|
|
05.12.2010, 22:43
|
#1
|
Элита
Регистрация: 16.07.2007
Адрес: Уделка
Сообщений: 2 059
|
Виски вместо коньяка?
Подскажите пожалуйста, знатоки кулинарии, если в рецепте торта сказано добавить коньяк или бренди (а у меня ни того, ни другого), подойдет ли виски? (виски как раз есть  Очень нужна ваша помощь!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2010, 23:02
|
#2
|
Элита
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: пр.Непокоренных
Сообщений: 2 520
|
А куда надо добавлять?
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2010, 23:03
|
#3
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444
|
Если в выпечку, то подойдёт.
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2010, 23:05
|
#4
|
Хранитель
Регистрация: 21.08.2006
Адрес: Крыша под Луной ))
Сообщений: 13 860
|
Вообще - то от алкоголя в выпечке и пропитке нужен аромат, а не градус  . Виски, Вы считаете, достаточно ароматен? Если да, то пойдет  .
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2010, 23:08
|
#5
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444
|
Цитата:
Сообщение от Мур
Вообще - то от алкоголя в выпечке и пропитке нужен аромат, а не градус  . Виски, Вы считаете, достаточно ароматен? Если да, то пойдет  .
|
Алкоголь в выпечке бывает нужен для разрыхления и его аромат совсем не чувствуется в изделии ( смотря в какой пропорции).
__________________
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!!!
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2010, 23:12
|
#6
|
Элита
Регистрация: 16.07.2007
Адрес: Уделка
Сообщений: 2 059
|
По мне так воняет одинаково и то , и это  ) Я все-таки больше как-то по винцу  ) А в рецепте торта написано 2 чайные ложки, из чего я делаю вывод, что может, вовсе не класть?  Но боюсь испортить.
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2010, 23:16
|
#7
|
Элита
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: пр.Непокоренных
Сообщений: 2 520
|
Цитата:
Сообщение от Апельсиновый пудинг
По мне так воняет одинаково и то , и это  ) Я все-таки больше как-то по винцу  ) А в рецепте торта написано 2 чайные ложки, из чего я делаю вывод, что может, вовсе не класть?  Но боюсь испортить.
|
Куда? В выпечку или крем?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2010, 23:18
|
#8
|
Хранитель
Регистрация: 21.08.2006
Адрес: Крыша под Луной ))
Сообщений: 13 860
|
Цитата:
Сообщение от мамаАля
Алкоголь в выпечке бывает нужен для разрыхления и его аромат совсем не чувствуется в изделии ( смотря в какой пропорции).
|
Для какого теста разрыхление?
Ну давайте акцентируем внимание на слове " пропитка "  .
__________________
" Хоть одна из дверей да должна открываться в лето... "
Волкомур. Подсолнышко.
The love as ours will never grow old
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2010, 00:02
|
#10
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444
|
Цитата:
Сообщение от Мур
Для какого теста разрыхление?
Ну давайте акцентируем внимание на слове " пропитка "  .
|
Ну если " пропитка", то согласна. Просто у автора не было указано куда именно нужно добавлять алкоголь. (Теперь стало понятно  )
А разрыхление - хотя бы для тортика "на сгущенке", я тут давала рецепт.
__________________
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!!!
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|