|
|
04.12.2010, 23:48
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от yana
Если мы сейчас начинаем прием Депакина, что будет через год, я не понимаю? Он подавит эпиактивность, и его отменят?
|
А какую эпиактивность? Насколько я понял, ее у Вас не нашли. Может быть, имеет смысл начать с мониторинга, а не с депакина? Эпилепсия - это клиническая картина+изменения на ЭЭГ. У Вас, похоже, судороги фебрильные, либо на интоксикацию, что не лечат депакином.
Цитата:
Как я поняла из объяснения, наша задача - не допустить новых приступов. Это единственный способ?
|
В смысле - депакин единственный способ? Не факт, это не универсальный препарат, не всем подходит, не на все типы приступов действует. Поэтому, в любом случае, постановка диагноза - сначала, а потом уже терапия.
Цитата:
Голова крУгом. Пожалуйста, дайте мне нужное направление действия
|
Нужное направление действий - поиск своего эпилептолога.
Цитировать ·
|
05.12.2010, 01:17
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Andre®
Мне кажется, что это побочные эффекты синактена. Но ведь теперь не разобраться, т.к. нарушен основной принцип терапии - не экспериментировать одновременно с несколькими препаратами (да еще такими серьезными), да еще и нарушая скорость введения топамакса. Дозу повышают не более, чем на 0.5 мг на кг и не чаще, чем 1 раз в 2 недели. Но что на Земледельческой, что в Педиатричке плевали на эти рекомендации производителей и клинический опыт других врачей, они там все умнее....
|
Да уж, очень жалею, что не разобралась во всём прежде чем давать эти препараты. Спасение утопающих...
Но видимо, это всё же был топамакс. Снизили дозу, дочка стала есть и прибавлять так хорошо, как никогда (видимо, тут уже синактен "помог"). Сделали уже 5 уколов. Приступов не было 3 дня, а сегодня прямо зарядило - 7 приступов, день почти не спала, постоянно вздрагивает. Раньше было максимум 2 приступа в день  Исходя из этого можно сделать вывод, что не депакин, ни топамакс, ни синактен не работают? Может кто-то сталкивался и поможет мне! Многие врачи подозревают у нас генетическую патологию обмена веществ. Анализ на ТМС ни чего не показал, сейчас сдали в Москве кровь на органические кислоты. Если и там ничего, что нам делать с этим дальше. Рассматриваем Германию, ищем деньги, но на Земледельческой все хором говорят: смысла нет, зря потраченные деньги и т.п. (между строк: лучше у нас сделайте видиомониторинг за 5 тысяч) Приступы не купируются, развития нет, время идёт
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2010, 12:34
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от hanumam
Ну вот и мы к вам теперь присоеденяемся .
Поехали делать ночной мониторинг , через пол часа , врач сказал и так все понятно , все плохо. 
И мы поехали домой , сегодня в 9 утра распечатку поедем забирать.
А ведь судорог никогда не было , сон плохой , ЗПР.
И махание руками , это и получается проявления приступов , а я все думала аутизм , стереотипиии. 
|
Скажите пожалуйста, вы делали ЭЭГ во время маханий руками? У нас плохая ночная ЭЭГ, а днём "стереотипии" - теребит верёвочки, трясёт их, больше правой рукой. Причём ЭЭГ улучшается, приступы уменьшаются, а стереотипии не проходит, бывают периоды, когда их даже становится больше. Суточный мониторинг ребёнок делать не даётся.
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2010, 15:32
|
|
Активный участник
|
Я уже много раз об этом писал: эпилепсия - это не только приступы, клинические проявления могут быть разными...[/QUOTE]
Андрей здравствуйте ! Наконец-то вы появились , даже обрадовалась. 
Нарыдалась , вчера у ребенка истерика была час и сегодня час , орет , как невменяемый , ногами по полу стучит , ноги сильно напрягает , смотреть страшно  и не чем в этот момент не помоч , не реагирует не на что.
Вот что нам на ээг написали .
Регулярно с большой частотой регистрации в левой теменно - височной области ( Р3-Т3-Т5 ) , реже F 7, фиксируются локальные высокоамплитудные (90-110 мкВ) эпилептиформные комплексы " острая -медленная волна " и " пик- волна " имеющие явную тенденцию к генерализации возбуждения на контрлатерные области правого полушария .
