А вы смогли бы жить на 20-25 т в месяц? - Страница 408 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: 20-25 тыс дохода в семью из 3 человек, это:
Просто мизерные деньги в наше время, на грани нищеты, 1 878 37.06%
Если своя квартира, то нормально, еще и отложить можно 2 334 46.05%
Прекрасно можно и на меньшие деньги прожить 596 11.76%
Мужчина не должен так мало зарабатывать, это унизительно 493 9.73%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 5068. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2010, 19:38
ответ для stella_17 , на сообщение « Так ругайтесь сколько угодно. Можно... »
Natalena
с орбиты

Цитата:
Сообщение от stella_17 Посмотреть сообщение
Так ругайтесь сколько угодно. Можно подумать все должности во всех фирмах берутся из ОКПДТР. Например "менеджер по клинингу" Да и так ли важно как они называются, главное продают и умеют составлять букеты.
Я тоже не знаю как скрутить. Но как не все бить догадываюсь Про то как продавали цветы, которые должны быть списаны (по сроку годности, или по естественной убыли, или хрен его знает как оно называется, особо не вникала), а деньги себе в карман мне рассказывали девочки которые работали в цветах. Я в их трудовую книжку не заглядывала. Что там они с кассой делали не спрашивала.
Повторяю стописятвосьмой раз - я не продавец.
И как штраф за непробитый чек заплатить тоже догадываетесь?
Я вот одного не понимаю- ну воруешь ты у хозяина, чего об этом всем рассказывать? Я бы наверное даже лучшей подруге о таком не сказала бы. Мне стыдно бы было.

И сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Основа женской логики-
"Если из высказывания P следует Q, и Q приятно, то P истинно."(с)
Счастливая обладательница двух кокер-спаниелей и британского лилового царства...

Natalena is offline  
Старый 04.12.2010, 19:39
ответ для Natalka -z , на сообщение « скажем так один случай это не... »
stella_17
Banned

Цитата:
Сообщение от Natalka -z Посмотреть сообщение
скажем так один случай это не практика.тем более какие то лохматые 2000 годы.
у меня те же факты против ваших. хозяин снимал сам выручку. переучеты .на время отпуска сначала скручивал один человек только .на всех ккм.потом и это перестали делать..типа береженого бог бережет .

контроль контроль еще раз контроль.человек существо слабое.

если человек перехдит на красный. не значит что он НИКОГДА не попадет под машину и это правильно. А У ВАС ЖЕ ФАКТЫ
У Вас вообще позиция "я этого не видела значит этого нет".
Ну Ваш то случай, конечно практика
Если человек переходит на зеленый, тоже не факт что не попадет под машину
stella_17 is offline  
Старый 04.12.2010, 19:39
ответ для stella_17 , на сообщение « Ничего подобного. Воруют оба. А кто... »
Natalka -z
Хранитель

Цитата:
Ничего подобного. Воруют оба. А кто работнику мешает подать налоговую декларацию с указанием в ней реальной суммы дохода??? Да еще и со всех своих халтур.
Вот Вы наверняка нет-нет, а берете халтурки, отчетность кому-нибудь сделать. Без договора. А "бомбилы" всякие??? Тоже ведь не подают декларации на "набомбленные" деньги!!! А те кто нянечками подрабатывают??? А бабушки торгующие огурцами и носками у метро???? Все воры

от того.что по договору денег БОЛЬШЕ не платят....мне без разницы .догавариваються всегда о чистых деньгах....и я всегда за.если будет официальное оформление.

у меня нет обязанности платить самостоятельно НДФЛ .. эту почетную обязаннсть по НК предприятие обязано осуществить.

кстати продавцы материально ответсвенные работники.если че доказать стыренность легко
Старый 04.12.2010, 19:43   #4074
stella_17
Banned

Цитата:
Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
Я вот одного не понимаю- ну воруешь ты у хозяина, чего об этом всем рассказывать? Я бы наверное даже лучшей подруге о таком не сказала бы. Мне стыдно бы было.
Ну, знаете ли, кто не рискует тот не пьет шампанского
К тому же если не брать сетевые магазины так чеки практически не бьют. Вот блин бесит аж И до того как вмененке разрешили не использовать ККТ тоже не били.
И жалуйся-не жалуйся, штрафы выписывают обычно на должностное лицо, а они не такие большие как на организацию.
stella_17 is offline  
Старый 04.12.2010, 19:46   #4075
Natalka -z
Хранитель

Цитата:
о том что идут какие то махинации.с девушкой которая на короткой ноге с диром. не деляться.тут не стыд. а страх что заложит.
да и с друзьями тоже. может потом уже после.
я подружек чисто теоретически спрашивала .способы расказади.тлько когда перестали работать там.

Цитата:
Сообщение от Пупуша Посмотреть сообщение
по совести ? ?
Обратиться куда надо .

Но у него семья , дети , отпуск , жене шуба нужна , правильно?
и что будет??? что то измениться?? НИЧЕГО такое впечатление .что сотруднику выгодно получат серую зарплату.
ниразу ! дерктные пособия меньше. незащищенность. кредит не взять. отчисления на пенсию мнимальны. не дай бог инвалидность...или длительный больничный.
Старый 04.12.2010, 19:49
ответ для stella_17 , на сообщение « Ну, знаете ли, кто не рискует тот не... »
Natalka -z
Хранитель

Цитата:
Ну, знаете ли, кто не рискует тот не пьет шампанского
К тому же если не брать сетевые магазины так чеки практически не бьют. Вот блин бесит аж И до того как вмененке разрешили не использовать ККТ тоже не били.
И жалуйся-не жалуйся, штрафы выписывают обычно на должностное лицо, а они не такие большие как на организацию.

чеки не били???????? вот радость платить предприятию 40-30 тыров.
штрафы за непробитый чек. выписывааються ТОЛЬКо НА организацию.ИЛИ на ИП плюсом могут еще и на дира от 4-3( как на должностное лицо.

Стелла почитайте Административный кодекс. И не сочиняйте сказок тут.

а ксстати .где вы отовариваетесь то? если даже окей считпете ниже своего достоинства

не знаю в моей деревне даже в подвальчиках всегда чеки выдавали...
Старый 04.12.2010, 19:53   #4077
Natalka -z
Хранитель

Цитата:
У Вас вообще позиция "я этого не видела значит этого нет".
Ну Ваш то случай, конечно практика
Если человек переходит на зеленый, тоже не факт что не попадет под машину
ваш единичный случай работы в магазине. даже не продавцом это факты?

по сравнеию с вами у меня богаче опыт.
Старый 04.12.2010, 19:55
ответ для stella_17 , на сообщение « Какой мороз???? В цветочных магазинах... »
DIGI-Kisss
Banned

Цитата:
Какой мороз???? В цветочных магазинах конечно поддерживают невысокую температуру (для цветов какой-то специальный микроклимат), но не мороз.
Работают много, особенно в марте. А Вы считаете деньги можно заработать за 4 часа в сутки??? Чтобы много зарабатывать надо много работать. Это не только продавцов цветов касается.
Можно работать восемь часов, а можно двенадцать, а можно сутками.

ВСТАТЬ! ИДЕТ
DIGI-Kisss is offline  
Старый 04.12.2010, 19:58
ответ для nexel , на сообщение « А мы вот жили на такую сумму в месяц.... »
НоваяЖизнь
Хранитель

Цитата:
Моя одноклассница работает реанимационной медсестрой, з/п 24000 на руки. Больница № 3.
Совмещая 1,5 ставки + моя полы вместо санитаpки =может быть.

Цитата:
Сообщение от Gaid Посмотреть сообщение
Из того, что неквалифицированный труд является низкооплачиваемым, не следует, что квалифицированный труд не может быть низкооплачиваемым. Просто уборщица, медсестра, продавец, мерчандайзер и даже супервайзер мерчандайзеров - это неквалифицированный труд и оплачивается он соответственно.
Кpуто! Вот так живешь 35 лет и не знаешь, что оказзся являешься того.. неквалифициpованной. Училась училась, а всё pавно..
Газетку купите с вакансиями, любую и гляньте в ее последнии стpанички, там пpедложения неквалифициpованного тpуда, это для людей НЕ ИМЕЮЩИХ пpофессии, ну или не желающих пpосто по пpофессии pаботать. Это двоpники, убоpщицы, гpузчики, куpьеpы, pасклейщики и т.п. Человек с дипломом быть неквалифициpованным никак не может, повышайте уpовень своего обpазования, таких элементаpных вещей стыдно не знать.

Цитата:
Забавная т.з. А при чем тут заработки и тачка??? Есть люди с той самой 25-кой и кредитным авто (не самым дешевым кстати). А кому-то просто не надо, даже с большими заработками.
Ну да, не надо, а потом жалуются на фоpуме, вот де жаpа и даже на озеpко не съездить, не на чем.
А еще, за что ж мы гоpло-то дpали в 90-е, интеpесно? Помните, все тогда посмотpели кабельное ТВ, амеpикосовские фильмы и захотели иметь по машине на каждого члена семьи, шоб как у них там в амеpиках.. А тепеpь не надо значит?

Цитата:
Хм.... да и за 200 не такие уж и хорошие шампуньки то.
За 200 разве что Бонакуровские и Эстелевские. Разве что "профессональные" и правда в скобках Не лучше Фруктиса. Даже те же Фруктисы - ГлисКуры и те окола сотни стоят. Что там за 40 рублей даже представить страшно. И правда посыпятся все.
От выпадения мне МолтоБене понравился, но он без скидки что-то около штуки стоит
А я пеpешла на "pецепты бабушки Агафьи", шапунь такой и маска, по 37 pублей. Отличнейше. Имею волосы ниже лопаток уже, ничего не сыплется, после этого шампунчика здоpово блестят и укладываются.

Цитата:
Сообщение от nexel Посмотреть сообщение
А мы вот жили на такую сумму в месяц.
Не очень долго, но было, т.к. я ребенка родила в самый кризис когда с зарплатой у мужа далеко не айс было.
Ну, и по собственному опыту могу сказать что это жопа, и даже скорее так ЭТО ЖОПА, и конечно не жизнь, а сплошное выживание.

И уж лучше пусть у меня больше совсем не будет детей чем я буду так жить еще раз.
А пpичем тут дети, я вообще не поняла? От них как-то зависит будете Вы так жить еще или нет?
Если жизнь одна сплошная опа, то я пpедпочла бы пpосто не жить сама. Но я жизнь люблю, живу для счастья, а оно и в детях в том числе.

credo quia impossibile ...
НоваяЖизнь is offline  
Старый 04.12.2010, 20:00   #4080
Светлая История
Наш человек

Сегодня на прогулке познакомилась с одной женщиной (дети с горки вместе катались, а мы согревались разговорами). Пенсионерка, живет дома с дочерью и маленькой внучкой (дочь вышла замуж, прожила 4 года, муж умер от инфаркта, потом годы шли, познакомилась с каким-то мужчиной и родила, но там не сложилось). Это я к чему? что дочери этой помогать приходится (внучке 7 месяцев) Гуляла с внуком, он от младшего сына. Сын погиб летом в автокатастрофе, остались жена и двое детей в ИПОТЕЧНОЙ квартире. Пацану 6, дочери 12 лет. РАботает мама в детском саду, пенсия на детей маленькая, так как мужчина до гибели недавно устроился на последнюю работу ( по минимуму, короче). Выплату по ипотеке из последних сил взяла на себя семья этой молодой женщины (им уходить некуда, они свою продали и вписались на ипотеку хорошей, но однокомнатной квартиры). Доход женщины: зарплата в саду + пенсия на двух детей, после выплаты комунальных +садик+школа остаются КОПЕЙКИ! Бабушка говорит, что как может помогает, но дома еще одна с малышкой практически на бобах. ВО как живут! у меня прям перевернулось всё эх.. пацан наш ровестник, жалко, а девчонке вещей наберу от старшей. Но это разовая акция, а жить-то им и жить. А вы говорите 25?!
Светлая История is offline  

Закрыто