*ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ* вся информация! - Страница 97 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2010, 00:23
ответ для barsum , на сообщение « Нам 3.2 , маленькая конечно, но не... »
мама Чоли
Активный участник

Цитата:
Сообщение от barsum Посмотреть сообщение
Нам 3.2 , маленькая конечно, но не истеричная,и с ней можно договориться обычно. А зубов да, много, 4 пульпита и парочка кариесов ( чудный опыт поликлиники дал о себе знать ). Хотели постепенно вылечить, тем более дома долго готовила дочку и врач ей нравится, короче нам все нравится, только лечить нас не особо то хотят. На данный момент договорились часть посеребрить и кариесы полечить, пульпиты Морозова лечить нам отказалась, ей виднее . Так что сделаем, что возьмутся здесь, а с пульпитами пойдем к другому врачу.Может кто подскажет ,вот такую малявку, с которой не сюсюкать надо , а разговаривать без остановки, как это делает Морозова, к кому можно еще отвести для лечения пульпита? От общего наркоза буду отпихиваться до последнего, у нас в недавнем прошлом была серьезная неврология, сейчас все ок, но рисковать боюсь, у меня прямо паранойя какая то..
Попробуйте сходить в "Мишутку" на Богатырском,55. Врач - Перфилова Валерия Васильевна.
Нам она вылечила пульпит, правда сынуля под конец орал, но он у меня поистерить любитель.
Старый 01.12.2010, 10:35   #962
barsum
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Dentist Посмотреть сообщение
может быть у Вашего ребенка склонность к аллергии?уже сейчас есть на что-то аллергия? местная анестезия опасна у таких детей.Не может быть,чтобы доктор,который лечит без наркоза всех других послушных детей,Вам бы ПРОСТО так отказал...Всегда есть веская причина в таких случаях,а не то,что Вы ей не понравились. А без анестезии видимо не хочет доктор мучать ребеночка.был бы один зуб,а у Вас их много на лечение.
При первом посещении я заполняла карту с подробным описанием наших заболеваний . У дочки аллергия на виноград и Мильгаму, отталкиваясь от этого и говорили о пробах на анестетики, перестраховаться. Но на втором приеме врач уже этот вопрос закрыла, сказала не возьмется. Я же спрашивала конечно, почему нет, она объясняет отказ от лечения пульпитов тем , что мы маленькие и большой объем на лечение.У меня еще теплится слабая надежда, что еще сходим полечим кариес, если дочка будет себя вести хорошо, может и попробует Морозова нас взять с пульпитом ( понятное дело с местной анастезией, я же не садистка). Кстати еще пробы не сдавали, если у нас непереносимость, будет вообще весело
barsum is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2010, 12:48   #963
Piratus
Ветеран

Цитата:
Сообщение от barsum Посмотреть сообщение
При первом посещении я заполняла карту с подробным описанием наших заболеваний . У дочки аллергия на виноград и Мильгаму, отталкиваясь от этого и говорили о пробах на анестетики, перестраховаться. Но на втором приеме врач уже этот вопрос закрыла, сказала не возьмется. Я же спрашивала конечно, почему нет, она объясняет отказ от лечения пульпитов тем , что мы маленькие и большой объем на лечение.У меня еще теплится слабая надежда, что еще сходим полечим кариес, если дочка будет себя вести хорошо, может и попробует Морозова нас взять с пульпитом ( понятное дело с местной анастезией, я же не садистка). Кстати еще пробы не сдавали, если у нас непереносимость, будет вообще весело
Это действительно так-когда у малышей много зубов на лечение,даже если удается вылечить 1-2-3 зуба,ребенок потом отказывается от дальнейшего лечения.. За редким исключением. Пусть это будете ВЫ раз Вам так наркоз не хочется.. Или делать большие перерывы между приемами..но тогода какие-то зубки могут не дождаться своей очереди и придется удалять...Не бойтесь Вы так наркоза! Если такой доктор,как Морозова,Вам это рекомендует,значит и правда есть основания.И для ребенка абсолютно безболезненно..и помнить не будет лечения..а станете постарше,можно будет уже и под местной.если что-то новое появится.
Старый 02.12.2010, 01:43
ответ для крот , на сообщение « *ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ* вся информация! »
Неохота
Мега-элита

девочки посоветуйте доктора
у сына 5лет растет постоянный зуб совсем не на месте,где-то сбоку в десне. а молочные еще все стоят (
Неохота is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2010, 14:07
кира05
Участник

Клиника "Скандинавия"
Хромыгиной Ирине Федоровне детский врач, лечит неплохо, не понравилось что очень сильно пыталась развести на доп. посещение и услуги, а сделали все за один раз, ребенок вел себя очень хорошо!
кира05 is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2010, 21:50
Деловое утро
Ветеран

