Научите, как приготовить утку? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2010, 15:59   #1
Скарлет О"Хара
Элита
 
Аватар для Скарлет О"Хара
 
Регистрация: 08.10.2006
Адрес: Академическая
Сообщений: 2 426
Научите, как приготовить утку?



Можно, конечно, на сайтах кулинарных посмотреть, но хочется проверенные рецепты. чтобы корочка была хрустящая , ну и сама уточка.... мягенькая и вкусненькая
Уже слюньки потекли.
Вообщем
Я приготиовилась
__________________
Скарлет О"Хара is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2010, 17:11   #2
SNS-notika
Ветеран
 
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 797


ну самое банальное наверное -утка с яблоками. моете утку натираете ее любимыми специями, режете яблоки на дольки , можно также взять изюм и курагу, тогда начинка получится кисло-сладкая,поперчите, посолите,.но главное, что я поняла лично дл себя для приготовления птицы в духовке-это постоянно поливать ее жидкостью, которая образуется на дне листа, на котором готовите!
еще можно приготовить утку с апельсинами или мандаринами. предварительно утку нужно замариновать (часа два) в смеси апельсинового ликера (3 ст. ложки)+ апельсинового сока (1 стакан)+соли+перца+приправ для утки+2 ст. ложки оливкого масла! утку можно нафаршировать дольками апельсина или мандарина со специями!- но этот рецепт на любителя,т.к. курица пропитается запахом цитросовых и ликерчеком, будет иметь сладковатый привкус!
SNS-notika is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2010, 17:33   #3
Мариная
Ветеран
 
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 791


Очень вкусная утка с тушёной квашенной капустой , вымоченной в красном вине!
Мариная is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2010, 18:16   #4
Скарлет О"Хара
Элита
 
Аватар для Скарлет О"Хара
 
Регистрация: 08.10.2006
Адрес: Академическая
Сообщений: 2 426


А готовить-то как?
Скарлет О"Хара is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2010, 20:37   #5
Martysh
Участник
 
Аватар для Martysh
 
Регистрация: 15.01.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 211


Я готовила утку с рисом и черносливом. Утку натираете солью и перцем, смешиваете сухой рис и чернослив, закладываете эту смесь в утку, и ставите в духовку на 1,5-2 часа, мясо получается нежнейшим , рис очень сочным, слегка сладковатым
Martysh is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2010, 20:59   #6
Скарлет О"Хара
Элита
 
Аватар для Скарлет О"Хара
 
Регистрация: 08.10.2006
Адрес: Академическая
Сообщений: 2 426


Спасибо всем. Утку приготовили. Сейчас будем есть.
Скарлет О"Хара is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2010, 21:36   #7
Natusi
Старожил
 
Аватар для Natusi
 
Регистрация: 28.07.2009
Адрес: Колпино, пл.Ал.Невского, Новочеркасская
Сообщений: 1 384


Цитата:
Сообщение от Скарлет О"Хара Посмотреть сообщение
Спасибо всем. Утку приготовили. Сейчас будем есть.
По какому рецепту приготовили то? Вкусно?
Natusi is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2010, 23:02   #8
Скарлет О"Хара
Элита
 
Аватар для Скарлет О"Хара
 
Регистрация: 08.10.2006
Адрес: Академическая
Сообщений: 2 426


Утку съели. Всю!!!!! Это что-то. Готовила так: намазала горчицей, пока пропитывалась, сварила до полуготовности рис, добавила в него яблоки и мандарины ( хотела чернослив, но дочка старшая не любит). Нафаршировала утку и поставила ее в духовку не 190 градусов на функцию гриль с конвекцией. Накрыла сверху фольгой, чтобы не пригорела. Через час перевернула и полила белым вином. Еще через полчаса убрала фольгу. И еще через 20 минут выключила. Все это время поливала соком, который выделялся из утки.
Скарлет О"Хара is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena