|
|
05.12.2010, 14:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Перевертыш
15-16-17 лет вполне взослый человек. В колонию поидеть, о жизни подумать!
А то как пардон сексом заниматься, да детей рожать в 15 лет, так "это их выбор. они уже сами могут принять решение".
А как человека убить, хрунь какую сбросить - так маленькие.
|
так вроде же с 14 лет частичная, а с 16-полная уголовная ответственность.
Но все-таки я не считаю, что они взрослые. Думаю, при грамотной работе со специалистами, по выходу из колонии можно было бы получить человека, а не то, что из них выходит обычно. Просто наказание в форме "раз ты такой плохой, пусть тебе будет плохо"-несколько не конструктивно. Причем не для наказуемого, а для общества ,куда он вернется взрослым.
Со взрослыми ,к сожалению, сложнее.
В принципе, цель принятых мер должна быть направлена на то, чтобы общество больше не страдало от преступлений, а не на наказание кнутом. ПРофилактика и коррекция на ранней стадии обошлась бы дешевле.
Если щас на форуме появится тема "о,ужас .узнала, что сын с друзьями швыряли из окна банки с вареньем, чтоб посмотреть, как разобьются" вряд ли кто-то посоветует сдать сына в колонию. А разница вся только в везении... К большому сожалению.
Я вообще думаю, что кидают предметы из окон оооочень многие дети. Не все родители узнают, большинству везет не попасть ни в кого, и вырастают потом из них обычные люди. Ничем и не отличишь от остальных.

У верблюда два горба
Потому что жизнь-борьба (с) Была Фиолетовой Медузой, Нервной женщиной, Нервной занудой
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2010, 18:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Нервная женщина
Я вообще думаю, что кидают предметы из окон оооочень многие дети. Не все родители узнают, большинству везет не попасть ни в кого, и вырастают потом из них обычные люди. Ничем и не отличишь от остальных.
|
Что значит "везет"? Когда вы в детстве кидали что-то из окна, вы ведь смотрели, не идет ли кто, и старались вполне сознательно ни в кого не попасть, не так ли? Я часто этим развлекалась, во многих разных компаниях, вплоть до примерно 14-летнего возраста. И всегда, все мои "сокидальщики" тщательно отслеживали обстановку, чтоб нидайбог ни в кого не попасть. Везение тут не требуется.
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2010, 18:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Sova msk
Что значит "везет"? Когда вы в детстве кидали что-то из окна, вы ведь смотрели, не идет ли кто, и старались вполне сознательно ни в кого не попасть, не так ли? Я часто этим развлекалась, во многих разных компаниях, вплоть до примерно 14-летнего возраста. И всегда, все мои "сокидальщики" тщательно отслеживали обстановку, чтоб нидайбог ни в кого не попасть. Везение тут не требуется.
|
А если этаж 9й, а на подъезде есть козырек, то на самом деле переоценить свою сообразительность легко. И в плохо освещенное время-тоже. И если окно угловое. Да много как, на самом деле. Именно поэтому я предпочитала пускать из окна самолетики. Ну, были еще пакеты с водой  один раз и мне очень стыдно. И. кстати, это для меня лишний показатель того, как мозги могут взять о отключиться, особенно под воздействием гормонов.И будет потом человек говорить- не знаю, что на меня нашло. И правда ведь, не знает. А во-вторых , если не мозги, то умение ими пользоваться есть уж точно не у большинства, к сожалению. Этому учить надо, желательно в детстве. Именно поэтому я и говорю про работу со специалистами- если уж родители не научили, то исправят только они.

У верблюда два горба
Потому что жизнь-борьба (с) Была Фиолетовой Медузой, Нервной женщиной, Нервной занудой
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2010, 18:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Sova msk
|
Какие вы были ответственные кидальщики! Я так развлекалась лет в 7. Мы с братом кидались яйцами и старались именно попасть. Не удалось ни разу.
Цитировать ·
|
05.12.2010, 18:35
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Тапок возмездия
Фигасе детки - 17 лет. Ему через год автомат в руки вручить могут. И УК на него уже распространяется.
Мозга нет в таком возрасте уже и не появится, увы.
|
17 лет это уже диагноз(((
|
|
Цитировать ·
|