| |
|
|
Результаты опроса: 20-25 тыс дохода в семью из 3 человек, это:
|
|
Просто мизерные деньги в наше время, на грани нищеты,
|

|
1 878 |
37.06% |
|
Если своя квартира, то нормально, еще и отложить можно
|

|
2 334 |
46.05% |
|
Прекрасно можно и на меньшие деньги прожить
|

|
596 |
11.76% |
|
Мужчина не должен так мало зарабатывать, это унизительно
|

|
493 |
9.73% |
06.12.2010, 00:24
|
|
|
Хранитель
|
[QUOTE=Natalena;52798782]Да. Мне не комфортно. Я все время боюсь. Боюсь ходить по улице, боюсь заходить в свой подъезд, боюсь отпускать ребенка одного на улицу. Это ненормально и бьет по моей психике.
Нуу, вы хватили...  В 50-ые мой папа еще в школе учился.
а я слишком поздняя у папеньки. поэтому много знаю про его жизнь разнообразную в том числе и о СССР разные годы
Цитата:
Сообщение от петроградка
сменить работу было можно...но смысла в этом не было..везде з.п по тарифной сетке...вообщем заработать много было трудно..
я бы осталась..да многие бы остались.мне тут хорошо.
|
Север. был таам хорошие заработки. рабочие с высоким разрядами на сделке ного получали. то же совместительство.
Цитата:
Сообщение от Малшык
я в 1988 году 300 рублей "чистыми" получал, иногда 400-600. по тем временам неплохие деньги...( интересно, сколько это по нынешним временам, хотя бы примерно...? )
и нафиг мне было куда-то перебегать?
|
ага токарь 6 разряда 250-400 получал
|
06.12.2010, 00:24
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
У нас тепеpь еще и очень pазобщенные люди. Они видите ли pаскоpячиваются, где-то кассы скpучивают, где-то чеки не пpобивают, ну и пpочие виды выкpучивания освоили и довольны, а до дpугих им дела нету. Ничего, что их лечат и учат пpактически на голом энтузиазме. Главно они выкpучиваются, пpиспособились, как кpысы к канализации и всё хоpошо.
|
А с чегойто должны быть не разобщенные, если кто-то пашет по 12 часов в сутки и не жужжит, а кому-то корона мешает???
Про лечат и учат не надо песен петь, все прекрасно знают сколько стоит эта "бесплатная" учеба и лечеба!!!
|
|
|
06.12.2010, 00:25
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
Примерно те же мысли 
Только еще могу усилить страшилку  : и границу закроют 
|
Мы с мужем об этом же вчера говорили, про закрытие границы. Он у меня по жизни оптимист, но и он как-то стал задумываться об уехать...

И сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Основа женской логики-
"Если из высказывания P следует Q, и Q приятно, то P истинно."(с)
Счастливая обладательница двух кокер-спаниелей и британского лилового царства...
|
|
|
06.12.2010, 00:26
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
Севастополь это Украина, там кацапов не любят. 
Вот Белоруссия мне бы подошла. Чем вам не СССР? Но опять же- уйдет Лукашенко, останется ли там также все? 
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
Нэ надо! Севастополь - русский город. Может, там есть украинцы, но я их не встречала 
|
Нет, это Укpаина, но pусских больше там чем укpаинцев.
Дык я укpаинка на 1/4 часть, бабушка одна моя pодом из с. Белополья Сумской области. И судя по тому что в их семье бабушка была 11-тым pебенком, то у мну могет быть еще pодственники найдутся, после бабушкиной смеpти потеpялись. А у мужа в Севастополе pодственники и у свекpови там недвига имеется, так что нам есть пpедпосылки удpать если что туда.
Белоpуссия тоже неплохо, но говоpят там pаботы нет, совсем.
|
|
06.12.2010, 00:26
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Леди Гамильтон
А кто так получал??? Даже представить трудно! Если не секрет, конечно... 
|
Цитата:
Сообщение от Малшык
я...  работал по 3-му  разряду... 
|
Ни фига себе! Если бы по 5 -6 - я бы сама написала. Верно, предприятие было небедное... Третий - это ж полгода-два работы, максимум, выпускникам ПТУ такой давали.
|
|
|
06.12.2010, 00:28
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Леди Гамильтон
не поняла 
|
работал на авиаремонтном предприятии ( военка )...отец там же 500-600 р. в месяц по 5-му разряду...
|
|
06.12.2010, 00:28
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от петроградка
да ничего было нельзя в СССР.уехать европу посмотреть -нельзя.купить квартиру в центре -нельзя.сапоги нормально выбрать-и то нельзя
была в Бел-ии два года назад...жесть .кошмарный сон.
У меня папа на кировском заводе начальником цеха работал,ночью иногда разгружал машину с хлебом..и на Север ездил..я к тому что заработать можно было только халтурой,а не сменив работу.
|
у меня дядька на кировском работал токарем 6 разряда 350 имел..
квартиру поменять можно было .обмен был тогда!
ну кабы сапоги импортные привозили .я бегала тока в югославских. чешских .
|
06.12.2010, 00:29
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от петроградка
да ничего было нельзя в СССР.уехать европу посмотреть -нельзя.купить квартиру в центре -нельзя.сапоги нормально выбрать-и то нельзя
|
ну да...недостатки были, но и сейчас не очень большая часть сможет себе это позволить. Кроме Европы.
Цитата:
Сообщение от stella_17
А с чегойто должны быть не разобщенные, если кто-то пашет по 12 часов в сутки и не жужжит, а кому-то корона мешает???
Про лечат и учат не надо песен петь, все прекрасно знают сколько стоит эта "бесплатная" учеба и лечеба!!!
|
Ну если семьи нет, то можно пахать и круглосуточно. Учат бесплатно, лечат - не всегда, но экстренную помощь окажут и без денег.
|
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от stella_17
|
Дык пашет или кассы скpучивает?
Лечеба и учеба бесплатная pазная бывает, иной pаз лучше платной, это от людей, пpофессионализма их зависит.
|
|
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Нет, это Укpаина, но pусских больше там чем укpаинцев.
Дык я укpаинка на 1/4 часть, бабушка одна моя pодом из с. Белополья Сумской области. И судя по тому что в их семье бабушка была 11-тым pебенком, то у мну могет быть еще pодственники найдутся, после бабушкиной смеpти потеpялись. А у мужа в Севастополе pодственники и у свекpови там недвига имеется, так что нам есть пpедпосылки удpать если что туда.
Белоpуссия тоже неплохо, но говоpят там pаботы нет, совсем.
|
Ну дык а я на половину украинка, у мну мама чистокровная украинка, из Житомирской области.  Только это ничего не меняет.   Не любят там русских, не любят.
В Минске нет работы?

И сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Основа женской логики-
"Если из высказывания P следует Q, и Q приятно, то P истинно."(с)
Счастливая обладательница двух кокер-спаниелей и британского лилового царства...
|
|
|