Не знаю как себя вести с мужем. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2010, 18:40   #1
olya1818
Активный участник

Не знаю как себя вести с мужем.

Всем привет. Помогите пожалуйста советом. Ситуация следующая.
Сегодня утром мой муж меня спрашивает: "Какие у нас планы на сегодня?" Я ему, мол не знаю пока, младший ребенок приболевший, после дневного сна может к бабушке ( его маме) съездим ( они в частном доме живут), ну заодно мелкий немного погуляет. Ну а я просто так сидеть не могу, вспомнила, что мне на работе предлагали взять попользоваться моющий пылесос, чтобы понять покупать стоит или не стоит. Жиыем с сотрудником в 5 минутах даже не езды, а хотьбы. По итогу прошу мужа съездить за пылесосом, потому как тяжеловат он для меня.
В общем приезжает муж с этим пылесосом, колесо отломано, уронил он его. Матерится, раздражается. Молчу, хрен ты с ним. Думаю, если не починит, то придется в мастерскую нести. Приклеил он это колсо. Мою кафель на кухне, зову мужа, чтобы провода убрал, мне н подобраться, не вымыть под ними. Прибегает мелкий, роняет стул перевернутый со стола. Я от неожиданности, а может от того, что уже подогретая хорошим настроением, кричу на мелкого, чтобы он вылез из под стола. Муж взрывается, орет на меня. И понеслась: я такая секая, и собака женского рода и зараза и т.д. и т.п. в общем. В финале выходит из кухни, пинает со злости пылесос, колесо отваливается еще раз.
Слышу как говрит сыну ( ему 3 года), что мол мама придумала фигню, пылесос ей нужен, деньги некуда девать. Ну я ему естественно в ответ, что он жадоба, все меряет деньгами. Ну еще пару эпитетов ... Французский непереводиый фольклер короче. Снова прилетает на кухню, швыряет в меня 20 т.рублей, орет, что купи новый, отдай его, а этот выкини на помойку, чтобы он я видел его больше. Сижу на полу , собираю деньги, и ловлю себя на мысли, что в душе пустота, вроде даже не обидно. Раньше мне бы от такого валерьянку пришлось бы пить. А сейчас ноль. Пыталась с ним поговорить, что мол почему он так. Услышала в ответ, что мол если мне нравится каждую неделю уборку наводить, то я должна наводить ее сама. Все мои доводы, что я это все делаю для не только для себя, но и для него в частности ( у него аллергия на пыль) и для двоих детей и что я не просила его ничего особенного сделать, только привезти на машине пылесос и поднять провода с пола, ушли в никуда. Еще и услышала, что это я сама такая засранка, что мне самой надо меньше пачкать. Уехал к маме, оставил ключи от машины, демонстративно сказал, что поехал своим ходом, что я могу делать , что хочу. Сижу , думаю как исправить ситуацию, ноничего на ум не приходит. Посоветуйте, может у кого есть дельная мысль. ???!!!
Старый 05.12.2010, 18:47
ответ для olya1818 , на сообщение « Не знаю как себя вести с мужем. »
кошка зеленая
Хранитель

Надо было самой за пылесосом ехать. У мужа, небось, выходной, он отдохнуть хочет, а не бегать по вашим хотелкам.
Что делать, Вам виднее, не в первый раз небось ссора.
ЗЫ в меня бы кто 20 штук бросил
кошка зеленая is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2010, 18:50   #3
olya1818
Активный участник

Цитата:
Сообщение от кошка зеленая Посмотреть сообщение
Надо было самой за пылесосом ехать. У мужа, небось, выходной, он отдохнуть хочет, а не бегать по вашим хотелкам.
Что делать, Вам виднее, не в первый раз небось ссора.
ЗЫ в меня бы кто 20 штук бросил
Дело то все в том, что у меня тоже выходной, работаем на равне, на равне зарплату в дом приносим. Только на нем только его работа, а на мне и работа, и дом, и дети.
Старый 05.12.2010, 18:53
Anna26
Наш человек

Задумалась, почему ругаются вдвоем, а как помирится думает женщина. У нас тоже всегда я первая иду мириться. Я переживаю, а ему хоть бы хны. Хочу научиться не получается.
Anna26 is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2010, 18:56   #5
Тигги
Наш человек

Меня бы парило как коллеге сломанный пылесос отдавать, если честно.
С мужем бы поговорила в ключе "Не умеешь держать себя в руках - пей персен, что за припадки на ровном месте на глазах у детей".

lex talionis..... ничего личного
Тигги is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2010, 18:56
НорвегиЯ
Элита

Пылесос был явно "последней каплей", а не причиной. Надо выяснить - есть ли какая-то конкретная причина его недовольствия вами или просто всего по чуть-чуть накопилось. А выяснить можно только поговорив. Так что детей под мышку и к свекрови - благо, что машину он оставил. А там и отдохнете и поговорите.
НорвегиЯ is offline   Цитировать ·
ответ для olya1818 , на сообщение « Дело то все в том, что у меня тоже... »
Аммиачная Селитра
Старожил

Цитата:
Сообщение от olya1818 Посмотреть сообщение
Дело то все в том, что у меня тоже выходной, работаем на равне, на равне зарплату в дом приносим. Только на нем только его работа, а на мне и работа, и дом, и дети.
Да ладно вам, перемелится - мука будет. Со всеми бывает. Приедет муж, сделайте вид что и не случилось ничего. Вспылили оба, будте мудрее, муж благодарен будет. Пять тысяч из брошенной двадцатки оставьте себе на новые брючки и кофточку. На вопрос где пятерка, скажите не знаю, не нашла. Пусть сам ежели охота корячицца и под шкафами ищет. В следующий раз подумает прежде чем деньгами бросатся
у меня дисграфия — определённое нарушение письма, при дисграфии нарушается написание по фонетическому принципу, в результате чего возникает большое количество специфических ошибок, искажающих звуковой состав слова. Я вас уважаю, а ошибки от болезни
Аммиачная Селитра is offline   Цитировать ·
WERENA
Элита

Не берите в голову, перебесится. К маме тоже надо съездить
На мой взгляд ничего вы такого не сказали, чтоб его так больно задеть. Оставил вам машину... Возьмите и съездите за ним.. Вот и помиритесь и ему приятно будет

Не оберегайте только его..т.к вы работаете оба . А то сядет и ноги свесит. ИМХО.
WERENA is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2010, 18:58
Evangelina
Элита

Да сорвался человек...нервишки расшалились в наш нервный век... ничего делать не надо. Успокоится - сам приедет и будет пытаться замять...
А валерьянка Вам не нужна, потому что Вы и сами понимаете, что мелочи жизни это все...
Evangelina is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2010, 18:58
mouser
с Марса

ГКА! (первый)
mouser is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение