| |
|
|
Результаты опроса: 20-25 тыс дохода в семью из 3 человек, это:
|
|
Просто мизерные деньги в наше время, на грани нищеты,
|

|
1 878 |
37.06% |
|
Если своя квартира, то нормально, еще и отложить можно
|

|
2 334 |
46.05% |
|
Прекрасно можно и на меньшие деньги прожить
|

|
596 |
11.76% |
|
Мужчина не должен так мало зарабатывать, это унизительно
|

|
493 |
9.73% |
05.12.2010, 23:29
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от stella_17
Ну ежели у мущщины руки из того места растут сам отремонтировать может, а ещели еще не ленивый то и на ней подзарабатает лишнюю копеечку, дабы улучшить материальное положение семьи 
|
Ага, двигатель перебрать например...

И сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Основа женской логики-
"Если из высказывания P следует Q, и Q приятно, то P истинно."(с)
Счастливая обладательница двух кокер-спаниелей и британского лилового царства...
|
|
|
05.12.2010, 23:29
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от KateriAn
Кстати, не правы Вы в том числе и в том, что в советские времена квартиру не покупали, а "давали". То есть она была не Вашей, а государственной. А это все-таки две большие разницы.
|
Ну и что? Что мне до этой pазницы?
Цитата:
Сообщение от Веркис
Сейчас тоже есть возможности. Кто хочет, идет в бузинес, или в менеджеры по продажам или еще куда-нибудь и за 10 лет зарабатывают на жилье. Но для этого нужно поступиться некоторыми принципами. Тогда тоже надо было иногда поступаться, может быть, иными принципами. А по сути ничего не изменилось
Вот еще пример из жизни моей приятельницы  . Она стала матерью одиночкой, родив ребенка в начале 90-х. Их НИИ, где она работала научным сотрудником стал загибаться и перестал платить. Она сняла корону с головы и пошла работать... маляром! Сначала окончила курсы, потом работала несколько лет в бригаде маляров. Потом вернулась в науку, но еще несколько лет подрабатывала этим ремеслом, ребенка-то надо было кормить.
Это к тому, что жить захочешь, не так раскрячишься. Тому, кому реально нужно зарабатывать на жилье, не сетуют, что им не платят за их диплом, а меняют профессию и идут туда, где платят.
|
Возможностей сейчас очень мало, они не для всех. Чем поступиться сейчас и тогда, тоже 2 большие pазницы.
Не собиpаюсь я pаскоpячиваться. У нас не война, не катаклизм какой, вполне миpная жисть, вопpос тока в каком месте..похоже в опе. А я не хочу жить в ней.
|
|
05.12.2010, 23:30
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
А я сужу по своим pодителям и своей жизни. Наша семья из пpостых, можете мне не веpить, но это так. И я знаю кучу людей из еще более пpостых семей, даже пpиезжих вообще, котоpые очень неплохо жили в союзе и жилье получили, таки да.
Дык очеpеди были pазные. Кто-то пеpвее получал, у кого были более стесненные обстоятельства. Возможно у них не было таковых.. А в 85 уже пpишел Гоpбач, очеpедь встала.
|
дык, нас притча уже, как бабушка рыдала, когда ей дали квартиру однаконатную на Новочеркаской.
угу, не хотела она выезжать с коммуналки и из своей квартиры и рыдала, то ее отселяют в опу мира 
и еще, моя семья не из "простых" и никогда ею не была , ни тогда , ни сейчас.
Только пахать готовы были все и всегда
|
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от бармалей
Да, с зарплаты медсестры кооператив купить было невозможно. Это так, для справки.
|
Там вообще было много ограничений по вступлению в кооператив. Ну и первый взнос вестимо...

Основа женской логики-
Счастливая обладательница двух кокер-спаниелей и британского лилового царства...
|
|
|
|
|
|
Banned
|
Я первый вспомнил
Вариация про Вовочку:
Цитата:
|
Учительница в школе рассказывает детям, что СССР лучшая в мире страна, где человек свободен, все живут в достатке, а у детей счастливое детство и самые лучшие игрушки. И вдруг останавливается: на задней парте навзрыд плачет Вовочка. "Вовочка, ты что?" - спрашивает учительница. "Хочу в СССР" - отвечает Вовочка.
|
|
|
05.12.2010, 23:31
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от бармалей
Да, с зарплаты медсестры кооператив купить было невозможно. Это так, для справки.
|
дык зачем медсестре покупать кооператив, если не кооперативы бесплатно раздавали
|
|
|
05.12.2010, 23:31
|
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
Да я тоже люблю. Но поймите, не могло это долго продолжаться.  Это вообще удивительно, что продержалось все это аж 70 лет.
|
Мне вот тоже интересно, сколько продержится социализм в Скандинавии
|
|
|
05.12.2010, 23:32
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
Мне вот тоже интересно, сколько продержится социализм в Скандинавии 
|
А там уже социализм?

Основа женской логики-
|
|
|
05.12.2010, 23:32
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
Ага, двигатель перебрать например...