Сегодня ходили на Будапештскую пол-ку № 29, на платное детское отделение. Два раза лечили, отлично ребенок сидел, без сюсюканий, врач Иванова вела себя как врач, показала щеточки, что почистит зубки, показали червячка. Без мультиков, без сюсюканий, четко профессионально, иногда с детьми так и надо себя вести. Пломба не световая, а обычная (я то как раз только за).
Деловое утро is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2010, 15:06
Irok-zverok
Элита

можно добавить отзыв про "Веронику"?
очень недовольна результатами их работы:

довольно рано у дочки на верхних зубках стал появляться кариес в виде полоски возле десен. Фторирование в районной поликлинике не помогло - обратились в "Веронику".
Надо отдать им должное - серебрение передних зубов на мой взгляд действительно помогло остановить кариес. Для этих зубов это действительно выход. И серебро у них качественное, не то, что в районных поликлиниках.
Когда стали резаться жевательные зубы, и прорезались - я попросила провести герметизацию фиссур - чтобы предотвратить возможное развитие кариеса там. (слышала, что так делают и помогает)
На что мне был дан ответ - "А зачем? на 4-ых зубах фиссуры не герметизируют. давайте подождём - вот на 5-ых и загерметизируем."
на 4-ых тем временем стал развиваться кариес. Его нам засеребрили. (я подумала - раз на передних помогло - и тут поможет) Пятые тогда ещё не до конца прорезались. Нам сказали прийти осенью.
И вот приходим мы сейчас. Я думала - на плановое серебрение. Нашего врача не было - принимала другая. И внезапно она нам следующее говорит: у вас тут 3 или 4 пульпита и пара кариесов. Серебрить это бесполезно - надо лечить их под общим наркозом. И составила примерный план лечения на 34 тысячи.

То есть пятерки, где нам так и не сделали герметизацию - они уже тоже испорчены. А на 4-ых серебрение не помогло вообще. И до пульпита всё дошло.

я была очень расстроена, я ОЧЕНЬ против общего наркоза. У нас уже был один, когда губу зашивали после неудачного падения, поэтому стала искать другой вариант лечения. Но в поставленном диагнозе я не сомневалась: врач говорила очень уверенно.

огромная сумма за лечение меня тоже напрягала, но больше необходимость общего наркоза, хоть он у них по их словам самый щадящий - через вену. Но у меня мужу делали такой наркоз. Он сказал, что ему было очень плохо.

Решила обратиться за консультацией к своему врачу - у которой я всегда сама лечусь и очень довольна - она перкрасный специалист, но я одна так считаю (к сожалению я думала, что она только взрослых лечит, а то бы сразу к ней пошли)

Она осмотрела дочку. Сказала, что надо было сразу герметизировать зубы, как только они прорезались - и кариеса бы не было. И даже если кариес небольшой - эти герметики хорошо помогают его "заморозить".
Ну ладно, это допустим ещё спорный вопрос - насколько они лучше серебра.
Но дальше она мне вот что сказала:
пульпита у вас нет ни одного!
ну может быть в одном зубе, и то сомневаюсь. А в остальных нет точно!
Есть к сожалению, из-за того, что время упущено - пара глубоких кариесов. Их придётся сверлить.
Как я уже писала - она отличный специалист, очередь к ней расписана на месяц вперед. Она знает, что говорит.

А это, на мой взгляд, может означать вот что:

а) доктор в "Веронике" не разбирается в своем деле и ошиблась. (и была при этом очень уверена в своих словах)
б) нас банально разводили на деньги, ведь лечение пульпитов дороже. (и такой устрашающий диагноз любую маму заставит даже на наркоз согласиться)

Лично я склоняюсь ко второму варианту. И к тому же я ОЧЕНЬ расстроена, что положилась на их мнение и на загерметизировала вовремя зубки! Теперь нам расхлебывать последствия.

Мультики, шарики, доктора, которые умеют общаться с детьми - это здорово.
Но если при этом они нацелены не на то, чтобы предотвратить болезнь, а на то, чтобы подготовить себе почву, для последующих неплохих заработков - то я туда больше ни ногой!

мамы, не слушайте никого, герметизируйте зубки сразу, как они появляются.
Irok-zverok is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2010, 16:02   #968
pogranec
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Irok-zverok Посмотреть сообщение

Но если при этом они нацелены не на то, чтобы предотвратить болезнь, а на то, чтобы подготовить себе почву, для последующих неплохих заработков - то я туда больше ни ногой!

Озвучьте фамилию врачей, пожалуйста, т.к. в "Веронике" их много... т.ч. не надо катить бочку на всю "Веронику".

