|
|
04.12.2010, 15:59
|
#1
|
Элита
Регистрация: 08.10.2006
Адрес: Академическая
Сообщений: 2 426
|
Научите, как приготовить утку?
Можно, конечно, на сайтах кулинарных посмотреть, но хочется проверенные рецепты. чтобы корочка была хрустящая , ну и сама уточка.... мягенькая и вкусненькая
Уже слюньки потекли  .
Вообщем 
Я приготиовилась
__________________
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2010, 17:11
|
#2
|
Ветеран
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 797
|
ну самое банальное наверное -утка с яблоками. моете утку натираете ее любимыми специями, режете яблоки на дольки , можно также взять изюм и курагу, тогда начинка получится кисло-сладкая,поперчите, посолите,.но главное, что я поняла лично дл себя для приготовления птицы в духовке-это постоянно поливать ее жидкостью, которая образуется на дне листа, на котором готовите!
еще можно приготовить утку с апельсинами или мандаринами. предварительно утку нужно замариновать (часа два) в смеси апельсинового ликера (3 ст. ложки)+ апельсинового сока (1 стакан)+соли+перца+приправ для утки+2 ст. ложки оливкого масла! утку можно нафаршировать дольками апельсина или мандарина со специями!- но этот рецепт на любителя,т.к. курица пропитается запахом цитросовых и ликерчеком, будет иметь сладковатый привкус!
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2010, 17:33
|
#3
|
Ветеран
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 791
|
Очень вкусная утка с тушёной квашенной капустой , вымоченной в красном вине!
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2010, 18:16
|
#4
|
Элита
Регистрация: 08.10.2006
Адрес: Академическая
Сообщений: 2 426
|
А готовить-то как?
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2010, 20:37
|
#5
|
Участник
Регистрация: 15.01.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 211
|
Я готовила утку с рисом и черносливом. Утку натираете солью и перцем, смешиваете сухой рис и чернослив, закладываете эту смесь в утку, и ставите в духовку на 1,5-2 часа, мясо получается нежнейшим  , рис очень сочным, слегка сладковатым
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2010, 20:59
|
#6
|
Элита
Регистрация: 08.10.2006
Адрес: Академическая
Сообщений: 2 426
|
Спасибо всем. Утку приготовили. Сейчас будем есть.
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2010, 21:36
|
#7
|
Старожил
Регистрация: 28.07.2009
Адрес: Колпино, пл.Ал.Невского, Новочеркасская
Сообщений: 1 384
|
Цитата:
Сообщение от Скарлет О"Хара
Спасибо всем. Утку приготовили. Сейчас будем есть.
|
По какому рецепту приготовили то? Вкусно?
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2010, 23:02
|
#8
|
Элита
Регистрация: 08.10.2006
Адрес: Академическая
Сообщений: 2 426
|
Утку съели. Всю!!!!! Это что-то. Готовила так: намазала горчицей, пока пропитывалась, сварила до полуготовности рис, добавила в него яблоки и мандарины ( хотела чернослив, но дочка старшая не любит). Нафаршировала утку и поставила ее в духовку не 190 градусов на функцию гриль с конвекцией. Накрыла сверху фольгой, чтобы не пригорела. Через час перевернула и полила белым вином. Еще через полчаса убрала фольгу. И еще через 20 минут выключила. Все это время поливала соком, который выделялся из утки.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|