Количество эпилептиформных разрядов локального и генерализованного характера достигает 88-96 в минуту.
В заключении :Выявлена отчетливая , выраженная , эпилептиформная активность с четкой локализацией высокоинтенсивного очага параксизмальной активности в левой теменно- височной области .( Это я написала , что было выделено красным )
С августа эта ЭЭГ еще хуже.
Вчера была у Коршунова( нейрохирург ) , показать наше МРТ , На МРТ никакого криминала у нас нет , все нормально . Но как я поняла с его слов , что АЭПы нам пить не надо .
Нет приступов с остановкой дыхания , значит приступов нет .А плохой сон и махание руками с напряганием пальцев и криками - это не приступы. Начнете пить АЭПы , в развитии останетесь на том же уровне  Рекомендовал обследоваться у эндокринолога .
Андрей , а вы как думаете , при такой ЭЭГ , что делать -то ?
Почему ЭЭГ каждый раз хуже ?Хотелось бы услышать ваше мнение. 
В понедельник поедем на Чапыгина к Панюковой .
А в четверг записалась к Гуменник и уже не знаю , ехать или нет .
Или к эндокринологу сначала .
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2010, 15:46
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Fine777
Скажите пожалуйста, вы делали ЭЭГ во время маханий руками? У нас плохая ночная ЭЭГ, а днём "стереотипии" - теребит верёвочки, трясёт их, больше правой рукой. Причём ЭЭГ улучшается, приступы уменьшаются, а стереотипии не проходит, бывают периоды, когда их даже становится больше. Суточный мониторинг ребёнок делать не даётся.
|
Нет руками он не махал . У нас приступов с судорогами и остановкой дыхания никогда не было , сон плохой бывает , но не всегда , а периодами , зпр у нас и с лета еще и приступы истерик добавились , летом несколько раз было , и вот сейчас раза 4 , жуть .
Да стереотипий бывает мало , а иногда часто , бывает стереотипии , когда выражает эмоции ( я это сразу замечаю ) , а иногда машет руками и как бы напрягает и выгибает пальцы и весь в себе . Кто говорит это аутизм , психиатр сказала , что могут так приступы проявляться , я уже сама запуталась . А время не идет , а бежит , а реб. страдает
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2010, 15:51
|
|
Участник
|
Нам подобное обследование делали в институте им. Бехтерева на детском отделении.
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2010, 19:34
|
|
потомственный оптимист
|
Цитата:
Сообщение от Andre®
А какую эпиактивность? Насколько я понял, ее у Вас не нашли. Может быть, имеет смысл начать с мониторинга, а не с депакина? Эпилепсия - это клиническая картина+изменения на ЭЭГ. У Вас, похоже, судороги фебрильные, либо на интоксикацию, что не лечат депакином.
В смысле - депакин единственный способ? Не факт, это не универсальный препарат, не всем подходит, не на все типы приступов действует. Поэтому, в любом случае, постановка диагноза - сначала, а потом уже терапия.
Нужное направление действий - поиск своего эпилептолога.
|
Андрей, спасибо большое за ответ!
Мы уже и сами пришли к тем же выводам - обследоваться и искать врача, ничего пока не принимать. Мы же испугались, что потеряем время, пока будем обследоваться..
Почитала Русмедсервис, разные статьи - получается, фебрильные судороги могут повторяться и на сниженной температуре, и это не обязательно эпи. Риторический вопрос - нафига врач, которого нам рекомендовал другой врач, как серьезного специалиста, нафига так сходу пугать родителей и сажать ребенка на сильный препарат, не делая доп обследований?
Вопрос ко всей аудитории - подкажите, пожалуйста, где в СПб на данный момент можно сделать мониторинг сна ребенку? И кто должен направить? или можно самим прийти и платно сделать, без направления?
Цитировать ·
|
05.12.2010, 21:12
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от alusj
Andre, добрый день! Посмотрите пожалуйста ЭЭГ, диагноз роландическая эпилепсия. Сегодня был 6 приступ за месяц, ночной. Приступы и ночные и дневные. К Софье Рэмовне раньше чем через 2 недели не попасть. Спасибо.
|
Что в результате сказала Болдырева? Не могли бы Вы в натуральную величину выложить кривые. Не разобрать...спайки, кажется, есть где-то в затылочных отведениях, но мне кажется, что там еще кое-что есть....
