| |
|
|
Результаты опроса: 20-25 тыс дохода в семью из 3 человек, это:
|
|
Просто мизерные деньги в наше время, на грани нищеты,
|

|
1 878 |
37.06% |
|
Если своя квартира, то нормально, еще и отложить можно
|

|
2 334 |
46.05% |
|
Прекрасно можно и на меньшие деньги прожить
|

|
596 |
11.76% |
|
Мужчина не должен так мало зарабатывать, это унизительно
|

|
493 |
9.73% |
05.12.2010, 15:48
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
Гы... сейчас тоже безработицы нет. Даже гастарбайтеров завозят 
И сейчас куча бесплатных кружков и секций. НО есть еще и платные. Можно выбирать. Цензура (политическая) и сейчас есть в полный рост. Но согласна, что мозги были более прокачаны, и народ был счастлив, живя в том ужОсе, настолько, что не боялся отпускать маленьких детей одних  Насчет отсутствия преступности тогда и безопасности, просьба не писать. Сразу скажу - что безопасность была мнимой.
|
Ну про наркоманов хотя бы согласны?  Да, мозги у людей были прокачаны, но сейчас преступность и отсутствие безопасности во много раз превышает то, что было тогда.
|
|
|
05.12.2010, 15:52
|
|
|
Banned
|
Наркоманов было много, алкоголиков тоже. Нюхали клей "момент", в аптеках дрянь всякую покупали, растили мак, коноплю в огородах - все было.
|
|
05.12.2010, 15:55
|
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
Конец 70-х. Одноклассница жила "в вагончиках" - таки реальные вагоны приспособленные под жилье. С печкой и удобствами во дворе. Родители - отец инженер, мать - медсестра, ага,  и еще старшая сестра-студентка. К нашему шестому классу они получили квартиру. Однокомнатную. На четверых. Были счастливы. Сколько лет они прожили в таких условиях? 
Еще одна приятельница (ее тетя жила в нашем доме, она приходила в гости) жила в бараках. В реальных бараках. Я в начале не поняла, что это значит, она меня сводила - это такой длинный-длинный сарай, внутри коридор и маленькие комнатки. Зимой ужасно холодно, удобства во дворе, умывальник с пипочкой (типа дачный), готовили на электрической плитке прямо в своей комнатушке. Им тоже потом дали квартиру, но лет 10 они так прожили.
Полкласса жили в квартирах без удобств - двухэтажные дома, типа глиняных на деревянных каркасах. (как-то в такой дом въехал грузовик, я рассмотрела, как устроены стены - фанерная решетка обмазана глиной).
Эти дома строили после войны, как временные. Кажется, до сих пор стоят
Мы до моего седьмого класса жили в доме без горячей воды в комнате в коммуналке - 10 метров на четверых.
Мало примеров?
|
Достаточно. Так вот, и сейчас немало людей так живут. И большинство из них НЕ получат жилья. И сами не смогут купить. Никогда.
|
|
|
05.12.2010, 15:56
|
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
Ну про наркоманов хотя бы согласны?  Да, мозги у людей были прокачаны, но сейчас преступность и отсутствие безопасности во много раз превышает то, что было тогда.
|
Про наркоманов согласна. Но про преступность и безопасность - не очень. Тогда тоже было... Я лично знаю много случаев. И сама сталкивалась. Да и топеги были, где люди деццтво вспоминали, тоже показательно очень.
Времена ж не повторяются один к одному. Но имхо, сейчас очень похожее состояние общества, по духу, что ли. Даже не знаю, как объяснить. Тогда, в 70-х, после многих лет аскетизма, началось активное потребление. И в магазинах еще что-то было. Народ обустраивался, покупал мебель и дачи, копил на машины.
С трибун звучали сладкие речи, как выполняются решения партии в жизнь и мы живем все лучше и лучше, а на кухнях, тихо-тихо рассказывали друг другу о недостатках.
Ну и тыпы
Что, не похоже? 
И очень меня тяготит знание о том, чем все это кончилось 
Знать бы, когда и где стелить соломку.
|
|
|
05.12.2010, 15:57
|
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Достаточно. Так вот, и сейчас немало людей так живут. И большинство из них НЕ получат жилья. И сами не смогут купить. Никогда.
|
Так что, все таки бэк ту зе юэсэса?
|
|
|
05.12.2010, 15:59
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
|
А должны получать или мочь купить? Всем по квартире к XXXX году - это утопия. Если на всех делить, то выйдут только бараки в силу ограниченности ресурсов.
|
|
05.12.2010, 16:00
|
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
|
Нет, всё хуже. Теперь и ресурсы быстрее тратятся продаются, и деньгами/благами от их продажи с народом не рвутся делиться (и чем дальше, тем более не рвутся). А закончится всё так же, увы. Тут дело совсем не в Брежневе.
|
|
|
05.12.2010, 16:02
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
Про наркоманов согласна. Но про преступность и безопасность - не очень. Тогда тоже было... Я лично знаю много случаев. И сама сталкивалась. Да и топеги были, где люди деццтво вспоминали, тоже показательно очень.
Времена ж не повторяются один к одному. Но имхо, сейчас очень похожее состояние общества, по духу, что ли. Даже не знаю, как объяснить. Тогда, в 70-х, после многих лет аскетизма, началось активное потребление. И в магазинах еще что-то было. Народ обустраивался, покупал мебель и дачи, копил на машины.
С трибун звучали сладкие речи, как выполняются решения партии в жизнь и мы живем все лучше и лучше, а на кухнях, тихо-тихо рассказывали друг другу о недостатках.
Ну и тыпы
Что, не похоже? 
И очень меня тяготит знание о том, чем все это кончилось 
Знать бы, когда и где стелить соломку.
|
Никто и не спорит, что не было. Конечно была преступность, еще и какая.  Я с рождения и до двух лет жила в коммуналке, в охрененной 40-метровой комнате в СФ, с потолками 4 метра и старинной лепниной на Троицком поле. Наверное не нужно рассказывать, что это за райончик.  Нашей соседкой была алкоголичка, которая устраивала в своей комнате притоны в прямом смысле. И поножовщина была и много чего.  Мы искали обмен полтора года. Никто ехать не хотел. Когда нашли две комнаты в корабле в трехкомнатной квартире- бежали роняя тапки просто.
Но все равно- такого беспредела как сейчас- не было.
Цитата:
Сообщение от Веркис
|
Тоже не все так просто. Куда свалить реально, вроде бы и не хочется, а куда хочется, уехать не реально, во всяком случае для нас.
|
|
|
05.12.2010, 16:03
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Нет, всё хуже. Теперь и ресурсы быстрее тратятся продаются, и деньгами/благами от их продажи с народом не рвутся делиться (и чем дальше, тем более не рвутся). А закончится всё так же, увы. Тут дело совсем не в Брежневе.
|
А как закончицца? Интересны прогнозы?
А то с НГ скоро еще некоторой части населения придецца жить на 20 в мес. Хотят они того или нет.
|
|
|
05.12.2010, 16:04
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
Но все равно- такого беспредела как сейчас- не было.
|
Непонятно в чем выражается нынешний "беспредел" кроме как в том, что теперь многие случаи освещаются в СМИ, и мы можем обсуждать все в интернете в сравнительно широком кругу, а не на кухне впятером.
|
|