|
|
03.12.2010, 19:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от melony
 я поняла.
а вот автор может зацепиться за это ИМХО имховое и не решать вопрос с развитием ребенка, а грешить на то, что просто через ее ребенка решили освободить место=)
я не знаю правомерно ли такое поведение зав, но в данной ситуации думала бы о сыне.
пользы от садика не будет , как и развития ребенка, а только глубже уйдут его некоторые особенности в обучении и поведении, которые еще можно легко исправить ( если они вообще есть..... И это не выдумка зав.)
п.с. просто есть такие детки, которые дольше всех адаптируются, но тут нужен глаз воспитателя, ч б рассмотрел такого ребенка и уделил ему побольше внимания, и помог влиться в обучающий\ режимный распорядок группы.
но это возможно только при тесном контакте сотрудников д\с и родителей... и при обоюдном желании,конечно
|
Цитата:
Ведь мы не застрахованы что и в три года нас не заставят посидеть еще годик дома?
|
А если так и будет? А на работу уже по любому надо.И где гарантия,что на след год им место дадут,а не поставят заного на очередь?
Лично я за более раннюю адаптация к садику,автор ведь не просто так ребёнка в сад повела.
И ещё: заключение/совет о том,что ребёнку нужно ещё годик дома побыть должна дать не заведующая,а психолог,после проведения обследования,беседы с воспитателями.
В общем ждём комментария автора.
Цитировать ·
|
03.12.2010, 19:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Галинка
А если так и будет? А на работу уже по любому надо.И где гарантия,что на след год им место дадут,а не поставят заного на очередь?
Лично я за более раннюю адаптация к садику,автор ведь не просто так ребёнка в сад повела.
И ещё: заключение/совет о том,что ребёнку нужно ещё годик дома побыть должна дать не заведующая,а психолог,после проведения обследования,беседы с воспитателями.
В общем ждём комментария автора. 
|
я думаю, что там переговорили между собой и воспитатели, и психологи , и т п.. раз уже сама зав сказала про это маме.
подождем автора, м б прояснит ситуацию
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2010, 16:30
|
|
Участник
|
Нам уже 2, 6 . Я например знаю, что из группы и по сей день остаются на сон 2-3 человека, психологи из данного садика говорят, что детки еще не готовы оставаться спать, а помимо всего и не готовы гулять....Психологов в садике, по моим ощущениям, больше чем детей) Конечно они хотят, чтоб их забирали до обеда, потому, что один воспитатель на группу и нянечка, которая постоянно на больничном, поэтому наверное и не гуляют... Да у меня проблемы с тем чтобы он самостоятельно поел, но в яслях таких половина, если не больше...Поэтому я всегда кормлю с утра...Да и потом ребенок растет потихоньку учиться. Дело в том что я переживаю из того что нам со следующего сентября будет 3,3 года и я уже буду должна работать и у меня не будет времени водить его до обеда до Нового года. А адаптация у нас, я думаю не будет легче....(((
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2010, 19:06
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Podgoelena
Нам уже 2, 6 . Я например знаю, что из группы и по сей день остаются на сон 2-3 человека, психологи из данного садика говорят, что детки еще не готовы оставаться спать, а помимо всего и не готовы гулять....Психологов в садике, по моим ощущениям, больше чем детей) Конечно они хотят, чтоб их забирали до обеда, потому, что один воспитатель на группу и нянечка, которая постоянно на больничном, поэтому наверное и не гуляют... Да у меня проблемы с тем чтобы он самостоятельно поел, но в яслях таких половина, если не больше...Поэтому я всегда кормлю с утра...Да и потом ребенок растет потихоньку учиться. Дело в том что я переживаю из того что нам со следующего сентября будет 3,3 года и я уже буду должна работать и у меня не будет времени водить его до обеда до Нового года. А адаптация у нас, я думаю не будет легче....(((
|
Удивительный у вас садик, автор. У нас младшая ясельная (с 1.5 до 2 лет). Так из 15 детей 12 уже точно с месяц остаются на сон (конечно ходят всего по 8-10 детишек, периодически болееют), оставшиеся 3 человека ходят до обеда, но не по просьбам воспитателей, заведущей и психологов, а потомо что так их родители решили!!!
Группа гуляет 2 раза в день с сентября месяца, кроме тех дней, когда был дождь, ветер и мороз ниже 15 градусов.
Мой сын (кстати, самый младший в группе) с октября месяца остается на сон, сейчас забираю его в 17.00-17.15. Через неделю выхожу на работу, буду забирать еще позже.
А по поводу занятий, то они в яслях проводятся по подгруппам (по 2-5 человек), а если ребенок не хочет заниматься, его не должны заставлять
Цитировать ·
|
04.12.2010, 19:10
|
|
Элита
|
Автор, я так поняла, вся группа уже как три месяца не гуляет и ходит в садик до сна?? Жесть... А вам не кажется, что ребенок так долго адаптируется именно из-за такого графика? Дети ведь не годовасики, уже вполне взрослые чтобы ходить в сад нормально! Я на вашем месте настоятельно этот вопрос выяснила бы у заведующей. Или например в РОНО на крайний случай. Кстати, как только будете нормально в сад ходить (на целый день), то и усидчивость появится и другие необходимые навыки. ИМХО!
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2010, 19:24
|
|
Старожил
|
Цитата:
а если ребенок не хочет заниматься, его не должны заставлять
|
ооочень интересно, что должен делать ребенок который не хочет заниматься, играть???? а все остальные тогда, ну точно "захотят".
воспитатель должна заинтересовать всех детишек, что бы занимались все. тем более занятия всего ничего 10-15 минут.
так, что если ребенок не может заниматься, то стоит призадуматься. У меня в группе дети все занимаются(кроме ребенка вновь пришедшего, но и то в это время он не играет, а сидит за столом или рядом со мной?нянечкой стоит)
|
04.12.2010, 19:31
|
|
Старожил
|
Цитата:
Автор, я так поняла, вся группа уже как три месяца не гуляет и ходит в садик до сна?? Жесть... А вам не кажется, что ребенок так долго адаптируется именно из-за такого графика? Дети ведь не годовасики, уже вполне взрослые чтобы ходить в сад нормально! Я на вашем месте настоятельно этот вопрос выяснила бы у заведующей. Или например в РОНО на крайний случай. Кстати, как только будете нормально в сад ходить (на целый день), то и усидчивость появится и другие необходимые навыки. ИМХО!
|
согласна с автором, но насчет Появятся...я уверена, что ребенок адаптировавшись будет себя вести иначе и действительно заинтересуется занятиями. Но с бухты барахты они навряд-ли появятся, тем более есть детки, которые этим просто не обладают(не имею ввиду малыши автора)
я бы тоже уже стала давно решать вопрос насчет посещения сада на более длительный период в течении дня. Тем более не заведующая, ни психологи, ни воспитатели Вам этого запретить не могут. В каком виде проходит адаптационный период решают родители, а воспитатели могут только порекомендовать различные варианты, но не более того.
Более того, считаю, что заведующая не может вам давать такие рекомендации. Максимум, что может сделать это попросить психолога поговорить конфиденциально. И то, психолог должен привести весомые аргументы почему это вариант для вас лучше. Опять же решать вам.
|
04.12.2010, 22:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Podgoelena
Девочки подскажите может еще у кого-нить была такая же ситуация?
Дело в том что у меня у ребенка была трудная адаптация к садику. Он вообще очень не усидчивый, за стол со всеми не садился, короче сам по себе. Забирала его два месяца до сна и вроде он стал лучше ходить в садик. Но после болезни приходим и мне заведующая говорит, посидите пожалуйста с ребенком до трех лет дома, он не поддается обучающему процессу не хочет танцевать, рисовать и что он он гипперактивный и т.д Я конечно в шоке, потому, что ребенок только начал адаптироваться к садику и на работу собиралась выходить с Нового года. Но дело даже не в этом, могут ли вообще воспитатели или заведующая исключить ребенка из яслей? Правомерно ли это? Кстати медицинских показаний о не посещении садика не было от врачей. И диагноза гипперактивность нам еще не ставили...
Что мне делать в такой ситуации? Ведь мы не застрахованы что и в три года нас не заставят посидеть еще годик дома?
|
Ребенок до 3-х лет не поддается обучающему процессу    Пусть воспитателя на курсы повышения квалификации отошлет что ли.
Гиперактивным детям не противопоказано посещение обычного детского сада!!!!!
Не хочет танцевать и рисовать это вообще бред бредовый, мой уже в школу ходит и так и не захотел ни танцевать ни рисовать 
Исключить вас никто не может потому и предлагают самим посидеть  просто не понравился ваш ребенок воспитателю или место под кого то ищут. Подождите немного если найдут то про вас забудут, обратите внимание на воспитателя, поговорите чем именно напрягает ваш ребенок. Если воспитатель скажет все то же самое, то увы, лучше поменять воспитателя, ибо такой точно мало чего ребенку даст.
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2010, 22:41
|
|
Наш человек
|
Здравствуйте! Вы, мама - Ярослава!А я мама - Влада!Мне очень жаль , что с Вами , так произошло , я не имею права давать вам советы , но скажу про своего ребенка , если бы мы пошли в прошлом году в сад , у нас были бы тоже с адаптацией проблемы, Ярику тоже не просто , и другим деткам , у всех разный темперамент, Удачи Вам и Здоровья Ярику!
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2010, 23:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Вам надо на работу и точка- на этом разговор с завед и прочими закончен.
|
Правильно! Это всего лишь людишки, которым вы оставляете ребёнка, который их не слушается..
Оставляйте, обязаны справиться..!
|
|
Цитировать ·
|