Цитата:
Сообщение от Адвайта
Исходя из этого можно сделать вывод, что не депакин, ни топамакс, ни синактен не работают? Может кто-то сталкивался и поможет мне! Многие врачи подозревают у нас генетическую патологию обмена веществ. Анализ на ТМС ни чего не показал, сейчас сдали в Москве кровь на органические кислоты. Если и там ничего, что нам делать с этим дальше. Рассматриваем Германию, ищем деньги, но на Земледельческой все хором говорят: смысла нет, зря потраченные деньги и т.п. (между строк: лучше у нас сделайте видиомониторинг за 5 тысяч) Приступы не купируются, развития нет, время идёт 
|
Это может означать, что тактика врачей неверна...они играют сразу с 2 препаратами, причем, судя по описанию, весьма вольно. Синактен - серьезный препарат и вполне может сам по себе провоцировать ухудшение через действие на гормональную систему организма. Но тут теперь только догадываться можно...может быть, ухудшение от топамакса, а синактен никак не действует, а может быть, наоборот...
А по каким признакам подозревают обменные нарушения? Может быть, рассмотреть вариант госпитализации в МНИИ Педиатрии в Москву, там хорошие генетики...
Цитата:
Сообщение от hanumam
Андрей , а вы как думаете , при такой ЭЭГ , что делать -то ?
Почему ЭЭГ каждый раз хуже ?Хотелось бы услышать ваше мнение. 
В понедельник поедем на Чапыгина к Панюковой .
А в четверг записалась к Гуменник и уже не знаю , ехать или нет .
Или к эндокринологу сначала .
|
Скорее всего то, что Вы описываете - клинические проявления эпиактивности и именно височного проявления. Скорее всего надо будет пить АЭПы. Дождитесь общения с Панюковой и Гуменик, думаю, их мнения должны совпасть...
Цитата:
Сообщение от yana
Риторический вопрос - нафига врач, которого нам рекомендовал другой врач, как серьезного специалиста, нафига так сходу пугать родителей и сажать ребенка на сильный препарат, не делая доп обследований?
Вопрос ко всей аудитории - подкажите, пожалуйста, где в СПб на данный момент можно сделать мониторинг сна ребенку? И кто должен направить? или можно самим прийти и платно сделать, без направления?
|
Ну, вопрос, действительно, риторический  Это не редкость, к сожалению.
О целесообразности мониторинга лучше все же говорить с эпилептологом. Мне вот не кажется, что его нужно делать, если никаких особенностей в поведении ребенка нет, развитие по возрасту и приступы случались только на температуру....
Цитировать ·
|
05.12.2010, 22:09
|
|
Элита
|
Всем добрый вечер.
Кто-нибудь сдавал в Институте Мозга кровь на концентрацию противосудорожных препаратов? Хотелось бы дни приема узнать и надо ли заранее записываться?
спасибо)
|
Цитировать ·
|
05.12.2010, 23:30
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Andre®
Это может означать, что тактика врачей неверна...они играют сразу с 2 препаратами, причем, судя по описанию, весьма вольно. Синактен - серьезный препарат и вполне может сам по себе провоцировать ухудшение через действие на гормональную систему организма. Но тут теперь только догадываться можно...может быть, ухудшение от топамакса, а синактен никак не действует, а может быть, наоборот...
А по каким признакам подозревают обменные нарушения? Может быть, рассмотреть вариант госпитализации в МНИИ Педиатрии в Москву, там хорошие генетики...
|
Андрей, спасибо за участие. Признаки такие: мышечная гипотония, нистагм, приступы некупируемые, зпмр, плохие прибавки веса. при этом нейросонография вообще в норме, на мрт есть незначительные изменения, которые бы к такому состоянию ребёнка не привели. сейчас общаюсь по электронке с генетиком Михайловой, но она, кажется в РДГБ 2 работает. А в МНИИ педиатрии как и к кому лучше идти?
|
|
Цитировать ·
|