Про герметизацию - это не всегда возможно, т.к. фиссуры бывают очень неглубокие, герметик или просто не будет держаться, или фиссуры надо будет углублять...
Старый 06.12.2010, 16:52   #969
Piratus
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Irok-zverok Посмотреть сообщение
можно добавить отзыв про "Веронику"?
очень недовольна результатами их работы:

довольно рано у дочки на верхних зубках стал появляться кариес в виде полоски возле десен. Фторирование в районной поликлинике не помогло - обратились в "Веронику".
Надо отдать им должное - серебрение передних зубов на мой взгляд действительно помогло остановить кариес. Для этих зубов это действительно выход. И серебро у них качественное, не то, что в районных поликлиниках.
Когда стали резаться жевательные зубы, и прорезались - я попросила провести герметизацию фиссур - чтобы предотвратить возможное развитие кариеса там. (слышала, что так делают и помогает)
На что мне был дан ответ - "А зачем? на 4-ых зубах фиссуры не герметизируют. давайте подождём - вот на 5-ых и загерметизируем."
на 4-ых тем временем стал развиваться кариес. Его нам засеребрили. (я подумала - раз на передних помогло - и тут поможет) Пятые тогда ещё не до конца прорезались. Нам сказали прийти осенью.
И вот приходим мы сейчас. Я думала - на плановое серебрение. Нашего врача не было - принимала другая. И внезапно она нам следующее говорит: у вас тут 3 или 4 пульпита и пара кариесов. Серебрить это бесполезно - надо лечить их под общим наркозом. И составила примерный план лечения на 34 тысячи.

То есть пятерки, где нам так и не сделали герметизацию - они уже тоже испорчены. А на 4-ых серебрение не помогло вообще. И до пульпита всё дошло.

я была очень расстроена, я ОЧЕНЬ против общего наркоза. У нас уже был один, когда губу зашивали после неудачного падения, поэтому стала искать другой вариант лечения. Но в поставленном диагнозе я не сомневалась: врач говорила очень уверенно.

огромная сумма за лечение меня тоже напрягала, но больше необходимость общего наркоза, хоть он у них по их словам самый щадящий - через вену. Но у меня мужу делали такой наркоз. Он сказал, что ему было очень плохо.

Решила обратиться за консультацией к своему врачу - у которой я всегда сама лечусь и очень довольна - она перкрасный специалист, но я одна так считаю (к сожалению я думала, что она только взрослых лечит, а то бы сразу к ней пошли)

Она осмотрела дочку. Сказала, что надо было сразу герметизировать зубы, как только они прорезались - и кариеса бы не было. И даже если кариес небольшой - эти герметики хорошо помогают его "заморозить".
Ну ладно, это допустим ещё спорный вопрос - насколько они лучше серебра.
Но дальше она мне вот что сказала:
пульпита у вас нет ни одного!
ну может быть в одном зубе, и то сомневаюсь. А в остальных нет точно!
Есть к сожалению, из-за того, что время упущено - пара глубоких кариесов. Их придётся сверлить.
Как я уже писала - она отличный специалист, очередь к ней расписана на месяц вперед. Она знает, что говорит.

А это, на мой взгляд, может означать вот что:

а) доктор в "Веронике" не разбирается в своем деле и ошиблась. (и была при этом очень уверена в своих словах)
б) нас банально разводили на деньги, ведь лечение пульпитов дороже. (и такой устрашающий диагноз любую маму заставит даже на наркоз согласиться)

Лично я склоняюсь ко второму варианту. И к тому же я ОЧЕНЬ расстроена, что положилась на их мнение и на загерметизировала вовремя зубки! Теперь нам расхлебывать последствия.

В молочных зубах вообще нет такого понятия как глубокий кариес.Средний,а потом хр.пульпит.Другое дело,что можно такой глубокий процесс лечить не удаляя нерв,как лечат глубокий кариес в постоянных зубах.Иногда такое лечение успешно,иногда приводит в будущем к осложнениям.Зависит от многих факторов.Не обработав зуб,вообще сложно сказать,вскроется нерв или нет,особенно если на осмотре уже предполагается глубокий процесс.Так что я не думаю,что на ВАс просто хотели заработать деньги.Просто заранее настроили на более серьезный процесс,а если бы нерв не вскрылся,вылечили бы как кариес.ИМХО.А доктора,лечащие и детей,и взрослых,часто и к детям относятся,как к маленьким взрослым,забывая некоторые особенности строения.Может быть к Вашему доктору это не относится.Но однозначно что-либо заявлять,не вскрывая зуб,достаточно рискованно...
Старый 06.12.2010, 17:17
Всё к лучшему
Небожитель

мы ходим в Клинику доброго стоматолога. ОЧЕНЬ довольны! Ребенок спрашивает- когда опять пойдем
Всё к лучшему is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение