я его покормила, причём есть сам умеет.
Игрушки-ты не представляешь, где нахожу... Наример, мой шкаф - это главный склад.
Одежда у нас на занятия - на один раз, причём там он ест печентки, сок и фрукт, но второй раз уже не оденешь.
Если что-то не получается, всё летит по сторонам. Более 5 минут сидеть не можем.
Лист А4 расрисовываетсяполностью за 5 секнд, ну какие тут раскаски, тут же надо медленно и аккуратно.
Книжки на ночь успокаивающие читаем - но за это время с меня раз 20 скатятся как с горки и сиськи у меня уже 3 года как отдавливаются локтями и коленками неоднократно.
Это я не жалуюсь, это уже всё намного лучше. 
И у меня ОДИН!!!, а не два и не три...  Но какой?! 
|
у нас тоже одежда в сад на один раз, устала от этого...
|
04.12.2010, 02:00
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Олиk
|
Знаешь, как только Алиса научилась передвигаться, я ее просила саму отнести свои грызунки в сетку на стульчике  И так со всеми игрушками с того момента. Хочешь играть в новое - убери старое. ТЫ хочешь, ТЫ и убери. И так как-то всегда, изначально и без исключений  Наверное, изначально самой было б быстрее и лучше, но вломмммм  И сейчас она знает, что мы пойдем читать, но только тогда, когда альбом будет лежать в ящике, карандаши в стаканчике и лампа выключена.
Пылесосить, мыть полы - никогда не запрещала, хотя качество было...  Сама понимаешь  Зато сейчас может очень прилично все убрать. Тут ела булочку такую, легко крошащуюся, намусорила на пол, сама пропылесосила... И она старается ценить порядок и чистоту, потому что она сама к этому прикладывает силы.
|
|
04.12.2010, 02:01
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Конфетта
во во, у нас так же. уже пару раз выставляла игрушки в подъезд, крику было...  зато теперь более или менее убирает.
|
У нас после трех напоминаний о том, что надо прибрать игрушки, идет напоминание о том, что папа сейчас возьмет мешок и придет собирать игрушки для мусоропровода, об этом тоже напоминается три раза, после чего является папа с мешком и тут начинается спешная приборка игрух под стенания, завывания и рев. Свекровь считает нас извергами, которые мучают бедую девочку
|
04.12.2010, 02:03
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Наталюська
.
|
А у нас противоположная (проблема ?) история. Трудно остановиться. Мама давай еще главу... Мама, давай еще задание... итд.
На кружках дети устают к концу, внимание рассеивается... Алиса чуть не в слезы - я не устала, я не хочу уходить, я хочу еще
|
|